Wer dill?

Gefragt von: Herta Martin  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Dill, Dille oder Gurkenkraut, auch Dillkraut und Dillfenchel genannt, ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler. Sie stammt ursprünglich aus Vorderasien, wird heute jedoch weltweit angebaut.

Kann man Dill verwechseln?

Dill ist leicht mit dem Fenchel zu verwechseln, hat aber einen anderen Geruch. In erster Linie verwendet man den Dill als Gewürz. Er passt gut zu Salaten und Fischsoße, aber auch zu Hammel- und Huhngerichten und wird zum Gurken einlegen und im Kräuteressig verwendet.

Wo wächst Dill am besten?

Dill braucht einen geschützten, sonnigen bis halbschattigen Standort, der windgeschützt ist. Besonders gut gedeiht er zwischen Gurken, Salat und Kohlarten. Und: In Mischkultur mit Möhren oder Pastinaken fördert Dill die Keimung und das Aroma des Wurzelgemüses.

Was sieht so ähnlich aus wie Dill?

Dill ist eines der ältesten Gewürz- und Heilkräuter. Folgende giftige Pflanzen sehen dem Dill ähnlich: Hundspetersilie ( Aethusa cynapium ), Gefleckter Schierling ( Conium maculatum ) oder Wasserschierling ( Cicuta virosa ). Wichtigstes Unterscheidungsmerkmal sind die Blätter.

Warum wächst bei mir kein Dill?

Es kann sein daß Dein Saatgut kein gute Keimfähigkeit hat (gibt's auch), oder daß April einfach zu trocken war - also noch mal probieren. Gleich in Garten breitwürfig säen und wenn ein paar Pflanzen wachsen dann einige den ganzen Sommer in ruhe lassen um die Saat für's nächste Jahr einfach ausfliegenlassen.

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Wie erkenne ich Dill?

Zu erkennen ist Dill an seiner zarten Erscheinung mit den filigranen Blütendolden, die blühend in einem sonnigen Gelb leuchten. Er gehört zur Gruppe der Doldenblütler. Seine Heimat hat der Dill in Vorderasien, heute ist er aber weltweit verbreitet.

Warum geht mir der Dill immer ein?

Steht er zu nass, fault er. Verdichtet und trocken ist spätestens nach einem ausgiebigem Regen auch nass. Die Wurzeln sind halt nicht die widerstandsfähigsten, im Topf lässt sich der Feuchtigkeitsgehalt besser steuern, je besser das Substrat und je trockener, desto weniger Fäulnis und desto weniger gelbe Blätter.

Wie pflanzt man richtig Dill?

Im Freiland sät man zwischen Ende April und Juli aus – entweder breitwürfig oder in Reihen. Bedecken Sie den Lichtkeimer nur dünn mit Erde und halten Sie die Samen bis zur Keimung (nach zwei bis drei Wochen) leicht feucht. Aufkommendes Unkraut sollten Sie regelmäßig entfernen – Dill ist nicht sehr konkurrenzstark.

Kann Dill bitter schmecken?

Dill hat einen frischen, ganz leicht herben Geschmack. Die Samen schmecken etwas anders als das frische Dill-Kraut*. Sie sind ein wenig bitter und kümmelartig. Dill ist ein sehr beliebtes Gewürzkraut zu vielen Salaten, Saucen, Fisch, Rohkost, Gurken, Tomaten und Quark, etc. ...

Welche Dillsorten gibt es?

Bouquet: Dank des kompakten Wuchses gut für den Topf geeignet, sehr feine Blätter. Dukat: Besitzt intensiv grünes Laub und zeichnet sich durch hohe Gehalte an ätherischen Ölen durch besonders intensives Aroma aus. Ella: Kompakt wachsende Sorte, die direkt in den Topf für Terrasse und Balkon ausgesät werden kann.

Wird Dill giftig?

Die blühende Dolde vom Dill ist nicht giftig und essbar. Die Blüte selbst hat einen schwächeren Dillgeschmack. Sie ist aber noch immer sehr aromatisch. Geerntet wird sie an einem sonnigen Vormittag.

Was darf man nicht neben Dill Pflanzen?

Beim Anbau von Dill sollten Sie die Aussaat neben anderen Kreuzblütlern vermeiden. Gut möglich ist dagegen der Anbau zwischen Gurken, Salat, Zwiebeln und Karotten.

Was nicht neben Dill Pflanzen?

Salbei und Dill nicht zusammen pflanzen

Salbei und Dill würden vom Standort einigermaßen gut zusammenpassen. Salbei mag es gerne sonnig und Dill bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Platz. Allerdings muss Dill feucht gehalten werden, während Salbei einen trockenen Platz bevorzugt.

Welche Erde für Dill im Topf?

Im Topf sollte ein lockeres, durchlässiges Substrat gewählt werden, das dennoch eine gewisse Wasserhaltekraft aufweist. Die Plantura Bio-Kräuter- & Aussaaterde eignet sich dafür ideal. Das Gefäß sollte außerdem hoch genug sein. Dill bildet nämlich eine tiefreichende Pfahlwurzel aus.

Kann man Dill im Topf ziehen?

Ein Topf ist auch ein guter Standort für Dill. Jedoch sollte man ihn gleich richtig setzen, denn Dill verträgt Umpflanzen nur sehr schlecht. München – Dill gehört wohl in jedes Kräuterbeet. Aber auch im Topf macht das köstliche Kraut eine gute Figur.

Welche Temperaturen verträgt Dill?

Dill im Garten anpflanzen - so geht's

Bodenfrost vertragen die Pflanzen nicht, daher sollte die Temperatur mindestens 15 Grad betragen. Das Beet sollte an einem sonnigen bis halbschattigen Platz liegen. Bevor Sie den Pflanzensamen einsetzen, düngen Sie das Beet mit Kompost. Setzen Sie den Dill etwa 3 cm in die Erde.

Wie kann man Dill frisch halten?

Frischen Dill im Kühlschrank aufbewahren

die Dillstücke im Ganzen in Folie gewickelt oder in Vorratsdosen in den Kühlschrank geben. einen Strauß Dill in ein Wasserglas im Kühlschrank stellen. Den Dill in feuchte Tücher einwickeln und kühl lagern. gehackten Dill mit reichlich Salz mischen und gekühlt lagern.

Wie erntet man Dill richtig?

Sie können Dill ab Frühjahr und den ganzen Sommer über ernten. Schneiden Sie die Dillspitzen laufend frisch oder ganze Triebe zum Konservieren. Ab Juli/August lassen sich auch die Blüten und anschließend die Samen zum Würzen ernten.

Wie schneide ich Dill richtig ab?

Das Abzupfen der Fähnchen können Sie sich hier sparen: Legen Sie einfach das Bund auf die Arbeitsfläche und schneiden Sie dann mit einem großen Messer die zarten Stiele mit in feine Streifen. Lassen Sie die unteren dickeren Stiele dabei übrig; sie können dann entfernt werden. Jetzt Frühjahrsrabatt sichern!

Kann man Dill noch essen wenn er schon blüht?

Blüten und Samen

Salate und Saucen lassen sich prima damit verfeinern sowie Tee gegen Verdauungsprobleme zubereiten. Die Blüten ähneln im Geschmack deutlich den Dillspitzen. Als Dekoration eignen sich ebenso wie als Würze. Vor allem auf warmen Speisen entfalten sie ihr Aroma intensiver als die Dillspitzen.

Wie sieht die Dillblüte aus?

Den Dill an seinen Blüten erkennen

Typische Merkmale der für einen Steckbrief der Dillblüten sind: die 15 bis 30-strahligen Doppeldolden. die sonnengelbe Farbe der Blüten. die tragblattlosen Blütenstände.

Was tun wenn der Dill blüht?

Dafür entfernen Sie am besten die gesamte Dill-Blüte von der Pflanze. Haben Sie die Blüte abgeschnitten, dann lassen Sie den Rest der Dillpflanze noch an einem trockenen und sonnigen Platz nachreifen. Anschließend können Sie die Samen aus der Blüte schütteln und diese trocknen lassen.