Wie viel wasser braucht ein kakaobaum?
Gefragt von: Lore Engel | Letzte Aktualisierung: 22. Juli 2021sternezahl: 4.8/5 (15 sternebewertungen)
Der Kakaobaum benötigt ausreichend Wasser, aber verträgt keine Staunässe. Der Boden muss gleichmäßig feucht gehalten werden. Da der Baum bei uns nur sehr wenig wächst, muss man nicht so viel gießen. In seiner Heimat steht der Kakaobaum im Regenwald, dort ist es meist sehr feucht, aber selten richtig nass.
Wie viel Wasser braucht eine Schokolade?
Schokolade benötigt extrem viel Wasser
Ein kleiner Schokoriegel schlägt mit 2000 Litern zu Buche, für ein Kilo Kakaobohnen werden ganze 27.000 Liter Wasser benötigt.
Wie viel Wasser enthält Kakao?
Dabei kam heraus: Vor allem die Genussmittel Kakao und Kaffee verbrauchen viel Wasser: Kakao hat mit 27.000 Litern pro Kilo den höchsten Wasserverbrauch, gefolgt von Kaffee mit 21.000 Litern und Rindfleisch mit 15.490 Litern.
Wieso verbraucht Kakao so viel Wasser?
Das Problem ist, dass der Kakaobaum eine Regenwaldpflanze ist, die es feucht und schattig liebt. Wird diese Pflanze jedoch in Plantagen angebaut, muss sie sehr stark bewässert werden und hat deshalb einen so großen Wasserfußabdruck.
Wie viele Früchte kann ein Kakaobaum in guten Jahren maximal tragen?
Denn: Auf natürlichem Wege entstehen nur aus 5 % der Kakaoblüten reife Früchte, das sind jährlich etwa zwischen 20 und 30 Früchte, maximal jedoch 50 bis 60. Ein Kakaobaum braucht viele Jahre bis er die ersten Erträge liefert.
Eine Reise in die Welt des Kakaos
34 verwandte Fragen gefunden
Wie lange dauert es bis ein Kakaobaum Früchte trägt?
In 4 bis 8 Monaten, je nach Lage, Temperatur und Sorte, reifen aus den befruchteten Blüten die 15 – 25 cm langen Kakaofrüchte heran. Ein Kakaobaum kann etwa 40 Jahre lang Früchte tragen. Pro Jahr trägt ein Baum etwa 20 bis 30, in guten Jahren bis zu 50 Früchte. Kleinbauern mit der Ernte vor dem Öffnen der Früchte.
Wie viele Blüten kann ein Kakaobaum in einem Jahr bekommen?
Ein Baum kann tausende von Blüten hervorbringen, aber nur bei 0,5 bis 5 % der Blüten ist die Bestäubung erfolgreich. Von den sich entwickelnden Früchten verkümmern darüber hinaus bis zu 75 %. Weitere Früchte können in einem frühen Stadium durch Insekten, Pilze und Stramenopile verloren gehen.
Wie umweltschädlich ist Kakao?
Dazu kommen CO2-Emissionen, die bei der Herstellung entstehen. Ein Kilo Kakaomasse verursacht durchschnittlich 3,5 kg CO2. Zum Vergleich: ein Kilogramm Kaffee verursacht durchschnittlich 0,6 kg CO2 und ein Kilogramm Kartoffeln durchschnittlich 0,5 kg CO2.
Wie kann man den virtuellen Wasserverbrauch senken?
- Saisonal und regional einkaufen. Eine entscheidende Rolle spielt die Herkunft von Lebensmitteln. ...
- Weniger Fleisch konsumieren. Tierische Lebensmittel sind Spitzenreiter beim Verbrauch von virtuellem Wasser. ...
- Flicken statt wegwerfen. ...
- Produkte lange benutzen. ...
- Recyclingpapier verwenden.
Wie viel Wasser ist in 100g Schokolade?
Eine Tafel Schokolade mit einem Gewicht von 100 g hat einen Wasserfußabdruck von etwa 1.700 Litern; das sind etwa elf Badewannen voller Wasser. Etwa 98 Prozent dieser Wassermenge ist allerdings Regenwasser (grünes Wasser).
Wie viel Wasser pro Lebensmittel?
Auch die Fleischherstellung benötigt viel Wasser: Rindfleisch schlägt mit 15.490 Litern, Schweinefleisch mit 4.730 Litern und Geflügel mit 4.000 Litern pro Kilo zu Buche. Das wassersparendste Lebensmittel ist die Tomate mit “nur” 110 Litern Wasser pro Kilo – mehr als 250 mal weniger als bei Kakao!
Wie viel Wasser spart man als Veganer?
Das sind 80 Badewannen voller Wasser. Davon kann man ein Jahr lang (5 Minuten täglich) duschen! Für 1 Kilogramm Schweinefleisch sind es 6.000 Liter und für 1 Kilogramm Butter 5.500 Liter – das meiste davon für die Bewässerung der Futterpflanzen.
Wie viel Wasser braucht man um einen Hamburger zu produzieren?
Für die Herstellung eines Burgers werden 2453 Liter Wasser verbraucht. Vor allem das Rindfleisch macht eine Menge aus. Der Wasserfußabdruck zeigt, wieviel Wasser verbraucht wird.
Wie viel Wasser braucht Käse?
Noch wasserintensiver ist die Herstellung von Käse: Für die Herstellung eines Kilogramms Käse werden ca. 7.000 Liter Wasser in Form von zehn Litern Milch benötigt.
Wie viel Wasser braucht die Natur?
Als Faustregel gilt: Zehn Liter pro Quadratmeter (entspricht einer vollen Gießkanne) dringen zehn Zentimeter tief in den Boden. Jeden Tag ein bisschen wässern bringt also nicht viel, denn an der oberen Erdschicht verdunstet das Wasser auch schneller.
Wie nachhaltig ist Kakao?
Von allen im Jahr 2019 in Deutschland verkauften Kakaoprodukten stammten 72 Prozent des Kakao aus einem nachhaltigen Anbau. 2011 waren es lediglich drei Prozent!
Wann ist Kakao nachhaltig?
(BDSI) empfiehlt seinen Mitgliedern, den Anteil nachhaltig erzeugten Kakaos in hierzulande verkauften Produkten in den kommenden Jahren weiter deutlich zu erhöhen, bis auf 75 % im Jahr 2025. Das langfristige Ziel heißt sogar hundert Prozent, welches viele Hersteller schon deutlich früher erreichen wollen.
Wie leben die Menschen die Kakao anbauen?
Kakaopflanzen benötigen ein tropisches Klima, um zu gedeihen. Sie brauchen viel Wärme und Feuchtigkeit. Daher kann Kakao nur in wenigen Regionen weltweit rund um den Äquator angebaut werden. Heutzutage findet 70 Prozent der globalen Kakaoproduktion in Westafrika statt.