Wie kommt der rauchige geschmack in den whisky?

Gefragt von: Mandy Köhler  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juni 2021
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Der Torf sorgt für den spezifisch rauchigen Geschmack bei „Laphroaig“, der chemisch betrachtet von den Phenolen im Whisky stammt. Er kommt über die Kombination aus dem Torfrauch und der angekeimten Gerste, dem Malz, in die Flaschen.

Wie kommt der Geschmack in den Whisky?

Kommt beim Mälzen Geschmack in den Whisky? Ja! Hier kommt der Torf-Geschmack in den Whisky. Denn wenn dem Feuer Torf als Brennstoff beigemischt wird, entwickelt sich starker Rauch, der das gemälzte Korn mit Phenol anreichert.

Woher kommt das rauchige im Whisky?

Der Unterschied in der Rauchigkeit der Whiskys liegt in der Zeitspanne begründet, die das Gerstenkorn dem beißenden Torfrauch während der Trocknung ausgesetzt ist. Die Darrzeiten von feuchtem Malz liegen bei rund 30 Stunden. ... Besonders die Brennereien der Insel Islay produzieren stark rauchigen Whisky.

Wie schmeckt Torfiger Whiskey?

Je nachdem woher das Torf für den Whisky stammt, besitzt es eine andere Zusammensetzung und somit auch eine andere Charakteristik. Torf von der Küste wird im Vergleich allgemein als salziger und lockerer in der Konsistenz beschrieben.

Welcher Whisky schmeckt Torfig?

Allgemein kann man festhalten, dass besonders die Destillerien Ardbeg, Bowmore und Laphroaig bekannte und geübte Hersteller in Punkto torfig-rauchiger Whisky sind.

Whiskyshots "Wissen für Maltheads" #3 - Wie kommt der Rauch in den Whisky

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Welcher Whisky ist der Rauchigste?

Und natürlich gibt es dann irgendwann den rauchigsten Whisky der Welt. Diesen Rekord holte sich die Bruichladdich-Destillerie mit ihrem „Octomore“. 258 ppm wurden bei der Abfüllung „Octomore 6.3“ gemessen.

Welcher Whiskey ist gut und günstig?

Unsere Whisky-Empfehlungen bis 20 Euro:
  • Cutty Sark Blended Scotch Whisky. ...
  • White Horse Scotch Whisky. ...
  • Glen Orchy 5 Jahre Blended Malt. ...
  • J&B Blended Scotch Whisky. ...
  • Hankey Bannister Scotch Whisky. ...
  • Johnnie Walker Red Label. ...
  • Black & White Scotch Whisky. ...
  • Kilbeggan Traditional Irish Whiskey.

Wie schmeckt Eiche im Whisky?

Abgesehen von den geschmacklichen Beschreibungen z.B. Apfel oder Pfirsich spricht man von Holz oder Eiche wenn ein übermässiger Anteil Gerbsäure wahrgenommen wird. Im milder Form entsteht eher die Wahrnehmung von Schärfe. Ziemlich deutlich wird es wenn man das Gefühl hat der Whisky verursacht Sodbrennen.

Was ist Getorfter Whisky?

Die meisten rauchigen Single Malts werden mit getorfter Gerste hergestellt. Beim Trocknen der Gerste (dem so genannten Darren) wird das Getreide über Torfrauch getrocknet. Die Elemente des Rauchs docken an die Gerste an und finden sich so später im Whisky wieder.

Was ist Torfrauch?

Torf ist ein organisches Sediment, das in Mooren entsteht. In getrocknetem Zustand ist Torf brennbar. Er bildet sich aus der Ansammlung nicht oder nur unvollständig zersetzter pflanzlicher Substanz und stellt die erste Stufe der Inkohlung dar.

Wo kommt Whisky her?

Heute kann Whisky überall hergestellt werden: Schottland, Irland, Tennessee, Japan…

Wie schmeckt Torf?

„Es kommt darauf an, ob der gestochene Torf von der Oberfläche des Bodens ist oder von tief unten, ob es sich um Insel-Torf handelt oder um Torf vom Festland.” Kommt der Torf eher von der Oberfläche des Bodens, so schmeckt er nach Rauch und Schinkenspeck, Lagerfeuer und loderndem Holz.

Wie schmeckt guter Scotch?

Dennoch, was alle Whiskys gemeinsam haben -nicht nur der rauchige und meist qualitativ hochwertigere Scotch-, ist die rauchig, torfige Würze, die keine Spirituose auf der Welt so detailliert und speziell wiedergibt. Es lässt sich am Beispiel vom Jazz-Whisky-Verhältnis gut erläutern.

Welchen Alkohol für Whisky?

Warum Whisky heute mindestens 40 % Alkohol haben muss.

Welcher Whisky ist süß?

Balvenie Caribbean Cask 14 Jahre

Der vierzehnährige Balvenie Carribean Cask schlummerte eine ganze Weile in amerikanischen Eichenfässern in denen zuvor Bourbon Whisky gelagert wurde. Schon dadurch erhält der Balvenie Carribean Cask die typischen süßen und vanilligen Aromen eines Bourbon mit.

Wie schmeckt ein Whisky?

Außerdem handelt es sich bei dem Geruch und Geschmack von Whisky mehr um ein Aromenspiel: süße Whiskys weisen häufig auch fruchtige und florale Noten auf und rauchige Whiskys bringen oft eine gewisse Salzigkeit mit. Manche Whiskys weisen auch nahezu sämtliche Geschmacksbeschreibungen, die Sie oben sehen, auf.

Wie schmeckt floral?

„Brasilien schmeckt nussig, Kolumbien mild und beerig, Äthiopien floral. “ Was für viele Kaffees gelten mag, gilt nicht für alle. Nicht jeder Kaffee aus Brasilien schmeckt nussig, nicht jeder Äthiopische Kaffee schmeckt floral. Nicht jeder Japaner ist Sumo-Ringer und nicht jede Finnin ist blond.

Wie erkenne ich einen guten Whiskey?

Guten Whisky an der Farbe erkennen

Die Farbe hängt von der Dauer der Reifung, der Art (Eichenfass, gebrauchtes Bourbon- oder Sherryfass), dem Alter und der Größe des Fasses und der Temperatur bei der Reifung ab. Je länger und intensiver der Whisky Kontakt zum Fass hatte, desto mehr Farbe nimmt er an.

Wie teuer ist der beste Whisky?

Die im Jahr 2019 bei Sotheby's versteigerte Flasche des Macallan 1926 Fine & Rare war die erste Flasche des Single Malts, die seit über einem Jahrzehnt versteigert wurde. Bei der Auktion erzielte der seltene Single Malt den Weltrekordpreis von 1.452.000 Pfund, was einem Wert von rund 1.680.000 Euro entspricht.