Wie kekse weich machen?

Gefragt von: Krystyna Fritz  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juli 2021
sternezahl: 4.5/5 (60 sternebewertungen)

Brot und Apfel sind die Lösung für harte Kekse
Legen Sie Ihre zu harten Kekse in eine Keksdose. Geben Sie ein geschnittenes Stück Apfel hinein. Innerhalb weniger Tage zieht die Feuchtigkeit des Apfels in die Plätzchen ein, die dadurch ihre wunderbar weiche Konsistenz wieder zurückerlangen.

Wie bekommt man harte Plätzchen wieder weich?

Der einfachste Trick ist ein Stück Apfel (bzw. bei vielen Plätzchen mehrere Apfelschnitze) in die Keksdose zu legen. Nach kurzer Zeit gibt der Apfel seine Feuchtigkeit an die harten Plätzchen ab und macht sie wieder weich.

Wie kann man Cookie wieder weich machen?

Sind die Cookies einmal zu lange draußen gelegen und deshalb hart geworden, gibt man sie einfach zusammen mit einem Stück Brot in einen gut verschlossenen Beutel oder eine Dose. So werden sie wieder weich.

Wie kann man harte Vanillekipferl weich machen?

Lagert die Vanillekipferl in einer Keksdose. Wenn sie dennoch einmal zu fest werden, legt einfach ein paar Apfelspalten über Nacht dazu. Das macht sie wieder weich.

Wie bekomme ich meine Springerle weich?

Man kann dabei beobachten, wie die Springerle „hochgehen“ und sich die typischen „Füßchen“ bilden. Nach dem Backen sofort vom Backpapier nehmen und in einer Pappschachtel an einem feuchten Ort (z. B. Balkon) aufbewahren, dann bleiben die Springerle weich.

Grundrezept Ausstechplätzchen / Teig zum Ausstechen / Kekse Mürbteigkekse | Kikis Kitchen

44 verwandte Fragen gefunden

Warum werden meine springerle schief?

Mit Holzformen, den sogenannten Model werden Motive in den Teig gedrückt. ... Dadurch geht der Teig beim Backen nach unten auf. Dabei ist es wichtig, dass die gesamte Plätzchen-Unterseite feucht ist, andernfalls tritt der Teig einseitig aus, und die Springerle werden schief.

Warum sind meine Plätzchen so hart?

Feuchtigkeit verdunstet mit der Zeit

Die weichen Kekse sind weich, weil sie noch viel Feuchtigkeit enthalten, und zwar mehr Feuchtigkeit als die Luft in der Umgebung. Wenn sie lange herumliegen, verdunstet diese Feuchtigkeit und sie werden hart.

Wann werden Vanillekipferl hart?

So werden harte Vanillekipferl wieder weich und fluffig. Ist der Teig fertig geknetet, muss er erst einmal, eingewickelt in Frischhaltefolie, für rund zwei Stunden im Kühlschrank ruhen. Doch auch wenn du die Vanillekipferl formst, solltest du den Teig, den du gerade nicht brauchst, wieder kaltstellen.

Warum ist mein Spritzgebäck so hart?

Wenn euer Spritzgebäck beim Backen zu hart geworden ist, dann habt ihr es vermutlich zu lange im Ofen gelassen. Holt die nächste Charge am besten etwas früher aus dem Ofen. Das etwas hart gewordene Spritzgebäck könnt ihr super in warme Milch oder Kakao tunken.

Was tun wenn der Lebkuchen hart ist?

Ist der Lebkuchen dennoch etwas zu hart geraten, lässt ihn eine Honigglasur schneller erweichen: Frisch gebackenen Lebkuchen noch warm mit Honig bestreichen und in Alufolie wickeln. Folie nicht fest andrücken. Nach etwa 24 Stunden ist der Lebkuchen weich.

Wie bekomme ich harte Makronen wieder weich?

Harte Plätzchen werden wieder weich, indem man eine Orange halbiert und mit in die Keksdose legt. Nach zwei bis drei Tagen, sind die Plätzchen butterweich. Hat bei mir hervorragend mit steinharten Haselnussmakronen funktioniert.

Wie lagert man am besten Vanillekipferl?

Trockene Plätzchen, wie beispielsweise Vanillekipferl, Zimtsterne oder Buttergebäck, lassen sich gut einfrieren. Es ist wichtig, sie nach dem Backen gut auskühlen zu lassen, bevor man sie in Gefriertüten legt. Auftauen können sie bei Zimmertemperatur oder in der Mikrowelle.

Wie kann man Vanillekipferl formen?

Zum Formen der Vanillekipferl zupft man haselnussgroße Stücke vom Teig ab, 10g bis 12g, ist wirklich eine sehr schöne Größe für Vanillekipferl, ich persönlich finde das als Gewicht perfekt. Den Vanillekipferlteig in den beiden Handflächen mit kreisenden Bewegungen zu einer Kugel formen.

Warum muss Vanillekipferl Teig in den Kühlschrank?

Der erste große Vorteil vom gekühlten Vanillekipferl-Teig ist, dass kalter Teig sich besser formen lässt, aber das ist nur ein positiver Nebeneffekt. Ein sehr krasses Beispiel ist der Gluten freie Vanillekipferlteig. Gut gekühlt war er ordentlich zu formen und zurollen.

Warum gehen meine Macarons nicht auf?

Weil der Teig noch zu viel Luft enthält und die Macarons beim backen schön hoch gehen, aber nach ein Paar Minuten fallen zusammen, weil es unten nicht genug Teig gibt und den Halt zu geben. Lösung: den Teig einfach 2-3 Mal mehr arbeiten, so dass die „zuviel“ Luftbläschen raus kommen.

Woher kommt der Name hirschhornsalz?

Hirschhornsalz wurde früher durch trockenes Erhitzen ("trockene Destillation") von Horn, Leder, Klauen und ähnlichem gewonnen. ... Der Name kommt aber tatsächlich von dem Irrglauben, Hirschhornsalz würde aus Hirschgeweihen hergestellt.

Wo kann ich springerle kaufen?

Im Änis-Paradies finden Sie über 1000 verschiedene traditionelle Gebäckmodel für Springerle, Änisbrötli, Spekulatius, Marzipan, Cupcakes, Lebkuchen, Tirggel, Tragant, Papierreliefs und vieles Schöne mehr ...

Wie bekomme ich harte Lebkuchen wieder weich?

Einfach die harten Lebkuchen mit ein paar frischen Scheiben Brot in einen Frischhalte-Beutel tun und ca. 24-48 Stunden darin aufbewahren. Danach ist der Lebkuchen wieder weich und saftig.

Wie lange dauert es bis Lebkuchen weich werden?

Direkt nach dem Backen sind Lebkuchen knusprig. Durch die Luftfeuchtigkeit werden sie weich. Lebkuchen und Plätzchen, die weich werden sollen, zuerst solange in einer Dose mit lose aufgelegtem Deckel aufbewahren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben (etwa 1 Woche).