Wie oft kann man die früchte an einem kakaobaum ernten?

Gefragt von: Frau Dr. Anna-Maria Ruf MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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2. Ernte der Kakaobohnen. Zweimal im Jahr kann Kakao geerntet werden, zum Ende der Regenzeit und zu Beginn der nächsten Regenzeit. Die Kakaobohnen werden, wie von jeher, von Hand geerntet.

Wann wird die Kakaobohne geerntet?

Wenn die Kakaoschoten gelb-orange werden, sind sie reif. Dann werden Sie geerntet. Dazu schlägt man die Kakaoschoten mit Macheten vom Stamm. Die Haupterntezeit liegt in der Zeit von Oktober bis März.

Wie werden die Früchte vom Kakaobaum geerntet?

Kakaobohnen ernten. Zuerst müssen die Früchte mit Macheten vom Kakaobaum geerntet werden. Die höher sitzenden Kakaofrüchte werden mit langen Stangen abgeschnitten. Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet.

Wie wächst die Kakaobohne?

Sie wachsen direkt am Stamm und an den großen Ästen des Baumes, der ungefähr so groß wie ein Apfelbaum ist. Wenn sie reif sind, werden sie mit einem Messer vom Baum abgeschlagen. Im Inneren der Kakaofrüchte sind 20 bis 60 Samen, die "Kakaobohnen" genannt werden.

Wie groß ist eine Kakaobohne?

Die reifen, je nach Sorte grüngelben bis roten Früchte sind bis zu 30 cm lang und wiegen bis zu 500 Gramm. Sie enthalten bis zu 50 in das Fruchtfleisch eingebettete Samen, die umgangssprachlich als Kakaobohnen bezeichnet werden.

Kakao ernten und gleich zu Schokolade verarbeiten als Hobby

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Ist die Kakaobohne ein Obst?

Der Name Kakaobohne verwirrt etwas, denn Kakao ist eine Frucht. Die immergrünen Kakaobäume wachsen in der Natur bis zu 15 Meter hoch, werden auf Kakaoplantagen auf etwa 3 Meter herunter gestutzt und normalerweise zweimal pro Jahr abgeerntet.

Wie schwer ist eine Kakaobohne?

Die Früchte enthalten, in der Pulpa, dem Fruchtmus, in fünf Längsreihen angeordnet, in aller Regel zwischen 20 bis 50 Samen, die Kakaobohnen. Die reifen Samen sind 2 bis 4 cm lang, 1 bis 20 mm dick und wiegen 0,9 bis 1,6 Gramm.

Wo kann Kakao wachsen?

Sie brauchen viel Wärme und Feuchtigkeit. Daher kann Kakao nur in wenigen Regionen weltweit rund um den Äquator angebaut werden. Heutzutage findet ungefähr 70 Prozent der globalen Kakaoproduktion in Westafrika statt. Dort sind die Côte d'Ivoire und Ghana Hauptanbauländer.

In welchen Ländern wächst die Kakaobohne?

Hauptanbauländer sind die westafrikanischen Länder: die Elfenbeinküste und Ghana. Weitere Anbauländer befinden sich in Mittel- und Südamerika sowie in Südostasien.

Wie lange braucht Kakao zum Wachsen?

Ein Kakaobaum kann bis zu 100.000 Blüten pro Jahr hervorbringen, allerdings erst nach etwa 10 Jahren. Davon reifen allerdings nur etwa 30 bis 50 Früchte heran.

Warum ist die kakaoernte bis heute Handarbeit?

Bei der Kakaoernte werden die reifen Früchte – wie schon vor 500 Jahren – von Hand mit scharfen Messern abgeschlagen. ... Sie ist und bleibt Handarbeit und erfordert zudem von den Kakaobauern ein gutes Beurteilungsvermögen für den Reifegrad der Früchte. Zudem ist äußerste Sorgfalt beim Abschneiden der Früchte geboten.

Welche Arbeitsschritte sind notwendig um aus der Frucht des Kakaobaumes Schokolade herzustellen?

Das Fruchtfleisch der Kakaofrucht beginnt dabei zu gären, die Keimung der Kakaobohne wird dadurch gestoppt und die Bohnen verlieren einen Teil ihrer Bitterstoffe und werden genießbar. Während der zehntägigen Fermentation entwickelt die Kakaobohne auch ihre braune Farbe. Anschließend werden die Bohnen getrocknet.

Wo lebt der Kakaobaum am liebsten?

Der Kakaobaum lässt sich nur unter bestimmten klimatischen Bedingungen kultivieren. Er trägt Früchte nur innerhalb von 20 Breitengraden um den Äquator, braucht guten Boden und ausreichend Wasser; zudem verträgt er keine Temperaturen unter 16 °C und ist anfällig für Krankheiten und Pilze.

Wie oft kann man Kakao ernten?

Zweimal im Jahr kann Kakao geerntet werden, zum Ende der Regenzeit und zu Beginn der nächsten Regenzeit. Die Kakaobohnen werden, wie von jeher, von Hand geerntet.

Warum werden Kakaobohnen getrocknet?

Trocknen der Kakaobohnen

Während des Trocknens reduziert sich das Gewicht der Bohnen um mehr als die Hälfte und der Wassergehalt wird auf maximal 7 % reduziert. Dadurch wird die Haltbarkeit der Bohnen deutlich verbessert. Durch die Sonnenbestrahlung wird außerdem das Aroma der Bohnen weiter entwickelt.

Wie bereitet man Kakaobohnen zu?

Rösten, Schälen, Brechen und Mahlen sind die unverzichtbaren Basisprozesse bei der Weiterverarbeitung der Kakaobohne im Werk. Je nach Hersteller und Endprodukt können weitere Zwischenschritte dazu kommen. Ein Beispiel ist etwa die thermische Behandlung vor dem Rösten.

Kann man Kakao in Deutschland anbauen?

Die tropische Pflanze ist gern gesehener Gast in so manchem Botanischen Garten und erregt mit ihren spektakulären Früchten Aufmerksamkeit. Tatsächlich lässt sich der Kakaobaum auch bei uns pflanzen, erfordert aber eine besondere Pflege.

Wie kommt die Kakaobohne nach Deutschland?

Zwei Drittel des gesamten Kakaos auf der Welt stammen aus Westafrika. Der meiste Kakao für Deutschland kommt aus der Elfenbeinküste.

Wie wird die Kakaobohne transportiert?

Traditioneller Transport in Säcken

Zum Transport der Kakaobohnen aus den Anbauländern in die Konsumländer in Europa und Nordamerika werden die Kakaobohnen in Säcke aus Jute oder Sisal abgefüllt. Die gefüllten Säcke haben in der Regel ein Gewicht von 60 bis 65 Kilogramm und werden in Container verstaut.