Wie funktioniert eine schankanlage?

Gefragt von: Larissa Ebert-Albert  |  Letzte Aktualisierung: 22. Mai 2021
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Das wichtigste Teil einer Schankanlage ist der Zapfhahn, welcher direkt an einem Behälter, meistens ein Fass, oder an ein Rohrleitungssystem angeschlossen werden kann. Aus diesem Zapfhahn, der mit einem Schlauchsystem mit den großen Behältern verbunden ist, wird mit Hilfe von Co2 die Flüssigkeit in Gläser geleert.

Wie funktioniert eine Bierzapfanlage?

So funktioniert eine Zapfanlage - Bier zapfen

Um Bier zapfen zu können wird mit Druck auf das Bierfass gearbeitet. Die Brauerei liefert ein Fass mit einem vorhanden inneren Druck – dem “Spunddruck”. ... Über eine Steigleitung die vom Fassboden weg nach oben führt gelangt das Bier dann zur Zapfanlage und dem Bier Zapfhahn.

Was gehört zu einer Zapfanlage?

Eine Zapfanlage besteht aus einem oder mehreren Zapfhähnen (meist Kompensatorzapfhahn) und Armaturen für den Anschluss der Vorratsbehälter, normalerweise Fässer, dazu eine Pumpe oder ein Druckgasbehälter, auch Kohlendioxid- oder Stickstoff-Bombe genannt, mit hierfür geeignetem Druckminderer.

Wie funktioniert ein durchlaufkühler Bier?

Bei einem Durchlaufkühler für Bier wird ebenso wie bei einem herkömmlichen Kühlschrank eine spezielle Flüssigkeit verdampft, wodurch der Umgebung Wärme entzogen wird. Durch einen Kompressor wird der Dampf wieder in seinen ursprünglichen Aggregatszustand zurückversetzt, und der Kreislauf kann von neuem beginnen.

Wie funktioniert ein Nasskühler?

Bei einem Nasskühler kühlt die Kältemaschine zunächst eine Pufferflüssigkeit, meist einfach Wasser, in einem im Becken im Kühlergehäuse. Das Bier läuft in einer Schlange durch die Flüssigkeit. Zum Transport wird die Flüssigkeit abgelassen und erst vor Ort wieder aufgefüllt.

Aufbau und Betrieb einer Zapfanlage

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Was ist Trockenkühlung?

Der Trockenkühler arbeitet dabei mit einem Aluminiumblock, dem durch eine Kältemaschine die Wärme entzogen wird. ... Das Wasser muss vor der Inbetriebnahme neu eingefüllt und wird anschließend durch die Kältemaschine heruntergekühlt.

Wie viel Bar hat ein Bierfass?

18 °C Biertemperatur (im Fass), 2 m Höhenunterschied und 4 m Leitungslänge bei einer 7 mm. = Zapfdruck von 2,3 bar.

Was braucht man zum Bier zapfen?

Denn es braucht nur vier einfache Schritte zum Bier zapfen:
  • Die richtige Temperatur.
  • Das richtige Glas.
  • Der richtige Winkel.
  • Die richtige Schaumkrone.

Wie kühlt eine Zapfanlage?

Die Kälte in einer Zapfanlage mit Durchlaufkühler wird nach dem gleichen Prinzip wie in einem herkömmlichen Kühlschrank erzeugt. Eine spezielle Flüssigkeit verdampft und entzieht der Umgebung dadurch Wärme. Durch einen Kompressor wird der Dampf wieder verflüssigt und der Kreislauf beginnt von vorne.

Wie schließe ich eine Zapfanlage an?

  1. Zapfanlage auf festem und geradem Untergrund aufstellen und am Strom (230V) anschließen (ca. ...
  2. Den Co2-Druckminderer mit dem beigelegtem Co2-Schlüssel an die Co2-Flaschen (Kohlensäure) anschrauben und fest ziehen. ...
  3. Entfernen sie die gelben Gummi-Schutzkappen seitlich an der Zapfanlage.

Was ist ein Kompensatorzapfhahn?

Ein Kompensatorhahn soll dabei helfen, schaumfreies Bier zu zapfen. ... Zudem ist es natürlich wichtig, dass das Bier gut vorgekühlt ist. Denn wenn die Temperatur beim Zapfen sechs Grad deutlich übersteigt, ist auch mit einem Kompensatorhahn meist kein schaumfreies Zapfen mehr möglich.

Welche Bierleitung?

Bierleitungen sollen möglichst gasundurchlässig sein, geringe Neigung zur Verfärbung aufweisen, sowie geruchs- und geschmacksneutral sein. Als Werkstoff kommt Kunststoff und Edelstahl zum Einsatz. Edelstahl ist robuster, hält länger, ist aber auch deutlich teurer.

Was ist eine Getränkeschankanlage?

Getränkeschankanlagen sind Anlagen, aus denen mit oder ohne Betriebsüberdruck Getränke zum Endverbrauch ausgeschenkt werden.

Wie schlage ich ein Fass richtig an?

Der Anstich

“ Beim Ansetzen des Zapfzeugs am Fass muss man Obacht geben, dass Zapfzeug und Schrödel beziehungsweise Buchse eine Flucht bilden. Der abschüssige Ganterbock und die bauchige Form der Fässer können da täuschen. Zudem ist darauf zu achten, dass der Hahn am Zapfzeug zu ist.

Wie funktioniert ein Keg Anschluss?

Das Treibgas erzeugt einen Überdruck im Keg, der Inhalt wird beim Öffnen des Zapfhahns durch ein Rohr im Inneren des Kegs herausgedrückt. Wird der Zapfkopf abgenommen, verschließt das Ventil das Keg luftdicht, wodurch eine weitere Lagerung des Inhalts möglich bzw. ein Eintrocknen der Reste verhindert wird.

Wie funktioniert ein Kompensator?

Der Kompensator ist ein flexibles Element zum Ausgleich von Bewegungen in Rohrleitungen, insbesondere bei thermischen Längenänderungen, Vibrationen, Wanddurchführungen oder Setzungserscheinungen. Die Kompensation erfolgt dabei mechanisch über einen elastischen Balg.

Wie wird ein Bier richtig gezapft?

Richtig Bier zapfen
  1. Das vorgespülte Bierglas leicht schräg halten und den Hahn ganz öffnen. ...
  2. Nach einer Minute nachzapfen. ...
  3. Nach einer weiteren Minute wird durch mehrfaches, schnelles Öffnen und Schließen des Hahns die Schaumkrone aufgesetzt.
  4. Vor dem Servieren wird ein Pilsdeckchen angelegt.

Wie lange dauert es ein gutes Bier zu zapfen?

der Schaum- krone ist ein Bier nach maximal zwei bis drei Minuten servierfertig. Länger darf es auf keinen Fall dauern!

Wie bekomme ich mehr Kohlensäure ins Bier?

Im Gärprozess wandelt die Hefe den in der Bierwürze enthaltenen Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure um. Die jetzt im Bier gelöste Kohlensäure ist in erster Linie verantwortlich für die Entstehung des Bierschaumes. Je wärmer das Bier ist, desto schneller perlt die Kohlensäure aus dem Bier.