Wie gesund ist basilikum?

Gefragt von: Jutta Brunner MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Basilikum lindert Entzündungen und Gelenkschmerzen, baut Stress ab, beruhigt den Magen und kann sogar multiresistente Bakterien in ihre Schranken weisen. Zusätzlich ist Basilikum eine gute Quelle für Vitamin K, Calcium, Eisen und Betacarotin.

Kann man Basilikumblätter roh essen?

Basilikum in der Küche: Wozu passt es? Basilikum wird oft roh und frisch gegessen, kommt aber auch getrocknet zum Einsatz. Es passt zu Fisch, Kräutersaucen, Fleisch, Geflügel, Rührei und Kartoffeln.

Kann zu viel Basilikum schädlich sein?

Küchen-Fehler drei: Täglich Basilikum essen

"Diese Stoffe haben eine Krebs auslösende Wirkung und können das Erbgut verändern", so die Warnung des Lebensmittelchemikers. Aus diesem Grund rät er davon ab, die Gewürze über eine längere Zeit und in großen Mengen zu konsumieren.

Kann man Basilikumblätter essen?

Ja, das können Sie. Jedoch schmecken die Blätter des Basilikums etwas bitter, wenn die Pflanze schon geblüht hat oder gerade blüht. Die Bitterkeit der Blätter können Sie leicht durch Kochen des Basilikums in einer Soße vermeiden.

Wie giftig ist Basilikum?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung warnt vor im Basilikum enthaltenen Estragol und Methyleugenol, die in hohen Dosen als krebserregend gelten.

Ein einzelnes Blatt Basilikum bewirkt Wunder - Das sind seine unglaublichen Eigenschaften!

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Wann schneidet man Basilikum zurück?

Der Ernteschnitt erfolgt bei Basilikum am besten kurz vor der Blütezeit. Je nach Art und Sorte liegt diese meist zwischen Juni und September. Einzelne Basilikumblätter besser nicht abzupfen: Damit sich neue Triebe bilden, schneidet man die Triebspitzen immer knapp über einer Blattverzweigung ab.

Kann man Basilikum essen wenn er geblüht hat?

Da die Basilikumblüten essbar sind und zugleich sehr attraktiv aussehen, eignen sie sich hervorragend zu Dekorationszwecken im Salat oder im Dessert.

Was passiert wenn der Basilikum blüht?

Sobald Sie die ersten Blüten an Ihrem einjährigen Basilikum entdecken, schmecken die Blätter zwar bitter, können aber noch gegessen werden. Nur bei mehrjährigem Basilikum verändert sich der Geschmack der Basilikumblätter nicht. Am einfachsten ist es, wenn Sie nichts gegen die Blüten unternehmen.

Wie kann man Basilikum verwenden?

Basilikum passt besonders gut zu frischen Salaten, wie Tomatensalat und auch anderen, zu Eier- und Nudelgerichten sowie zu Gemüse. Auch in Kräutersaucen, wie in Pestos, und auf Pizza wird das Kraut sehr viel verwendet.

Kann man Basilikumblätter einfrieren?

Wenn's mal schnell gehen muss, können Sie Basilikum auch zusammen mit etwas Wasser in einem Gefrierbeutel oder Behälter einfrieren. Waschen Sie die frisch geernteten Basilikumblätter, bevor Sie sie einfrieren. Wer einen Eiswürfelbehälter benutzt, kann das Basilikum sogar portionsweise einfrieren.

Welche Vitamine sind in Basilikum?

Basilikum hat einen hohen Gehalt an den Mineralstoffen Kalium, Magnesium und Kalzium, u.a. enthält es Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe und liefert dem Körper viele wertvolle Inhaltsstoffe.

Warum wird der Basilikum Gelb?

Obwohl die Pflanze Sonne und Wärme liebt, kann Basilikum auf zu starke Sonneneinwirkung mit gelben Blättern reagieren – etwa wenn die Pflanze ohne Eingewöhnungsphase vom Zimmer ins Freie gestellt wurde.

Ist Basilikum einjährig oder mehrjährig?

Es gibt Dutzende Sorten Basilikum, darunter auch dunkel- und kleinblättrige sowie Zitronen-, Zimt- und Thaibasilikum. Viele sind einjährig. Gut für den Anbau im Garten geeignet ist das mehrjährige, robuste Strauchbasilikum (Ocimum kilimandscharicum x basilicum).

Ist Basilikum entzündungshemmend?

Bei den Griechen ist Basilikum als Mittel gegen allerlei Gebrechen beschrieben: gegen Lungenentzündung, Augenleiden und Skorpionbiss, Blähungen oder zur Milchabsonderung. Die ätherischen Öle galten als entzündungshemmend, antibakteriell und schmerzstillend.

Wie oft muss man Basilikum Gießen?

Basilikum zählt zu den feuchtigkeitsliebenden Kräutern, die man regelmäßig gießen muss. Prüfen Sie am besten mit der Fingerprobe, ob das Substrat noch ausreichend feucht ist. An heißen Tagen muss die Pflanze im Topf täglich gegossen werden.

Was passt alles zu Basilikum?

Basilikum gehört zu den mediterranen Küchenkräutern. Sein Aroma ist frisch, mild süß, leicht pikant und harmoniert vor allem mit Gemüse. Traditionell wird Basilikum mit Tomate oder auch Mozzarella kombiniert.

Was kann man alles mit Basilikum würzen?

Verwendung von Basilikum

Der Verwendung sind dabei kaum Grenzen gesetzt: Neben kalten Speisen sowie Dips, Quarks und Käse eignet sich Basilikum auch zum Würzen warmer Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte sowie Saucen und Suppen. Besonders gut unterstreicht das Gewürzkraut den fruchtigen Eigengeschmack reifer Tomaten.

Was bewirkt Basilikum auf der Haut?

Basilikum, ocimum basilicum oil

Sie wirkt antibakteriell, hautklärend, juckreizstillend und gegen einige Viren und verbessert Spannkraft und Geschmeidigkeit der Haut und ist außerdem zur Insektenabwehr geeignet.

Wann kann man Basilikum nicht mehr essen?

Wenn Basilikum blüht, heißt das nicht, dass du ihn nicht mehr verwenden kannst. Denn ungenießbar oder oder gar giftig wird das Küchenkraut während der Blütezeit nicht. ... Tipp: Die Blüten des Basilikum kannst du zwar grundsätzlich essen, aber auch sie schmecken häufig etwas bitter.

Wie lange kann man Basilikum ernten?

Daher empfiehlt es sich, im Winter das Basilikum weitestgehend in Ruhe zu lassen und ganz von der Ernte abzusehen. Einige Basilikumsorten sind nur auf eine einjährige Kulturdauer gezüchtet. Diese gedeihen meist von April bis Oktober und können in diesem Zeitraum geerntet werden.

Wie kann ich Basilikum haltbar machen?

Trocknen ist die einfachste Methode, Basilikum haltbar zu machen. Ernten Sie dazu ganze Stängel und hängen sie bündelweise an einem trocknen, warmen Ort auf. Nach zwei bis drei Wochen lassen sie sich zerbröseln und in einem luftdichten, dunklen Behälter aufbewahren.

Wie erntet man Basilikum am besten?

Ernten Sie also laufend die Triebspitzen und zupfen Sie die Stängel dabei knapp über einer Blattverzweigung ab. Aus den Blattachseln entwickeln sich dann neue Seitensprosse, von denen Sie ebenfalls regelmäßig die Triebspitzen pflücken können. Wird Basilikum richtig geschnitten und geerntet, treibt es kräftig nach.

Wie oft kann man Basilikum ernten?

Einjähriges Basilikum bildet einen krautigen Spross und wird häufig auf dem Balkon oder dem Fensterbrett kultiviert. Seine Blätter und Triebe bleiben im Spross weich, nur die Basis der Pflanze verholzt. Eine Ernte von Blättern und Triebspitzen ist deshalb ganzjährig möglich.

Wie kann man Basilikum überwintern?

Mehrjähriges Basilikum ist frostempfindlich und muss daher im Haus überwintert werden. Dazu hebt man das Küchenkraut aus dem Beet und pflanzt es in einen Topf mit Drainageschicht und Blumen- oder Kübelpflanzenerde. Im Winter steht Basilikum am besten hell bei Temperaturen zwischen 15 und 20 Grad Celsius.

Was liebt der Basilikum?

Alle Arten und Sorten des Basilikums sind ausschließlich wärme- und sonnenliebend. Um die aromatischen Kräuter erfolgreich zu Hause oder im Garten anzubauen, ist ein Platz an der Sonne notwendig. Schattige Lagen eignen sich weniger, denn Basilikum reagiert Kühle und Feuchtigkeit sensibel.