Wer exportiert weltweit mit abstand am meisten fisch?

Gefragt von: Dimitrios Miller-Bender  |  Letzte Aktualisierung: 22. April 2021
sternezahl: 4.2/5 (6 sternebewertungen)

Mit stolzen 184,9 kg kommt bei den Einwohnern der Malediven über das Jahr verteilt der durchschnittlich meiste Fisch auf den Teller. Island schafft es hierbei, mit großem Abstand zum Erstplatzierten, auf Rang zwei mit einem durchschnittlichem Fischkonsum von rund 91,9 kg.

Wer konsumiert am meisten Fisch?

Am meisten Fisch wird dabei in China konsumiert, wo je Einwohner etwa 32 Kilogramm Fisch im Jahr gegessen werden.

Welches Land isst am meisten Fisch Europa?

Die Statistik zeigt den Pro-Kopf-Verbrauch von Fischereierzeugnissen in den EU-Mitgliedstaaten im Jahr 2011. In diesem Jahr wurde in Portugal mit durchschnittlich rund 56,8 Kilogramm pro Kopf am meisten Fisch und Meeresfrüchte in Portugal verzehrt.

Wo wird am meisten Aquakultur betrieben?

Den weltweit größten Anteil an der Fischzucht in Aquakultur hält seit 1991 China: Jahr für Jahr werden alleine in China mehr Fische in Aquakultur aufgezogen als in allen übrigen Ländern der Erde zusammen. Weitere wichtige Erzeugerländer sind daneben Indien, Indonesien, Vietnam, Bangladesh, Ägypten und Norwegen.

Wie viele Aquakulturen gibt es weltweit?

Laut Erhebungen für das Jahr 2014 wurden in der EU über 130 Arten in Aquakulturen erzeugt.

Top Fisch produzierende Länder

27 verwandte Fragen gefunden

Wo gibt es Aquakulturen in Deutschland?

Der rechtliche Rahmen bestimmt die Grenzen der Aquakultur. Deutschland ist relativ dicht besiedelt und besitzt vergleichsweise wenig Küste. Die Voralpenseen würden gute Bedingungen für die Aquakultur bieten.

Wie viel Fisch isst ein Deutscher pro Jahr?

Der durchschnittliche Konsum von Fisch und Fischereierzeugnisse deutscher Verbraucher summierte sich im Jahr 2019 auf rund 13,2 Kilogramm pro Kopf.

Wo wird am meisten Thunfisch gegessen?

Zu den größten Fängernationen gehören Japan, wo rohes Thunfischfleisch für Sushi und Sashimi genutzt wird, die USA und Südkorea. Thunfische werden mit Langleinen, Ringwaden und Treibnetzen gefangen.

Wie viel Fisch wird weltweit gegessen?

Fischkonsum weltweit bis 2020. Der globale Fischkonsum stieg in den vergangenen Jahren kontinuierlich an und summierte sich nach Angaben der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen FAO auf rund 154,2 Millionen Tonnen. Pro Kopf entspricht dies einer Menge von rund 20 Kilogramm Fisch und Fischerzeugnissen.

Wo kommt der meiste Fisch her?

China fängt am meisten Fisch

Nimmt man die Fangmenge als Maßstab, ist China seit Jahren die wichtigste Fischereination.

Wo ist die Überfischung am schlimmsten?

Weltweit gelten 33 Prozent der kommerziell genutzten Fischbestände als überfischt und 60 Prozent als maximal genutzt (Stand: Juli 2018). In den europäischen Gewässern ist die Situation besonders schlimm: Im Mittelmeer und im Schwarzen Meer werden sogar 62,2 Prozent der Bestände als überfischt klassifiziert.

In welchem Land wird am meisten Fleisch gegessen?

In den meisten Industrienationen liegt der Fleischkonsum seit Jahrzehnten relativ konstant auf hohem Niveau. Während in Deutschland 2019 fast 60 Kilogramm pro Person gegessen werden, sind es in den USA und Australien mehr als 100 Kilogramm.

Welches Fleisch wird auf der Welt am meisten gegessen?

Am beliebtesten war nach wie vor das Schweinefleisch. Mit einem Pro-Kopf-Konsum von 22,49 kg machte es fast die Hälfte des gesamten Fleischkonsums aus. Den zweiten Platz belegte das Geflügelfleisch mit 12,04 kg, gefolgt vom Rindfleisch mit 11,28 kg.

Was ist Fischkonsum?

Seither hat sich der Konsum verzwanzigfacht. Im Jahr 2018 belief er sich auf 8.72 Kilogramm pro Kopf und Jahr (Fisch und Meerestiere). ... Fische aus Schweizer Gewässern und Zuchten decken nur 6 bis 9% des Konsums. Obwohl einheimische Fische aufgrund der kurzen Transportwege nachhaltiger wären, sind sie ein Nischenprodukt.

Wie viel Fisch wird jährlich gefischt?

Weltweit werden im Fischerei- und Aquakultursektor jährlich etwa 140 Millionen Tonnen Fisch gefangen beziehungsweise Fischereierzeugnisse produziert. Bis Anfang der 1990er Jahre war die Entwicklung der marinen Fischerei durch eine nahezu kontinuierliche Fangmengensteigerung gekennzeichnet.

Wie viel Fisch essen Schweizer pro Jahr?

Jährlich verspeisen Schweizerinnen und Schweizer knapp 9 Kilogramm Fisch und Meeresfrüchte. Für die gesamte Schweiz liegt der Gesamtkonsum damit bei über 75'000 Tonnen. Das belastet den Lebensraum Meer. Bewusster Konsum hilft, die angeschlagenen Bestände von Fischen und Meeresfrüchten zu schonen.

Wie viel Fisch isst ein Mensch?

Welweit isst der Mensch im Durchschnitt rund 16,5 kg Fisch pro Jahr. In Deutschland verzehren wir jährlich rund 15,5 kg Fisch und Fischereierzeugnisse.