Wie entsteht eine zimtstange?

Gefragt von: Helmuth Unger  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Zur Herstellung von Zimt wird die Rinde des Zimtbaumes von den äußeren Schichten befreit. Die Rinde rollt sich beim Trocknen dann von selbst nach beiden Seiten zusammen. Je dünner die Rinde geschnitten wird, desto geringer ist die Ausbeute und umso feiner sind Aroma und Qualität.

Wo wächst der Zimtbaum?

Der Ceylon-Zimtbaum oder Echter Zimtbaum (Cinnamomum verum) ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae). Die ursprüngliche Heimat ist Sri Lanka (Ceylon). Heute wird diese Art ebenfalls in vielen tropischen Ländern und Staaten wie Madagaskar und Sansibar angebaut.

Woher stammen Zimtstangen?

Stangenzimt kommt aus Sri Lanka, dem ehemaligen Ceylon. Der Ceylon-Zimt, der von einem Strauch geschnitten wird, ist also wesentlich feiner, auch vom Aroma her.

Ist Zimt gemahlene Zimtstange?

Die Zimtstangen stammen von der abgeschälten und getrockneten Innenrinde eines in den Tropen wachsenden Lorbeerbaumes. Sie müssen im Gegensatz zum gemahlenen Zimt immer im Gericht mitgekocht werden, damit sie ihr süsslich-würziges, sehr feines Aroma voll entfalten können.

Kann man Zimtstangen selbst mahlen?

du kannst die Zimtstange im Mörser bearbeiten wenn du einen besitzt, allerdings solltest du das immer nur bei Bedarf machen weil das Aroma in dem Pulver sehr viel schneller verfliegt als in der Stange als ganzes. Ansonsten kannst du die Stangen auch als ganzes, bzw abgebrochene stücke, verwenden indem du sie mitkochst.

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Wie zerkleinert man eine Zimtstange?

Zimtstangen können in der Küche gemahlen, in kleine Stücke gebrochen oder als ganze Stange benutzt werden. Zerkleinern kann man die Stangen in einem Mörser, gemahlen werden sie mit einer Reibe. Zimtstangen können beim Kochen auch im Ganzen verwendet werden. Vor dem Servieren werden die Stangen dann einfach entfernt.

Wie macht man aus Zimtstangen Zimtpulver?

Um die Zimtstangen zu pulverisieren, kann man zum Beispiel eine Muskatreibe verwenden, erläutert die Zeitschrift "Der Feinschmecker". Im Handel erhältlich sind die Sorten Ceylon- und Cassia-Zimt. Letzterer ist preiswerter und wird vor allem als Pulver verkauft.

Welche Farbe hat Zimt?

Zimt kommt gemahlen als typisch braunes Pulver, ganz als Zimtstange (zusammengerolltes, röhrenförmiges Rindenstück) oder als Zimtblüten in den Handel. Stangenzimt wird auch Kaneel genannt.

Was ist gemahlener Zimt?

Die aromatischen Innenrinden von Zimtbäumen sind als Gewürz in der feinen Küche unverzichtbar. Es handelt sich um eine Mischung aus den zwei bekanntesten Sorten Ceylon-Zimt und Cassia-Zimt.

Was kann man statt Nelkenpulver nehmen?

Nelken lassen sich gut durch Piment ersetzen, das auch Nelkenpfeffer genannt wird. Das Aroma von Piment kommt dem der Nelken sehr nahe, charakterisiert sich aber durch eine pfeffrige Schärfe – daher der Name Nelkenpfeffer.

Was ist der Unterschied zwischen Zimt und Ceylon-Zimt?

Wie bei anderen Gewürzen auch, unterscheiden sich die beiden Sorten in Farbe, Aussehen, Preis und Aroma. Ceylon-Zimt ist heller und milder. Er enthält allerdings auch deutlich weniger Cumarin als Cassia-Zimt, der von der Farbe her eher dunkler und kräftiger im Geschmack ist.

Welche Zimtsorte ist die beste?

Der echte, qualitativ hochwertigere Zimt ist der Ceylon-Zimt, der sehr viel feiner und aromatischer im Geschmack ist und einen deutlich geringeren Cumaringehalt hat.

Wo kommt der Ceylon-Zimt her?

Ceylon-Zimt wird jedoch aus den Innenrinden des Ceylon-Zimtbaumes gewonnen, welcher besonders häufig in Sri Lanka und Südindien vorkommt. Er ist ganzjährig grün und gehören zur Familie der Lorbeergewächse.

Ist Zimt eine Nuss?

Im Orient liebt man das Gewürz zum Verfeinern von Schmor- und Fleischgerichten aus der Tajine. Dabei ist Zimt nichts anderes als sehr aromatische, getrocknete Baumrinde und ist in Rindenstückchen oder gemahlen erhältlich.

Wie alt muss ein Zimtbaum sein?

Bis zu 20 Meter wachsen sie in die Höhe und bis zu 2 Jahrhunderte alt können sie werden. Ab dem dritten Jahr kann geerntet werden, daher wird der Baum oft beschnitten und nutzt selten sein Wachstumspotential voll aus.

Wie wird gemahlener Zimt hergestellt?

Gemahlener Zimt wird aus der Rinde älterer chinesischer Zimtbäume hergestellt. Diese Rinde – man nennt sie Cassia – ist dicker als Canehlrinde. Sie wird nur unvollständig von der bitteren Borkenschicht befreit und nach dem Trocknen gemahlen. So entsteht rotbraunes bis dunkelbraunes Pulver.

Wie wird Zimt gemahlen?

Um den das Zimt Ceylon Gewürz zu gewinnen, wird die Rinde abgeschält, in vielen Lagen zusammengerollt und anschließend getrocknet – es entstehen Zimtstangen, die optisch einer Zigarre ähneln. Zimt kaufen Sie in unserem Onlineshop als ganze Zimtstange ebenso wie auch als Zimtpulver.

Was ist Zimtstange?

Zimt ist die Rinde eines immergrünen tropischen Baumes. Zimtstangen (Bild links) bestehen aus fermentierten und zusammengerollten Schichten von Zimtrinde. Die Verarbeitung von der Zimtrinde zur Zimtstange erfolgt in Handarbeit. Zimtanbau gibt es in Sri Lanka (ehemals Ceylon), Indonesien, China, Vietnam und Madagaskar.

Ist Cassia-Zimt schädlich?

Der natürliche Aroma- und Duftstoff ist im sogenannten Cassia-Zimt hoch konzentriert. In großen Mengen kann er die Leber schädigen oder die Blutgerinnung hemmen.

Was bewirkt Ceylon-Zimt?

Zimt fördert den Appetit und regt die Darmtätigkeit an. Als Gewürz kann er daher Speisen bekömmlicher machen und Verdauungsproblemen wie Blähungen und Völlegefühl vorbeugen.

Kann man Zimtstangen im Thermomix mahlen?

Mit dem Thermomix® kannst du im Turbo-Modus innerhalb von Sekunden deine eigenen Gewürzmischungen und -pasten kreieren. Zimt, Kümmel, Koriander, Ingwer, Garam Masala, Kardamom, Chilli – die Möglichkeiten sind so vielfältig wie anregend!

Kann ich eine Zimtstange mehrmals verwenden?

TIPP: Zimtstangen können mehrfach verwendet werden, da sie ihre Aromen nur langsam und nach und nach abgeben. Info Ceylon vs. Cassia Zimt: Echter Zimt ist Ceylon-Zimt.

Wie viel Cumarin in Ceylon-Zimt?

Cassia-Zimt enthält hohe Mengen an Cumarin, im Mittel rund 3000 mg/kg. Bedeutend ärmer an Cumarin ist hingegen Ceylon-Zimt (nach dem Deutschen Arzneibuch weniger als 8 mg/kg), der in großen Teilen Sri Lankas, aber auch in Indien und den Seychellen angebaut wird.

Wie oft kann man eine Zimtstange aufbrühen?

Wenn Sie die Schote nach dem Mitgaren herausnehmen, mit lauwarmem Wasser abwaschen und trocknen lassen, können Sie sie bis zu 100 Mal wieder verwenden! So lange bleiben Geschmack und Gesundheitswirkung erhalten.

Wie lange kann man Zimtstangen verwenden?

Tipps zum Kochen mit Zimt

Geben Sie das Zimtpulver erst zum Schluss zum Gericht hinzu. Wird Zimt zu lange gekocht, wird er bitter. Zimtstangen dürfen etwas länger mitgekocht werden und müssen dann entfernt werden.