Wer hat den stollen erfunden?

Gefragt von: Gottfried Hohmann  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Den Überlieferungen zufolge ist es dem Bäcker Heinrich Drasdo aus Torgau in Sachsen zu verdanken, dass der Stollenteig mit reichhaltigeren Zutaten verbessert wurde, wie etwa mit Mandeln oder Trockenfrüchten. Damit schuf er die Grundlage für den heute so beliebten Stollen, der in Sachsen auch als Striezel bekannt ist.

Wo wurde Stollen erfunden?

Bis ins Jahr 1400 lässt sich in Dresden die Geschichte des Christstollens, damals noch Striezel genannt, belegen. Als Weihnachtsgebäck wurde er erstmalig 1427 am Sächsischen Hofe überreicht. Nach kirchlichen Vorschriften durfte der Stollen zunächst nur aus Mehl, Hefe, etwas Öl und Wasser gebacken werden.

Wie ist der Stollen entstanden?

das 15. Jahrhundert zurück. Erstmals urkundlich erwähnt wurde der “Christstollen“im Jahre 1474. Damals war der Stollen ein einfaches Backwerk, das auch Striezel oder Strutzel genannt wurde und nur in der vorweihnachtlichen Zeit als Fastenspeise erlaubt war.

Wie wurde der Christstollen erfunden?

Seinen Ursprung hat der Dresdner Christstollen im Mittelalter. 1474 wurde er das erste Mal urkundlich erwähnt - auf einer Rechnung des christlichen Bartolomai-Hospitals. Zur damaligen Zeit bestand das Weihnachtsgebäck, was wohl eher als Fastengebäck zu bezeichnen ist, lediglich aus Mehl, Wasser und Hefe.

Woher kommt der beste Stollen?

Seit 2010 ist der Dresdner Christstollen als geographisch geschützte Marke eingetragen. Das hat Konsequenzen für die Bäckermeister: Die Stollen müssen im Großraum Dresden hergestellt werden. Außerdem sind die Originalzutaten vorgeschrieben und sie dürfen nicht in Formen gebacken werden.

Warum eigentlich: Dresdner Christstollen? | Galileo | ProSieben

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Welcher Christstollen ist der beste?

Alle fünf original Dresdner Stollen liegen vorn, aber es gibt große Preis-Unterschiede: Sie kosten zwischen sechs und 20 Euro pro Kilo. Lediglich zwei Marzipanstollen konnten sich die Note "sehr gut" sichern, darunter die Stollen von Emil Reimann und Niederegger.

Welche Stadt ist berühmt für ihren Christstollen?

Doch es gibt eine kulinarische Delikatesse, die unabänderlich mit dieser Stadt verbunden und weit über die Grenzen Deutschlands bekannt ist: den Dresdner Christstollen. Kein anderes Gebäck verkörpert die winterliche Weihnachtszeit so sehr, wie dieser gehaltreiche Butter-Rosinen-Stollen.

Wo kommt der Name Stollen her?

Das Wort Stollen kommt vom Althochdeutschen "stollo" und bedeutet Pfosten oder Stütze. Ein bisschen erinnert die Form des Stollen ja auch an so etwas wie ein Pfosten. Möglicherweise stammt die Bezeichnung auch aus vorchristlicher Zeit von den alten Germanen.

Was ist das Grüne im Christstollen?

Bei allen handelt es sich um getrocknete Weinbeeren, umgangssprachlich auch Trauben genannt. „Rosine“ ist der Oberbegriff für alle getrockneten Trauben. Bei Sultaninen und Korinthen handelt es sich jeweils um besondere Arten. Sultaninen oder Sultanas werden aus der Sultana-Traube hergestellt.

Ist Stollen Kuchen oder Brot?

Ein Stollen oder eine Stolle (von althochdeutsch stollo ‚Pfosten', ‚Stütze') ist ein brotförmiger Kuchen aus schwerem Hefe-Feinteig. Wertgebende Bestandteile sind Fett und Trockenfrüchte (oft Sultaninen) oder andere Füllungen wie etwa Marzipan oder Mohn. Allgemein werden Stollen ganzjährig hergestellt.

Wie bekomme ich Stollen wieder saftig?

So wird der Christstollen besonders saftig

Stollenteig ist empfindlich: Wird der Teig zu lange geknetet und geht er zu lange, wird er trocken. Der Grund ist, dass sich das Fett aus der Teigverbindung löst und absetzt. Es fehlt dann in der Teigkrume. Saftiger wird der Kuchen auch durch Zugabe von Marzipanrohmasse.

Welches ist der Original Dresdner Stollen?

Der Dresdner Christstollen ist ein Rosinenstollen. Man erkennt ihn am goldenen Qualitätssiegel sowie dem EU-Siegel, das den Stollen aus Dresden als geografisch geschützte Herkunftsangabe auszeichnet.

Was ist in einer Stolle?

Aus Mehl, Zucker, Milch und eben reichlich Fett wird ein schwerer Hefeteig zubereitet, der dementsprechend viel Hefe braucht. Dann kommen reichlich in Rum eingelegte Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat hinzu.

Wann backt man einen Stollen?

Der perfekte Termin dafür ist der 12. November, also genau sechs Wochen vor Weihnachten. Damit der Teig bis dahin nicht trocken und die Rosinen hart werden, muss der Stollen auch gut gelagert werden. Der frisch gebackene Stollen sollte dafür auf einem Kuchenrost abkühlen.

Welche Stollen gibt es?

Stollenarten
  • Stollen. ...
  • Dresdner Stollen (Herkunftsbezeichnung) ...
  • Butterstollen. ...
  • Mandelstollen. ...
  • Quarkstollen. ...
  • Mohnstollen. ...
  • Nussstollen. ...
  • Marzipan-/Persipan-Nugatstollen.

Was bedeutet Stollen auf Englisch?

stollen [KULIN.] tunnel [BAU.] duct [TECH.]

Wo wird Dresdner Stollen hergestellt?

"Reinheitsgebot" und Markenbezeichnung. Unter dem Siegel des Schutzverbandes des Dresdner Christstollens werden Christstollen aus Dresden und der Region produziert, die einer strengen Qualitätskontrolle unterliegen. Nur die besten und edelsten Zutaten werden verwendet.

Warum ist der Christstollen von außen mit Zucker bestreut?

Dieser steht für die weißen Tücher, in die das Christkind nach seiner Geburt eingewickelt wurde. Bei den ursprünglichen Stollen dürfte die Puderzuckerschicht gefehlt haben, schon weil Zucker damals ein seltenes Luxusgut war und auch eher eine braune Farbe hatte. Stollen bedeutet übrigens „Pfosten“.

Wann wird der Dresdner Stollen gebacken?

Wenn der Dezember beginnt, haben viele Dresdner Stollenbäcker schon reichlich Stollen-Arbeit erledigt. Ein Grossteil der Weihnachts-Ware wird bereits in den Wochen zuvor gebacken, anschliessend unter perfekten Bedingungen eingelagert, kann seinem optimalen Verzehrzeitpunkt entgegenreifen.

Wer darf Dresdner Christstollen Backen?

Nur rund 130 Bäcker und Konditoren aus und um Dresden dürfen den echten Dresdner Stollen nach ihren traditionellen Rezepten backen. Das Original erkennt man an dem Siegel des Schutzverbandes Dresdner Stollen. Die traditionellen Rezepte der Bäcker und Konditoren sind selbstverständlich streng geheim.

Kann man Stollen sofort essen?

Quarkstollen kann man gleich essen; frisch ist der am saftigsten u. leckersten. Stollen mit Hefe sollten eine Weile liegen, damit sie richtig schön durchziehen.

Was kostet ein guter Weihnachtsstollen?

Von den 13 getesteten Marzipanstollen erhalten nur vier das Qualitätsurteil „Gut“. Hier liegen die Markenprodukte klar vorn: Mit 20 und 22 Euro pro Kilo haben die Stollen von Emil Reimann und Niederegger zwar einen stolzen Preis, bei Geruch, Geschmack und Aussehen schneiden sie aber „Sehr gut“ ab.

Wo gibt es den besten Stollen im Erzgebirge?

Wer backt die besten Stollen im Erzgebirge? Der erzgebirgische Weihnachtsstollen ist ein weltweit bekanntes Markenprodukt. Um seine Qualität zu sichern, gibt es in jedem Jahr in Annaberg-Buchholz den Wettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) um die besten Stollen der Region.

Wie bleibt der Stollen in Form?

Verpacken Sie den Stollen drumherum mit Alufolie. Der Stollen sollte anschließend luftdicht verpackt sein. Lagern Sie den Stollen an einem trockenen und kühlen Ort, hält er sich mehrere Wochen.