Wie macht sich glutenunverträglichkeit bemerkbar?

Gefragt von: Vinzenz Hartmann MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juni 2021
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Mögliche Symptome im Zusammenhang mit einer Glutenunverträglichkeit: Verdauungsprobleme wie Blähungen, Durchfall oder Verstopfung. Auch bei Kindern können Verstopfung nach dem Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln auftreten. Schwächeres Immunsystem und damit leichtere Anfälligkeit für Krankheiten.

Kann man plötzlich eine Glutenunverträglichkeit bekommen?

Die Überempfindlichkeit auf Gluten oder Weizen kann plötzlich und in jedem Alter auftreten.

Wann treten Symptome bei Glutenunverträglichkeit auf?

Die komplexen Symptome einer Glutensensitivität treten oft Stunden nach dem Verzehr von glutenhältigen Nahrungsmitteln auf. In manchen Fällen kann das auch Tage dauern. Die Reaktionen auf Gluten äußern sich körperlich, psychisch und neurologisch: Verdauungsbeschwerden, Blähungen, Durchfall, Verstopfung.

Was kann man bei Glutenunverträglichkeit tun?

Empfohlen wird natürlich glutenfreie Kost, die durchaus vielfältig sein kann: Alternative Getreidesorten wie Buchweizen, Hirse, Amaranth, Reismehl, Johannisbrotmehl, Traubenkernmehl oder Quinoa. Beilagen wie Mais, Kartoffeln, Reis. Hülsenfrüchte: Erbsen, Bohnen, Linsen, Kichererbsen.

Wie sieht der Stuhlgang bei Glutenunverträglichkeit?

Gerade bei Zöliakie-Patienten kann der Stuhlgang zum Teil eine fahle Farbe haben und sehr unangenehm riechen, was ebenfalls an der schlechten Nährstoffaufnahme liegt.

Zöliakie – Glutenunverträglichkeit: Was ist das?

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Wie testet man eine Glutenunverträglichkeit?

Die Diagnose wird vom Facharzt anhand eines Bluttests in Kombination mit einer Dünndarmbiopsie gestellt, bei der eine Gewebeprobe entnommen wird. Der Bluttest auf die Antikörper Transglutaminase, Endomysium und Gliadin gibt den ersten wichtigen Hinweis auf eine Zöliakie.

Wie bekommt man Glutenunverträglichkeit wieder weg?

Die Glutenunverträglichkeit bleibt lebenslang bestehen und kann derzeit nicht ursächlich behandelt werden. Trotzdem ist die Zöliakie eine in der Regel gut und völlig nebenwirkungsfrei behandelbare Erkrankung mit exzellenter Prognose.

Wie kann Glutenunverträglichkeit entstehen?

Menschen, in deren Körper die Eiweiße HLA-DQ2 oder HLA-DQ8 vorhanden sind, können eine Glutenunverträglichkeit entwickeln. Da Gluten sich normalerweise nicht vollständig verdauen lässt, werden die unverdauten Bruchstücke der Glutenmoleküle von der Dünndarmschleimhaut aufgenommen.

Was macht Gluten mit dem Körper?

Da Gluten kaum verdaut wird, begünstigt es Entzündungen, die bis zu einem Leaky Gut Syndrom führen können – eine Zerstörung der Darmschleimhäute. Doch Gluten allein ist nicht der Hauptgrund für ein Reizdarm-Syndrom, für Blähungen, schmerzhaften Beschwerden des Dickdarms oder eine Glutensensivität.

Wie lange dauert es bis Gluten aus dem Körper ist?

Meist erfahren Zöliakie-Patienten schon wenige Wochen nach der Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung eine deutliche Besserung: Die Schleimhaut des Dünndarms regeneriert sich, die Nahrungsaufnahme normalisiert sich und die unangenehmen Symptome verschwinden.

Wer kann Zöliakie bekommen?

Bei der Glutenunverträglichkeit von Erwachsenen handelt es sich um das gleiche Krankheitsbild wie bei Kindern. Auch im höheren Alter kann die Zöliakie erstmalig auftreten. So sind viele Betroffene zwischen 30 und 40 Jahre alt, wenn die Unverträglichkeit erstmals entdeckt wird.

Kann sich Zöliakie verwachsen?

Häufiger gibt es jedoch die Fälle, dass Patienten als Kinder mit Zöliakie diagnostiziert wurden und man dann in der Pubertät sagte, dass die Zöliakie sich "verwachsen" habe.

Ist Zöliakie immer angeboren?

Die Zöliakie ist insofern „angeboren“, als die genetische Prädisposition für die Erkrankung grundsätzlich vorhanden sein muss, damit sich eine Zöliakie entwickeln kann. Ausschlaggebend sind die sogenannten HLA-Gene, konkret das HLA-DQ2 und das HLA-DQ8.

Was darf man bei Glutenunverträglichkeit nicht essen?

Verbotene Lebensmittel, glutenhaltig
  • Getreidearten: Weizen, Roggen Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel, Emmer, Einkorn, Triticale, Kamut.
  • und alle daraus hergestellten Lebensmittel wie:
  • Mehl, Griess.
  • Stärke.
  • Flocken (Müesli)
  • Paniermehl.
  • Teigwaren.
  • Bier.

Wo lässt man Glutenunverträglichkeit testen?

Die Diagnose stellt dann ein Gastroenterologe, der Spezialist für Magen-Darm-Erkrankungen, anhand eines Bluttests in Kombination mit einer Dünndarmbiopsie. „Dies ist die einzige Möglichkeit, Zöliakie sicher zu diagnostizieren.

Was ist eine Glutensensitivität?

Bei der Glutensensitivität, kurz GS, soll es sich um eine Störung mit intestinalen und extraintestinalen Symptomen handeln, die nach dem Verzehr glutenhaltiger Nahrungsmittel bei Patienten auftreten, bei denen eine Zöliakie (Celiac Disease, CD) oder Weizenallergie (WA) ausgeschlossen worden sind.

Was passiert mit dem Körper wenn man glutenfrei sich ernährt?

Neben der Zöliakie rückt das Krankheitsbild der Gluten-Unverträglichkeit immer stärker in den Fokus der Medizin. Hierbei kommt es in Folge einer Unverträglichkeit zu Symptomen wie Durchfall, Blähbauch und extremer Müdigkeit nach dem Essen.