Wer hat einen erhöhten vitaminbedarf?

Gefragt von: Karl-Otto Pietsch  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Wer sich ausgewogen ernährt, erreicht in der Regel die empfohlene Menge an Vitaminen. Heranwachsende, Schwangere, Stillende, Senioren und Menschen, die unter bestimmten Erkrankungen oder andauerndem Stress leiden, sollten jedoch verstärkt auf eine ausreichende Vitaminzufuhr achten.

Wer hat einen höheren vitaminbedarf?

Menschen, die durch Alkohol- und Nikotinkonsum einen erhöhten Vitaminbedarf haben; Kinder und Jugendliche, die statt Gemüse und Obst lieber Fast Food und Snacks essen.

Welche Vitamine bei welchen Krankheiten?

Symptome und Folgen von Vitaminmangel
  • Vitamin A: trockene Haut, trockene Augen, Sehstörungen.
  • Vitamin C: Zahnprobleme, Gelenkschmerzen oder Müdigkeit.
  • Vitamin D: ...
  • Vitamin E: Konzentrations- und Koordinationsstörungen, Müdigkeit, trockene Haut.
  • Vitamin K: viele blaue Flecken.
  • Vitamin B1: Kreislaufprobleme.

Wie decke ich meinen täglichen Vitaminbedarf?

Vitamin C: In frischem Obst (z.B. Zitrusfrüchte, Beeren) und Gemüse (z.B. Kohl, Paprika) steckt viel Vitamin C. Vitamin B1: Vollkornprodukte (z.B. Haferflocken), Hülsenfrüchte, Fleisch (insbesondere Schweinefleisch), Fisch (z.B. Thunfisch), Gemüse (z.B. Kartoffeln, Spinat) sind reich an Vitamin B1.

Welche Vitamine soll man nehmen?

Täglicher Bedarf an Vitaminen
  • Vitamin A: 0,8 - 1,1, mg.
  • Vitamin D: 5 µg.
  • Vitamin E: 11 - 15 mg.
  • Vitamin K: 65 - 80 µg.
  • Vitamin B1: 1,0 - 1,3 mg.
  • Vitamin B2: 1,2 - 1,5 mg.
  • Vitamin B3: 13 - 17mg.
  • Vitamin B5: 6 mg.

Vitaminbedarf: Warum es nicht "die" empfohlene Tagesdosis gibt | Quarks

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Welche Vitamine sollten nicht zusammen eingenommen werden?

Gerade die fettlöslichen Vitamine A, D, K und E sollten immer mit einer Mahlzeit kombiniert werden, da sie sonst vom Körper nicht aufgenommen werden können. Auch den Mineralstoff Calcium sollte man mit einer Mahlzeit einnehmen, da die Aufnahme dieses Minerastoffs von genügend Magensäure abhängig ist.

Welcher Vitaminmangel ist gefährlich?

Besonders häufig sind zu große Mengen bei Vitamin B6, Nikotinsäure (Niacin), Vitamin D, Vitamin B12 und Vitamin E sowie bei den Spurenelementen Zink, Selen und Kupfer.

Wie schafft man es alle Vitamine zu sich zu nehmen?

Vitaminreiche Lebensmittel – wo stecken viele Vitamine drin
  1. Vitamin A: Eigelb, Leber, Vollmilch, Spinat, rote Paprika.
  2. Vitamin B1: Schweinefleisch, Erbsen, Vollkornprodukte.
  3. Vitamin B2: Milchprodukte, Käse, Fleisch, Fisch, Brokkoli.
  4. Vitamin B3 (Niacin): Leber, Fleisch, Ei, grünes Blattgemüse.

Was essen um Tagesbedarf Vitamin C zu decken?

Vor allem Obst und Gemüse enthalten viel Vitamin C. Zitrusfrüchte, Erdbeeren, diverse Beeren, Kiwis und verschiedene Kohlsorten sind deshalb wichtige Vitamin C-Quellen. 60g Peperoni oder 90g Broccoli liefern zum Beispiel bereits eine Tagesdosis an Vitamin C.

Was kann ein Vitaminmangel auslösen?

Mögliche Ursachen für Vitaminmangel

Oft spielen beispielsweise bestimmte Krankheiten, vor allem Magen-Darm-Erkrankungen, durch die die Aufnahme von Vitaminen erschwert oder verhindert wird, eine Rolle. Grund: Die meisten Vitamine werden mit der Nahrung über den Darm aufgenommen.

Welches Vitamin fehlt bei Skorbut?

Ein schwerer Vitamin-C-Mangel hat die "Seefahrerkrankheit" Skorbut zur Folge. Der Name rührt daher, dass früher vor allem Seeleute daran erkrankten: Auf wochenlangen Seereisen gab es damals kaum die Möglichkeit, frisches Obst und Gemüse zu verzehren - das Resultat war ein gravierender Vitamin-C-Mangel.

Welcher Vitaminmangel bei Entzündungen?

Anzeichen #2: Entzündungen

Ist der Vitaminmangel schon fortgeschritten, können Entzündungen im gesamten Körper auftreten. Bist du anfälliger für Infekte geworden oder leidest du unter Schmerzen an verschiedenen Stellen im Körper? Dann könnte ein nicht gedeckter Bedarf an Vitamin C, D, K und B5 dahinterstecken.

Wann hat man erhöhten Vitaminbedarf?

Erhöhter Vitaminbedarf

In bestimmten Situationen benötigt der Körper größere Mengen an Vitaminen: bei hohem Fieber oder Krankheiten mit gesteigertem Stoffwechsel. in der Schwangerschaft und Stillzeit. Kinder und Jugendliche in Phasen starken Wachstums.

Wer hat einen erhöhten Vitamin und Mineralstoffbedarf?

Sportler haben aufgrund einer höheren Beanspruchung des Stoffwechsels nicht nur einen erhöhten Bedarf an Vitaminen, sondern auch an Mineralstoffen und Spurenelementen. Die häufigsten Defizite liegen bei den Mineralstoffen Natrium, Calcium, Kalium, Eisen, Zink und Magnesium vor.

Wann ist vitaminbedarf erhöht?

Ein erhöhter Bedarf betrifft nicht nur körperlich hoch aktive Menschen, denn auch andere Lebensbedingungen (zum Beispiel Schwangerschaft, Stress, heißes Klima oder höheres Alter) können die nötige Vitaminzufuhr anheben. Sehr wichtig zu beachten ist, dass der tatsächliche Vitaminbedarf individuell unterschiedlich ist.

Wie viele Vitamine brauche ich?

Der Mensch braucht 13 Vitamine zum Überleben. In welchen Lebensmitteln sie drin stecken und wofür wir sie brauchen – eine Übersicht.

Wie bekomme ich alle Nährstoffe?

Lebensmittelvielfalt genießen. Kein Lebensmittel liefert alle Nährstoffe in ausreichender Menge, die der Mensch braucht um körperlich und geistig gesund und fit zu sein. Damit der Körper alle Nährstoffe erhält, müssen die Lebensmittel kombiniert werden.

Was sollte man täglich zu sich nehmen?

Drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst pro Tag bilden eine gute Mischung für eine ausgewogene Ernährung – mit vielen gesunden Nährstoffen. Sie können auch eine Portion Obst gegen eine Handvoll Nüsse austauschen und auch Hülsenfrüchte regelmäßig einplanen. Kohlenhydrate versorgen unseren Körper mit Energie.