Wie friere ich kohlrabi ein?

Gefragt von: Gisela Jacob  |  Letzte Aktualisierung: 20. Juni 2021
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Gib den Kohlrabi hinein und blanchiere ihn für zwei Minuten im kochenden Salzwasser. Danach schreckst du den Kohlrabi in Eiswasser ab. Lass ihn vollständig abkühlen und gut durch ein Sieb abtropfen. Friere ihn dann in geeigneten Gefrierbehältern aus Glas oder Biokunststoff ein.

Wie friert man Kohlrabi am besten ein?

Kohlrabi einfrieren

Blanchieren Sie den Kohlrabi 2 bis 4 Minuten in kochendem Salzwasser und lassen ihn dann völlig auskühlen. 2. Geben Sie die gehackten Kohlrabi-Würfel direkt und roh in den Tiefkühler (Achtung: Der Kohlrabi könnte beim Auftauen sein saftiges Grün einbüßen).

Wie kann man frische Kohlrabi einfrieren?

Zum Blanchieren geben Sie das Gemüse für ein paar Minuten in kochendes Wasser und anschließend in Eiswasser. Die abgekühlten Gemüsestücke können Sie in luftdicht verschlossenen Plastikbehältern oder Gefrierbeuteln einfrieren. Frische Kohlrabi sind im Gefrierfach bis zu zwölf Monaten haltbar.

Warum Blanchieren vor dem Einfrieren?

"Blanchieren inaktiviert die zelleigenen Enzyme und tötet anhaftende Keime ab. ... Sinnvoll ist das Blanchieren beispielsweise für Blumenkohl, Bohnen, Erbsen, Möhren, Spinat, Mangold und Fenchel. Roh lassen sich dagegen Pilze, Zucchini und Küchenkräuter am besten einfrieren.

Warum soll man Kohlrabi vor dem Einfrieren blanchieren?

Bringen Sie diese kurz in sprudelnd kochendes Wasser und garen Sie die Stücke darin für etwa drei Minuten. Danach schrecken Sie den Kohlrabi sofort in Eiswasser ab, so bleiben die Vitamine erhalten. Das Kohlrabigrün können Sie wenn Sie mögen übrigens ebenfalls putzen und waschen, dann klein schneiden und blanchieren.

Kohlrabi ernten und einfrieren - Kohlrabi-Grün: Schöne Blätter nicht wegwerfen!

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Kann man Kohlrabi auch roh einfrieren?

Alternative: Kohlrabi roh einfrieren

Einige Hobbygärtner und -köche sparen sich einen Schritt und frieren ihren Kohlrabi ein, ohne ihn vorher zu blanchieren. Dazu schälen sie den rohen Kohlrabi und schneiden ihn in Stifte oder Würfel und geben ihn in gefriergeeignte Behälter.

Wie lange kann man Kohlrabi einfrieren?

Kohlrabi ist bis zu zwölf Monate im Gefrierfach haltbar. Wenn du eingefrorenen Kohlrabi verwenden möchtest, lasse ihn vorher nicht auftauen! Gib ihn direkt mit in den Topf.

Kann man Gemüse ohne Blanchieren einfrieren?

Mit Ausnahme weniger Sorten kann man grundsätzlich jedes Gemüse einfrieren. Viele Gemüsearten dürfen jedoch nicht roh eingefroren werden. Damit sie beim Auftauen nicht matschig werden, sollte man sie vorher kurz blanchieren. ... Wenn Sie solches Gemüse einfrieren wollen, hilft das vorherige Blanchieren.

Warum Möhren vor dem Einfrieren blanchieren?

Blanchiere die Möhren, bevor du sie einfrierst. Dies zerstört bestimmte Enzyme, was wiederum die Haltbarkeit verlängert. Gib dazu die Möhren für etwa zwei bis drei Minuten in ungesalzenes, kochendes Wasser. Natürlich kannst du auch rohe oder gekochte Möhren einfrieren, diese sind dann aber nicht so lang haltbar.

Kann man roh einfrieren?

Schnell und problemlos – Gemüse roh einfrieren. Beinahe jedes Gemüse lässt sich in rohem Zustand einfrieren. Nährstoffe und Vitamine bleiben so länger erhalten, als bei Gemüsen, die stundenlang in einer Gemüseauslage von sich hin trocknen oder im Gemüsefach eines Kühlschranks vergessen werden.

Wie macht man Kohlrabi haltbar?

Kohlrabi lagern

Wer seinen Kohlrabi einfach in den Kühlschrank legt, der sollte ihn innerhalb einer Woche essen. Wickelt man ihn aber in ein feuchtes Tuch und lagert ihn im Gemüsefach, so verlängert sich die Haltbarkeit auf etwa zwei Wochen.

Was versteht man unter blanchieren?

Blanchieren bedeutet, dass ein Lebensmittel für wenige Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser oder im Wasserdampf erhitzt wird. ... Gemüse wird vor dem Einfrieren meist blanchiert, um Enzyme zu deaktivieren.

Kann man eine Zucchini einfrieren?

Zucchini waschen, abtrocknen und in Scheiben oder Würfel schneiden. In einem Sieb Zucchini mit Salz bestreuen und vermengen. Zucchini in Gefrierbeutel oder Gefrierdosen luftdicht verpacken und einfrieren.

Kann man die ganze rohe Kohlrabi essen?

Entwarnung: Diese Gemüsesorten dürfen ROH verzehrt werden

Ob in Salaten, Smoothies oder als Dekoration auf Suppen – die meisten Gemüsesorten können zum Glück ohne Bedenken roh gegessen werden. Dazu gehören auch – wenn auch eher untypisch – Blumenkohl, Kohlrabi, Süßkartoffeln, Fenchel, Rote Beete oder sogar Spargel.

Kann man Blumenkohl ohne Blanchieren einfrieren?

Üblicherweise wird Blumenkohl vor dem Einfrieren blanchiert. Sie können das Gemüse aber auch roh einfrieren. Dazu sollte es unbedingt frisch sein.

Welchen Brei nicht einfrieren?

Breie aus verschiedenen Getreidesorten braucht ihr nicht vorkochen, da ihr sie schnell und einfach frisch zubereitet könnt. Auch lieber keine Milchbreie einfrieren, da sich beim Auftauen Keime bilden können.

Welches Gemüse lässt sich roh einfrieren?

Pilze und Zucchini lassen sich auch roh einfrieren. ... Salatgurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln sollte man nur im verarbeiteten Zustand einfrieren, da sie beim Auftauen matschig werden.

Wie friert man frische Erbsen ein?

Erbsen einfrieren

Um die Haltbarkeit zu erhöhen, werden die Erbsen zunächst kurz in kochendem Wasser blanchiert und anschließend mit kaltem Wasser abgeschreckt. Zum Einfrieren bietet sich entweder ein Gefrierbeutel oder ein normaler Behälter für Lebensmittel an.

Welches Obst und Gemüse kann man einfrieren?

Welche Obstsorten lassen sich einfrieren?
  • Beeren wie Himbeeren, Heidelbeeren (Vaccinium myrtillus) oder Erdbeeren.
  • Steinobst wie Pfirsiche (Prunus persica), Pflaumen (Prunus domestica) und Aprikosen (Prunus armeniaca) (vorher entkernen)
  • Äpfel und Birnen (Pyrus) (kleingeschnitten oder als Mus verarbeitet)