Woher kommt der rauchige geschmack beim whisky?

Gefragt von: Friedrich-Wilhelm Lindner B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 18. März 2021
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Der Torf sorgt für den spezifisch rauchigen Geschmack bei „Laphroaig“, der chemisch betrachtet von den Phenolen im Whisky stammt. Er kommt über die Kombination aus dem Torfrauch und der angekeimten Gerste, dem Malz, in die Flaschen.

Woher kommt der Torfige Geschmack beim Whiskey?

Ja! Hier kommt der Torf-Geschmack in den Whisky. Denn wenn dem Feuer Torf als Brennstoff beigemischt wird, entwickelt sich starker Rauch, der das gemälzte Korn mit Phenol anreichert. ... Das ist der Grund, warum einige torfige Whiskys recht jung sind.

Welches ist der Rauchigste Whiskey?

Octomore ist der rauchigste Whisky der Welt, ist meist fünf Jahre alt und zuhause in der Bruichladdich-Destillerie.

Was ist Torfiger Whiskey?

Der Rauch im Whisky kommt durch das Trocknen der Gerste. Hierzu wird zumeist Torf verwendet. Die Phenole gehen bei der Destillation dann später in den Whisky über. Je mehr Torf angezündet und für den Rauch benutzt wird, desto torfiger und rauchiger wird später auch der Whisky.

Welches Gefäss gibt dem Whiskey den typisch feinen Geschmack?

Süße Geschmackseindrücke stammen überwiegend aus dem Fass, z.B. Vanille und Karamell aus ehemaligen Bourbon- und/oder Eichenfässern. Besonders Whiskys aus Fässern, in denen vorher Likörweine oder Rum lagerte, weiße deutlich süßere Geschmacksnuancen auf. Grundsätzlich gilt Bourbon als „der Süße“ unter den Whiskys.

Whiskyshots "Wissen für Maltheads" #3 - Wie kommt der Rauch in den Whisky

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Was passt gut zu Whiskey?

Beim Hauptgang wird es dann anspruchsvoll: Zwar passen auch zu Fischgerichten einige Whiskys (die leicht salzigen mit Seearomen), grundsätzlich bieten sich bei einer kulinarischen Whisky-Reise aber eher kräftige Fleischgerichte (Rind, Wild, Lamm) an, zu denen ihr beispielsweise einen kräftigeren Highland-Malt reichen ...

Warum werden Whiskyfässer ausgebrannt?

Das Toasten und Ausbrennen eines Fasses erfolgt während seiner Herstellung und hat den größten Effekt in den ersten Jahren der Reifung. Wird ein Fass mehrmals wiederverwendet, sinkt der Einfluss auf den Geschmack. ... Solche Fässer werden als rejouvenated bezeichnet. So geben die Fässer wieder mehr Aromen an den Whisky ab.

Was ist ein Peated Whisky?

Besonders torfig und rauchig im Geschmack dank der Torffeuer. „Peat“ bezeichnet im Englischen das Torf, welches im Wesentlichen den Geschmack dieser Whiskys ausmacht. Heutzutage greifen die meisten Brennereien auf kommerziell gemälztes Getreide zurück.

Was knabbert man zu Whiskey?

Gesalzene Haselnusspralinen passen gut zu Single Malt, süßere Nüsse gut zu starken torfigen und stark geröstete Nüsse passen gut zu rauchigen Whiskys.

Welcher Whiskey ist gut und günstig?

Unsere Whisky-Empfehlungen bis 20 Euro:
  • Cutty Sark Blended Scotch Whisky. ...
  • Smoky Goat Blended Scotch Whisky. ...
  • White Horse Scotch Whisky. ...
  • Glen Orchy 5 Jahre Blended Malt. ...
  • J&B Blended Scotch Whisky. ...
  • Hankey Bannister Scotch Whisky. ...
  • Johnnie Walker Red Label. ...
  • Black & White Scotch Whisky.

Welcher Whisky für Anfänger?

Milder Whisky für Einsteiger und Anfänger
  • Speyside – z.B. Glenfarclas Heritage: blumig, mild mit etwas Kraft, Sherrynoten.
  • Lowlands – z.B. Auchentoshan 12: mild, süßlich, trocken, leicht würzig.
  • Highlands – z.B. Glenmorangie The Original oder Dalmore 12: malzig süß, z.T. kräftiger und etwas rauchig, weiche Sherrynoten.

Was versteht man unter Single Malt?

Als Single-Malt-Whisky oder kürzer Single Malt werden Whiskys bezeichnet, die zwei besondere Bedingungen erfüllen: Sie stammen zum ersten aus einer einzigen Brennerei, sind also kein Verschnitt aus mehreren Whiskysorten (daher single ‚einzeln').

Wie kommen die Aromen in den Whisky?

Die Düfte und Geschmackselemente eines Malt Whiskys stammen entweder aus dem Produktionsprozess (einschließlich der verwendeten Rohstoffe) oder enstehen bei der Reifung im Fass. Die Aromagruppen Getreide, Ester, Floralnoten, Torf, Nachlauf sind produktionsbedingt und treten während der Destillation auf.

Was bedeutet Getorft?

Peated bedeutet 'getorft' und Torf findet man in Schottland überall. Die Insel mit vielleicht dem meisten Torf Schottland's ist Islay. Es ist daher nicht erstaunlich, dass Brennereien, die ( stark ) getorften Single Malt Whisky produzieren, hier verwurzelt sind.

Wie wird Whiskey gemacht?

Ein klassischer Malt Whiskey wird aus gemälztem Getreide gebrannt, d.h., das Getreide wird zunächst eingeweicht, bevor man es keimen lässt. Danach wird das Getreide auf Darrböden (Kiln) mittels heißer Luft und manchmal auch (Torf-) Rauch getrocknet, wodurch der spätere Whiskey rauchige und/ oder torfige Aromen erhält.

Wie gesund ist Whiskey?

Neben Wein und Schwarzbier hält Whisky sogar dein Herz gesund. Whisky verringert nicht nur die Gefahr von Blutgerinnsel, sondern verringert auch das Risiko von Herzinfarkt und Schlaganfall. Die Antioxidantien verhindern, dass das Cholesterin die Arterien verstopft und kann sogar zu einem guten Cholesterinwert führen.

Wie lange muss Scotch Whisky beim Hersteller gelagert werden?

Lagerung und Reifung im Fass. Ist der Whisky im Fass, dann bleibt er dort für mindestens drei Jahre. Das ist Gesetz bei der Whiskyherstellung. Je länger er im Fass verbleibt und reift, desto mehr und in stärkerem Maße bilden sich während der Zeit in der Interaktion zwischen Whisky und Holz die Aromen .

Was ist ein Bourbon Fass?

Das auch als American Standard Barrel bezeichnete Bourbon-Fass für die Spirituosenreifung besitzt ein Fassungsvermögen von rund 208 Litern (60 Gallonen), ist also kleiner als das Sherry-Fass und das ebenfalls zum Tragen kommende Portwein-Fass.

Welche Süßigkeiten passen zu Whisky?

Aber auch dunkle Schokolade lässt sich mit kräftigen und getorften Whiskys kombinieren. Schokolade mit geringerem Kakaoanteil ist besser für fruchtigere Whiskys geeignet. Nicht nur Naschkatzen werden an Schokolade zum Whisky ihre Freude haben, denn die süße Verführung kitzelt ungeahnte Aromen aus dem Whisky heraus.