Wie macht man harten fondant wieder weich?

Gefragt von: Valeri Heine-Auer  |  Letzte Aktualisierung: 2. Juli 2021
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Glycerin ist grundsätzlich in Fondant enthalten und kann in einer geringen zusätzlichen Menge dafür sorgen, den Fondant wieder weicher zu machen. Verwendet werden sollte Glycerin, auch Glycerol genannt, mit 80-85% Glycerin-Anteil, damit die Substanz nicht zu viel Wasser enthält, die den Fondant auflösen könnte.

Wie lässt Fondant sich besser kneten?

Aber Achtung: Kneten ist nicht gleich kneten. Achtet darauf, dass ihr in das Fondant “hinein knetet” und so die gesamte Luft heraus drückt. Tut ihr dies nicht, so können unschöne Luftblasen entstehen.

Kann man Fondant warm machen?

Fondant: Die feste, pastöse Fondantmasse wird mit etwas Flüssigkeit geschmeidig gemacht. Unter ständigem Rühren wird sie auf maximal 37 - 40° C (32 °C optimal) erwärmt und erhält ihre zum Glasieren geeignete Konsistenz.

Wird Dekor Fondant hart?

Ebenso sollten auch Tortenfiguren aus Blütenpaste nicht im Kühlschrank ausgehärtet werden, da diese ohnehin an der frischen Luft sehr schnell trocken. ... Fondant muss an der Luft trocknen, dann härtet er aus.

Kann ich Fondant Deko vorbereiten?

Torten dekorieren braucht Zeit! ... Gerade Fondant-, Blütenpaste- und Eiweißspritzdekorationen lassen sich hervorragend vorbereiten, auch lange bevor die Torte dekoriert werden soll. Auch die Böden kann man backen und evtl. einfrieren.

Was tun, wenn Fondant zu hart zum Verarbeiten ist? - Tipps und Abhilfe

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Was mach ich wenn Fondant zu weich ist?

Abhilfe bei klebrigem Fondant

Ist Rollfondant klebrig geworden, kneten Sie nach und nach Puderzucker oder Bäckerstärke ein. Etwas pflanzliches Fett auf den Handflächen verteilt bewirkt ebenfalls etwas Abhilfe.

Wie viel Fondant für 26 cm Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Wie bekomme ich Fondant auf die Torte?

Drücke erst einmal vorsichtig die Fondantdecke an der oberen Seite deiner Torte fest. Dann fängst du langsam von oben an die Decke auch an den Seiten festzudrücken. Zieh dabei das Fondant unten immer wieder von der Torte weg, sodass es schön glatt liegt, bevor du es feststreichst.

Warum wird der Fondant rissig?

Der Fondant ist spröde und rissig:

Dieses Problem tritt auf, wenn der Rollfondant vor dem Ausrollen nicht gründlich durchgeknetet wurde. Durch das Kneten erwärmt sich der Fondant und er wird elastisch. Reste müssen sofort wieder luftdicht verpackt werden, da sie innerhalb weniger Minuten austrocknen.

Wie arbeitet man am besten mit Fondant?

Wie wird Fondant richtig verarbeitet? Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.

Wie wendet man Fondant richtig an?

Man muss den Fondant vor der Anwendung weich kneten. Danach flach walzen und über den Kuchen, Cupcake oder fast jedes andere Produkt ziehen. Der Fondant ist aber weit mehr als nur als ein hübscher Überzug! Man kann ihn zu Figuren und Formen modellieren oder dekorative Verzierungen für Cupcakes daraus machen.

Kann man Marmelade unter Fondant geben?

mit 50% Frucht (z.B. Samt Marmelade) kann als fondanttauglicher Untergrund verwendet werden. Dazu muss sie aufgekocht werden und heiß über den Kuchen gegossen werden.

Kann man Kuchenglasur unter Fondant?

Schokoglasur geht prima unter Fondant.

Kann man Fondant einen Tag vorher auf den Kuchen machen?

Prinzipiell sollten für eine perfekte Fondant-Torte drei Tage eingeplant werden. Natürlich ist es möglich, eine Fondant-Torte auch in zwei, sogar an einem Tag fertig zu stellen, doch die Risiken, dass etwas schief geht, erhöhen sich mit jedem reduzierten Tag.

Was ist der beste Fondant?

Massa Ticino hat sich in den letzten Jahren als “Liebling” der Tortenbäcker durchgesetzt. Die meisten schwören darauf er sei der beste Fondant. Er ist in der Tat sehr angenehm zum eindecken. Anfangs noch recht hart, lässt er sich schön geschmeidig kneten.

Was ist Bäckerstärke?

Bäckerstärke ist eine besonders streufähige, nicht klumpende Spezialstärke. Nutzen Sie diese reine Kartoffelstärke zum Bestreuen von Backbrett oder Backtüchern. Für glänzende Brote streuen Sie den Gärkorb mit Bäckerstärke aus. Bevor das Teigstück in den Ofen kommt, die Oberfläche mit Wasser bestreichen.

Wie viel Fondant für Figur?

Mach aber den Fondant mindestens 1 Tag vorher (aufgrund der klebrigkeit) , am besten wäre es 2 Tage vor der Nutzung stehen zu lassen, umso besser lässt es sich formen. Viel Spaß. Also ich kann nur schätzen, je nach Größe mindestens 500 - 1000g.

Warum wird mein Fondant nicht hart?

Gründe für zu weichen Fondant kann vor allem Wärme sein. Entweder wurde er zu lange und/oder zu intensiv geknetet oder aber die Umgebungstemperatur (vor allem bei der Lagerung) war zu warm. Im Sommer kann das schnell vorkommen bei 30°C im Schatten. Aber auch zu viel Flüssigkeit kann Fondant weich werden lassen.