Wie kommt es zu einem fettbrand?

Gefragt von: Heinz-Josef Reichel  |  Letzte Aktualisierung: 12. August 2021
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Wie kommt es zu einem Fettbrand? Fett wird erhitzt und beginnt zu sieden. ... Fettbrände entstehen auch in Fettfiltern und Dunstabzugshauben, da sich hier feinste Fettpartikel auf einer großen Oberfläche niederschlagen, die sich dann mit dem vorhandenen Luftsauerstoff selbst entzünden können.

Wann entsteht ein fettbrand?

Beim Erhitzen von Fett auf einem handelsüblichen Herd herrschen auf der Herdplatte Temperaturen von bis zu 400°C. Ist die Herdplatte zu heiß eingestellt, entzündet sich das siedende Fett ab einer Temperatur von 280°C von selbst. Die Oberfläche des Öls brennt.

Wieso kommt es zur fettexplosion?

Bei einer Temperatur von 100°C wird aus Wasser Wasserdampf. Wird also ein Wasserstahl in siedendes oder brennendes Fett gerichtet, kommt es zu einer schlagartigen Verdampfung des Wassers. Dabei werden aus einem Liter Wasser 1.700 Liter!! Wasserdampf.

Warum darf man einen Fettbrand auf keinen Fall mit Wasser löschen?

Fett und Wasser mischen sich nicht, das Wasser verdampft schlagartig und der entstehende Wasserdampf reißt kleine Fetttröpfchen mit. Diese entzünden sich, eine gewaltige Stichflamme ist das Ergebnis. Niemals darf man versuchen brennendes Fett mit Wasser zu löschen!

Wie entsteht eine Stichflamme?

Eine Stichflamme entsteht, sobald sich ein oxidationsfähiges, unter Druck stehendes Gasgemisch plötzlich mit Sauerstoff verbinden kann.

Die Provinzial klärt auf - Brandursache Fettbrand

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Wie verhindert man am Gasgriller das Feuer entsteht?

Stichflammen am Grill vorbeugen
  1. Fett abschneiden. In den meisten Fällen entstehen Stichflammen durch überschüssiges Fett, Saucen oder ölhaltige Marinaden. ...
  2. Deckel offen lassen. ...
  3. Grill windgeschützt aufstellen. ...
  4. Grillgut bewegen. ...
  5. Kein Wasser verwenden.

Was braucht man zur Bildung einer Flamme?

Um brennen zu können, ist die Flamme auf Sauerstoff angewiesen. Stülpt man ein Glas über eine brennende Kerze, wird der Sauerstoff aus der Luft aufgebraucht: Die Flamme wird kleiner und geht schließlich ganz aus. Vorsicht ist bei folgendem Versuch geboten, der zeigt, dass Benzin viel schneller brennt als Wachs.

Warum sollte auf keinen Fall mit Wasser gelöscht werden?

Berührt das Wasser das heiße Fett, kommt es zu einer sogenannten "Fettexplosion": Die Flüssigkeit verdampft in dem einige hundert Grad heißen Fett und wird samt dem Fett aus Topf oder Pfanne hinausgeschleudert. Wer mit Wasser einen Fettbrand löscht, riskiert also schwerste Brandverletzungen und einen Hausbrand.

Welche Brände darf man nicht mit Wasser löschen und warum?

Eine Reihe von Bränden darf niemals mit Wasser gelöscht werden:
  • Brände von Flüssigkeiten, die nicht mit Wasser mischbar und leichter als Wasser sind, z. B. Benzin, Petroleum, Dieselöl,
  • Brände an elektrischen Leitungen,
  • Brände von Leichtmetallen wie Aluminium und Magnesium.

Warum soll man Metallbrände nicht mit Wasser löschen?

Bei den auftretenden hohen Temperaturen von über 2000 °C zersetzt sich Wasser in Wasserstoff und Sauerstoff. Infolgedessen besteht die Gefahr von Knallgasexplosionen, weshalb Wasser als Löschmittel nicht verwendet werden darf. ... Die Reaktion hält den Metallbrand aufrecht, ist aber nicht so heftig wie die mit Wasser.

Warum ist ein fettbrand gefährlich?

Da Fett und Wasser sich nicht vermischen, verdampft das Wasser schlagartig auf Grund der hohen Temperatur des Fettes, wobei der entstehende Wasserdampf das Fett in Tröpfchenform mit sich reißt. Diese entzünden sich wiederum und eine gewaltige Fettexplosion ist das Ergebnis.

Warum kann es bei einem Fett oder Metallbrand zu einer Explosion kommen?

Doch wenn sich Speiseöle und –fette in einem Topf oder einer Friteuse entzünden, kann der Löschversuch mit Wasser verheerende Folgen haben. Wenn nämlich das Wasser z. B. in den Topf gegossen wird, kommt es zu einer schlagartigen Verdampfung des Wassers auf Grund der großen Hitze in dem Topf.

Was passiert bei einem Fettbrand physikalisch?

Infolge der großen Hitze des Öles und des Bodens verdampft das Wasser augenblicklich. Durch Verdampfung dehnt sich das Volumen des Wassers sehr stark und schnell aus, das brennende Öl wird aus dem Behälter geschleudert. Dadurch wird die Oberfläche des Öles größer und die Brandgeschwindigkeit erhöht.

Wann fängt eine Pfanne an zu brennen?

+ heißes Fett in Topf oder Pfanne niemals unbeaufsichtigt lassen. + Fett nicht höher als 180 Grad erhitzen. Ab 280 Grad fängt es an zu brennen.

Was tun bei fettbrand?

Nimm auf keinen Fall Wasser, um einen Fettbrand zu löschen. Dadurch wird das Feuer nur weiter entfacht und es kann zu einer Fettexplosion kommen. Wenn der Fettbrand am Grill nicht von alleine ausgeht oder sich ausbreitet, musst Du es mit einem Feuerlöscher löschen oder die Feuerwehr anrufen.

Wie kann es zu einer Selbstentzündung von Frittierfett kommen?

Zu einer Selbstentzündung kann es kommen, wenn ausreichend große Mengen von leicht brennbarem organischem Material (zum Beispiel Heu, Kohle, Mehl, ölgetränkte Lappen oder Holzspäne) mit ausreichender, aber nicht zu starker Durchlüftung lagern.

Was passiert wenn man einen Benzinbrand mit Wasser löscht?

Viele Brände lassen sich aber nicht mit Wasser löschen. Das ist zum Beispiel beim Benzinbrand der Fall, da sich Wasser und Benzin nicht mischen und das Benzin wegen seiner Dichte von etwa 0,75 kg/l sogar noch auf dem Wasser schwimmt.

Warum geht ein Feuer aus wenn es mit Wasser gelöscht wird?

Zum einen kühlt es den Brand und entzieht so die notwendige Wärme. Zum anderen verdrängt der Wasserdampf die umgebende Luft. Der Sauerstoff wird knapp. Weniger Wärme, weniger Sauerstoff: Das Wasser löscht das Feuer.

Welche Brände können mit Wasser gelöscht werden?

Brandklasse A: Feststoff-Brände, z.B. von Holz oder Kohle, die sich unter anderem mit Wasser löschen lassen. Brandklasse B: Flüssigkeits-Brände, z.B. von Benzin oder Alkohol, die mit Schaum, Pulver oder Kohlenstoffdioxid erstickt werden können.