Wie decke ich einen festlichen tisch?

Gefragt von: Oswald Kellner  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.3/5 (57 sternebewertungen)

Tisch richtig eindecken – Reihenfolge und Regeln
Gabeln links, die Messer und Löffel rechts vom Teller legen. Das Besteck für den ersten Gang liegt stets außen. Das Dessertbesteck kommt mittig über den Teller. Die Serviette liegt auf den Tellern oder links neben den Gabeln.

Wie deckt man den Tisch richtig ein?

Tisch richtig decken: drei einfache Grundregeln

Messer und Löffel finden also auf der rechten Seite ihren Platz, Gabeln hingegen links. Die Gäste nutzen das Besteck von außen nach innen. Das Besteck für die Vorspeise ist also am äußeren Rand einzudecken, die Fischgabel für den Hauptgang hingegen nah am Teller.

Was gehört zu einem festlich gedeckten Tisch?

Tipps für den festlich gedeckten Tisch
  • Tischwäsche. ...
  • Auswahl von Geschirr, Besteck und Gläsern. ...
  • Anordnung von Gedeck und Teller. ...
  • Platzierung des Bestecks. ...
  • Anordnung der Gläser. ...
  • Servietten auswählen und falten. ...
  • Festliche Tischdekoration. ...
  • Stimmungsvolle Beleuchtung.

Wie deckt man eine Kaffeetafel richtig?

Um die Kaffeetafel richtig einzudecken, legst du also die Kuchengabel rechts vom Teller auf den Tisch. Der Kaffeelöffel gehört rechts neben der Tasse auf die Untertasse. Bevor du das Besteck auf den Tisch legst, prüfe kurz, ob es auch wirklich sauber und poliert ist.

Was darf auf einem gedeckten Tisch nicht fehlen?

Bei einem festlich gedeckten Tisch dürfen drei Gläser nicht fehlen: Weißweinglas, Rotweinglas und Wasserglas. Ob es zusätzlich noch ein Bierglas oder Sektglas gibt, hängt von den Feierlichkeiten und den persönlichen Getränkewünschen ab.

Die festliche Tafel | BR24

16 verwandte Fragen gefunden

Was gehört auf einen Tisch?

Was gehört auf einen schön gedeckten Tisch? Geschirr und Gläser.
...
Zusammenfassung: Das sind die Basics der Tischdeko
  • Geschirr, Besteck und Gläser.
  • Tischwäsche, d.h. Tischdecke und Servietten.
  • Kerzen und Blumen.
  • Streudekoration.
  • Personalisierung durch Namenskarte, Menükarte und Gastgeschenk.

Was muss beim Auflegen der Tischwäsche beachtet werden?

Die Tischtücher werden so aufgelegt, dass der Mittelbruch, wenn möglich, parallel zur Längsseite des Raumes liegt und der Oberbruch zum Fenster zeigt. Dabei darf nicht mit der bloßen Hand über die Tischdecke gestrichen werden.

Wo liegen die Serviette beim Eindecken?

Wie auch das Tischtuch sollten die Servietten leicht gestärkt sein. Platzieren Sie diese am besten auf den Tellern. Sofern die Gäste bereits mit einem bereitstehenden ersten Gang erwartet werden, legen Sie die Servietten links neben den Teller oder wahlweise auf den kleinen Brotteller.

Wie deckt man einen Tisch zum Frühstück?

Beim Eindecken für das Frühstück wird nach dem Auflegen des Moltontuches und der Tischdecke mit den Tellern begonnen. Anschließend folgen Tassen mit Untertassen, Besteck und Mundservietten. Beim Auflegen ist auf eine hohe Symmetrie zu achten, so ergibt sich am Ende ein in sich stimmiges und abgerundetes Bild.

Auf welcher Seite legt man die Kuchengabel?

Den Kaffeelöffel platziert man auf der Unterasse mit dem Griff nach rechts unten, oberhalb der Tasse. Die Kuchengabel liegt dann rechts neben dem Teller oder waagerecht, mit dem Griff nach rechts, über dem Teller.

Was gehört auf einen Hochzeitstisch?

Kerzen, Kerzenständer, Blumenschmuck, Vasen, Streudeko, Tischläufer, Menükarten, Namenskarten, Tischnummern, Servietten, Tischläufer, Gastgeschenke – es gibt so viele Kleinigkeiten, die eine Tischdeko ausmachen.

Was ist bei der Auswahl einer Tischdekoration zu beachten?

So ist beispielsweise sehr wichtig zu wissen, wie das Geschirr und das Besteck auf die Tische zu legen sind. Außerdem sollte eine Symmetrie bei der Tischdeko vorhanden sein. Denn ohne diese wirkt keine Tischdeko zur Hochzeit wirklich gelungen. Ansonsten kann bei der Tischdeko zur Hochzeit vieles zum Einsatz kommen.

Sind Tischdecken noch modern?

Die große Auswahl an Materialien, Farben und Mustern macht es möglich, den Esstisch ganz nach Lust und Laune immer wieder neu zu gestalten. Somit ist die Tischdecke weniger als Schutz gegen Flecken auf der Tischplatte gedacht, sondern vielmehr Teil des Wohndesigns.

Wie stelle ich die Gläser richtig auf den Tisch?

Die Gläser werden beim Tisch eindecken oberhalb der Messer aufgestellt, beginnend rechts in der Reihenfolge der Benutzung. Ganz außen steht deshalb ein Wasserglas (7), links daneben ein Weißweinglas (8), dann ein Rotweinglas (9).

Wie viele Gänge deckt man ein?

Das Besteck beim Eindecken auf keinen Fall an Stellen berühren, die später in den Mund geführt werden (Klinge, Laffe, Zinken). Maximal 4 Besteckteile rechts und 3 Besteckteile links eindecken. 3. Einsetzen der Gläser - nur mit Handschuhen!

Wie wird das Besteck richtig gelegt?

Dass Sie das Besteck richtig legen sollten, wenn Sie den Tisch decken, ist bekannt. Die Gabel gehört nach links, das Messer nach rechts und der Dessertlöffel kommt nach oben. Bei einem Menü wird das Besteck von außen nach innen platziert, sodass die Besteckfolge den Gängen entspricht.

Wo liegt die Serviette beim Frühstück?

Die Serviette kannst du gefaltet auf den Teller stellen. Ist dieser Platz durch eine Müslischale belegt, dann lege sie zusammengefaltet links neben das Gedeck.

Wie deckt man ein 3 Gänge Menü?

Ein Gedeck für ein 3-Gang-Menü mit einer kalten oder warmen Vorspeise (hierzu wird Brot gereicht), dazu ein Weißwein. Zum Hauptgang wird ein Rotwein serviert, sowie ein Glas Wasser. Ein Gedeck für ein 6-Gang-Menü mit kalter Vorspeise dazu Brot, Suppe, warme Fisch-Vorspeise, Hauptgang, Dessert sowie ein Käsegang.

Was kann man frühstücken?

Im Idealfall besteht ein Frühstück aus vier Komponenten:
  • Flüssigkeit: Kräuter- und Früchtetee oder Saftschorle.
  • Energie: Kohlenhydrate wie zum Beispiel Vollkornbrot oder Müsli.
  • Vitamine: Obst oder Gemüse.
  • Eiweiß: Milch, Joghurt oder Käse.

Wohin kommt die Serviette nach dem Essen?

Nach dem Essen wird die Papierserviette leicht zusammengeknüllt auf den Eßteller getan, die Stoffserviette locker zusammengefaltet neben den Teller gelegt.

Wie legt man einen Tischläufer?

Tipp: Ein Tischläufer muss nicht immer mittig und über die gesamte Tischlänge verlaufen. Legen Sie ihn, wie hier zu sehen, ruhig als Abschluss über die kurze Tischseite.

Was ist eine tischauflage?

Tischauflage. Vor allem in der Gastronomie wird der Molton als Tischunterlage genutzt. Er wird aus folgenden Gründen verwendet: Die Tischdecke verrutscht nicht so leicht.

Was ist ein Oberbruch?

Eine Tischdecke besitzt drei Falten sogenannte Brüche, die auch als Oberbruch, Mittelbruch und Unterbruch bezeichnet werden. Der Oberbruch wirft mitunter einen leichten Schatten, so dass er möglichst nahe an der Lichtquelle liegen sollte. ... Die einzelnen Tischdecken sollten ca. 10 cm überlappen.

Wie viel Deko pro Tisch?

10 – 15 cm der Tischmitte zu dekorieren. Evtl. wird das ganze auch etwas luftiger, wenn ihr keinen Läufer baut, sondern alle 20 cm kleine Dekorationselemente einbringt. Da ihr nun die einzelnen Dekorationsflächen berechnen könnt, müsst ihr das nur noch auf eure Tischart und Anzahl der Tische umrechnen.

Was ist beim Stellen einer Tafel zu beachten?

Allgemeine Regeln für ein Bankett
  • Tische ausrichten.
  • Moltons auflegen.
  • Tischdecken auflegen (Nahtkanten beachten)
  • Stühle hinstellen und ausrichten (Achtung Tischbeine dürfen die Gäste nicht behindern)
  • Servietten (oder Platzteller) als Markierung einsetzen.