Werden kekse im kühlschrank weich?

Gefragt von: Christa Dietrich-Reimann  |  Letzte Aktualisierung: 17. Dezember 2021
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Der Kühlschrank ist nicht der richtige Ort, um Gebäck aufzubewahren. Besonders Kekse mit Schokolade vertragen die Kälte nicht, die Schokolade verfärbt sich grau und wird unansehnlich. Vermeide Feuchtigkeit und zu hohe oder kühle Temperaturen – sie lassen mürbe Plätzchen weich werden.

Wie Plätzchen lagern damit sie weich werden?

Bei Plätzchen mit einem weichen Kern, zum Beispiel Makronen, empfiehlt es sich, ein Stück Apfel mit in die Dose zu legen. Mit diesem einfachen Trick bleiben die Kekse innen schön weich. Sind die Dosen gefüllt, werden sie mit einem Deckel gut verschlossen und an einem kühlen, trockenen Ort gelagert.

Wie lagert man Weihnachtsplätzchen?

Kühl, trocken, luftdicht

Plätzchen lagert man am besten kühl, trocken und möglichst luftdicht. Der Kühlschrank ist für die meisten Sorten zu kalt. Kekse bröckeln dort und Schokolade wird grau. Ein unbeheizter Raum (eine Vorratskammer oder bei vielen auch das Schlafzimmer) eignet sich besser.

Werden Kekse in tupperdosen weich?

Kekse und Plätzchen werden schnell hart bzw. weich und sollten daher in Blech- oder Plastikdosen aufbewahrt werden. Wichtig ist dabei, dass der Behälter möglichst luftdicht und lichtundurchlässig ist. Die Lagerung der Keksdosen sollte am besten bei einer Temperatur von 15-18 Grad erfolgen.

Wie lange kann man selbstgebackene Kekse aufbewahren?

Makronen, Schaumgebäck oder mit Creme gefüllte Plätzchen: Etwa 1 Woche. Trockenes Gebäck wie Kekse, Engelsaugen, Zimtsterne oder Heidesand: Etwa 3 bis 4 Wochen.

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