Wie datteln trocknen?

Gefragt von: Arnold Thomas  |  Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2021
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Traditionell trocknen Datteln direkt am Stamm der Dattelpalme durch intensive Sonneneinstrahlung. Das Trocknen kann in speziellen Dörrgeräten oder im Backofen erfolgen. Ein alternatives Verfahren ist das Trocknen auf einem Rost auf dem Dachboden oder das Aufhängen des Trockengutes an einer Schnur.

Wie werden Datteln getrocknet?

In Deutschland beliebt: Getrocknete Datteln

Getrockneten Datteln wurde mittels eines Dörrprozesses die Flüssigkeit entzogen. Durch den geringeren Flüssigkeitsgehalt treten die Nährstoffe deutlich konzentrierter auf, als in der frischen Frucht. Dies macht sich auch beim Energiegehalt bemerkbar.

Wie werden Datteln haltbar gemacht?

2. Frische Datteln
  1. bei -16°C - 0°C (im Gefrierfach) sind die Datteln auf unbegrenzte Zeit haltbar.
  2. bei 2°C - 8°C (im Kühlschrank) sind die Datteln mindestens 1 Jahr ab Ernte haltbar (erfahrungsgemäß meist noch viel länger – nach einem Jahr können die Früchte allerdings an Feuchtigkeit verlieren und beginnen Auszuzuckern)

Warum jeden Tag Datteln essen?

Datteln haben zwar einen hohen Zucker- und Kaloriengehalt, liefern aber auch viele Nährstoffe: etwa Vitamin B und C, Eisen und jede Menge Kalium, was gut für Herzgesundheit und Blutdruck ist. Auch Magnesium und Kalzium sowie die Aminosäure Tryptophan finden sich in Datteln.

Wann kann man Datteln ernten?

Mitte Oktober ist schließlich Erntezeit und die fünf bis 15 Kilo schweren Fruchtstände mit den pflaumengroßen Beeren werden abgeschnitten, was je Palme eine Ernte von 50 bis 150 Kilo einbringt.

Der Weg der Dattel | Galileo Lunch Break

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Woher kommen die besten Datteln?

Die meisten Datteln werden in Ägypten, dem Iran und Saudi-Arabien angebaut. Bei uns sind die Medjoul Datten (auch Medjool Dattel geschrieben) besonders beliebt, da sie ein besonders fleischiges und saftiges Fruchtfleisch und einen weichen, honigartigen Geschmack haben.

In welchem Land wachsen Datteln?

Die meisten Arten wachsen in semiariden Gebieten, allerdings immer in der Nähe von Wasserläufen, Oasen oder genügend Grundwasser. Einige Arten wachsen in Gebieten des tropischen Monsuns. Phoenix paludosa wächst am landseitigen Rand von Mangrovenwäldern.

Wie viele Datteln täglich?

Kleine Früchte mit großer Wirkung: Datteln sind nicht nur ein super Snack für zwischendurch, sondern stecken noch dazu voller guter Nährstoffe für unseren Körper! Lesen Sie hier, warum es sich empfiehlt, drei bis fünf Datteln am Tag zu naschen.

Wie viele Datteln pro Tag sind gesund?

1 Portion am Tag entspricht:

10 bis 15 Datteln – Datteln sollten jedoch aufgrund des hohen Zuckergehalts nur massvoll konsumiert werden.

Was passiert wenn man Datteln isst?

Die Ballaststoffe, die Datteln enthalten, haben eine positive Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt. Die Faserstoffe sorgen für einen schnelleren Weitertransport des Darminhaltes, regen somit die Verdauung an und helfen zum Beispiel dabei, Verstopfungen vorzubeugen (6). Außerdem machen Ballaststoffe satt.

Können Datteln verderben?

Datteln sorgen von selbst für eine hohe Haltbarkeit, da sie von Natur aus sehr viel Zucker bilden. Dieser wirkt wie ein Konservierungsstoff und hält geerntete Datteln lange frisch. Herrschen optimale Lagerbedingungen, sind die Datteln noch bis zu vier Wochen genießbar.

Können Datteln ablaufen?

Ist das Haltbarkeitsdatum abgelaufen, haben die Früchte der Dattelpalme zwar kein Aroma mehr, aber süß schmecken sie nach wie vor. Auf keinen Fall sollten Datteln gegessen werden, an denen sich Schimmel befindet.

Können getrocknete Datteln schimmeln?

Unverpackte Feigen trocknen jedoch schnell aus. Helle Beläge auf Trockenfeigen und -datteln sind kein Schimmel, sondern auskristallisierter Zucker. Schwarze Stellen im Fruchtfleisch können jedoch Schimmel sein. ... Für gelegentliches Trocknen tut es auch der Backofen.

Wie isst man Datteln richtig?

Im Inneren der Frucht sitzt ein harter, walzenförmiger Samenkern, von außen schützt eine ledrige Schale. Die meisten essen die Datteln mit Schale, doch so mancher Feinspitz schält die Frucht.

Warum sind Datteln so gesund?

Datteln sind reich an Zucker und haben einen entsprechend hohen Kaloriengehalt. Das brachte ihnen den Namen "Brot der Wüste" ein. Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie B-Vitamine machen sie zu einer gesunden Nascherei.

Wie viele Trockenfrüchte am Tag?

Täglich kann eine der fünf Gemüse- und Früchteportion durch eine Handvoll ungezuckerte Trockenfrüchte ersetzt werden. Wie viel einer Portion entspricht, hängt vom Trocknungsprozess ab. 120 g Früchte ergeben meist 20-30 g Trockenfrüchte.

Wie viel Gramm 1 Dattel?

Geht man davon aus, dass eine einzelne Dattel zwischen 7 und 10 Gramm wiegt, ergeben sich Werte zwischen mindestens 19,32 Kalorien pro Stück und maximal 28,5 Kalorien pro Stück.

Können Diabetiker Datteln essen?

Zusätzlich zur Fähigkeit, den Blutzucker zu regulieren (weshalb Datteln für Diabetiker von Vorteil sind), können Datteln noch viel mehr leisten. Wie im Titel vorgeschlagen, sind sie beispielsweise bei Geburten ganz auf natürliche Weise von Vorteil: Verbesserung der zervikalen Dilatation.

Sind Datteln Histaminhaltig?

Außerdem bringen Datteln jede Menge an Ballaststoffen mit und unterstützen somit Ihre Verdauung. Frische Datteln enthalten sehr wenig Histamin. Aus diesem Grund eignen sie sich gut als Nascherei. Besonders dann, wenn Sie an einer Histamin-Intoleranz leiden.