Wie schäle ich spargel?

Gefragt von: Frau Isabelle Moll MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Die Spargelstangen unter fließendem Wasser waschen und dann über der Spüle etwas abtropfen lassen. Jetzt bei jeder Spargelstange einen Sparschäler direkt unter dem zarten Kopf ansetzen und damit rundum die Schale abziehen. Schälen Sie dabei nach unten hin etwas großzügiger, denn hier ist die Schale besonders dick.

Wie wird weisser Spargel geschält?

Weißer Spargel wird immer von oben nach unten, also vom Kopf zum Schnittende hin geschält. Damit die empfindlichen Stangen beim Spargel schälen nicht brechen, fasst man sie am Kopf an und stützt den unteren Teil mit dem Handballen.

Wie schäle ich einen Spargel richtig?

Generell solltest du Spargel stets von oben nach unten, also vom Kopf zu den Enden hin schälen, wobei der zarte Kopfteil selbst nicht mitgeschält wird. Damit die zarten Stangen nicht abbrechen, fasst du die Stange am Kopf und stützt sie mit dem Handballen. So lässt sich die Spargelschale problemlos entfernen.

Wie schäle ich dünnen Spargel?

Werkzeug zum Spargel schälen: Spargelschäler oder Messer? Am leichtesten lässt sich Spargel schälen, wenn man einen Spar- oder Spargelschäler nutzt. Das Gerät entfernt die Schale in dünnen Streifen von den Stangen, ohne dabei zu viel wegzuschneiden. Dabei liegt er gut in der Hand.

Kann man Spargel schon einen Tag vor dem Kochen schälen?

Spargel muss kühl, feucht und möglichst dunkel gelagert werden. ... Man kann den Spargel auch vorher schälen und dann unter den gleichen Bedingungen wie oben beschrieben Lagern. In diesem Fall empfiehlt sich aber nur eine Lagerzeit von einem Tag.

Spargel richtig schälen von Bernd Trum

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Wie kann man geschälten Spargel aufbewahren?

Grundsätzlich gilt: Geschälter Spargel kann nicht lange aufbewahrt werden und sollte möglichst schnell verzehrt werden. Wickeln Sie den geschälten Spargel in Frischhaltefolie, binden Sie die Folie zu und legen Sie das Gemüse in den Kühlschrank.

Kann man geschälten Spargel lagern?

Die Lagerung von geschältem Spargel empfiehlt sich nur, wenn du ihn noch am selben Tag zubereitest oder für den nächsten Tag vorbereiten möchtest. ... Für die Lagerung empfehlen wir daher: grünen oder weißen Spargel schälen, in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und bis zur Weiterverarbeitung im Gemüsefach aufbewahren.

Wie sieht geschälter Spargel aus?

Am besten arbeitest Du zügig durch. Mit ein bisschen Übung kannst Du den Unterschied zwischen geschälten Stellen und Schalenresten fühlen. Geschälte Stellen sind frisch und feucht, während ungeschälte härter sind und sich ein bisschen ledrig anfühlen.

Was rechnet man pro Person an Spargel?

Spargel kochen: Worauf sollte man achten? Pro Person sollten Sie etwa 500 Gramm ungeschälten weißen Spargel rechnen, wenn er als Hauptgericht serviert wird. Als Beilage rechnen Sie mit etwa der halben Menge, während Sie für unsere Spargelsuppe 800 g benötigen.

Kann man Spargel falsch schälen?

Grünen Spargel nicht schälen

Was viele nicht wissen: Grünen Spargel muss man nicht schälen. Einfach nur die unteren Enden abbrechen, um den holzigen Teil zu entfernen. Übrigens: Wer nicht die gesamte Portion an Spargel in einem Zug verbraucht, kann die übrigen Stangen in ein Gefäß mit Wasser stellen.

Was muss man beim Spargel abschneiden?

Nach dem Schälen nur noch trockene Spargelenden abschneiden. Bei frischem Spargel reicht 1 cm, bei älterem Spargel dürfen auch bis zu 4 cm abgeschnitten werden. Tipp: Spargelstangen brechen leicht. Schält man einer geraden Unterlage oder dem Unterarm lässt sich der Spargelbruch vermeiden.

Warum bricht der Spargel beim Schälen?

Wenn man eine Spargelstange biegt und sie schnell bricht, ist das ein Zeichen von Frische - biegbare Spargelstangen sind entsprechend älter. Den Spargel ganz normal schälen und dann portionsweise einfrieren. Aber: vor dem Zubereiten nicht auftauen, sonst wird er zäh!

Wie oft muss man Spargel schälen?

Eine allgemein gültige Antwort auf die Frage, ob man Spargel schälen muss, gibt es nicht. Denn: Es kommt ganz darauf an, welchen Spargel man genießen möchte. Bleichspargel (weißer Spargel) muss grundsätzlich und sorgfältig geschält werden.

Wird grüner Spargel auch geschält?

Dicke, grüne Spargelstangen haben eine dicke Schale. Diese schmeckt häufig bitter. Es bietet sich also an, bei dickem grünem Spargel das untere Drittel zu schälen, weil nach oben hin die Schale wieder dünner wird. Handelt es sich um dünne Spargelstangen, dann kann man diese guten Gewissens ungeschält essen.

Kann man weißen Spargel roh essen?

Du kannst Spargel roh essen – und so besonders von den enthaltenen Vitaminen profitieren. Ja, du kannst Spargel auch roh essen. Das Gemüse ist in rohem Zustand weder giftig noch unbekömmlich.

Wie viel sind 500 g Spargel?

Herzhafte Schlemmer schaffen pro Mahlzeit leicht 1 Kilo. Im Allgemeinen rechnet man als Hauptgericht jedoch 500 g weißen Spargel (Roheinwaage) pro Person. Bei grünem Spargel, der nicht geschält wird, kommt man mit ca. 375 g Spargel aus.

Wie viel kostet 1 kg Spargel?

20 bis 25 Euro pro Kilo sind keine Seltenheit. „Deutscher Spargel ist derzeit teuer“, sagt Ursula Schockemöhle von der Marktbeobachtung AMI. Im vergangenen Jahr lagen die Höchstpreise zum Saisonbeginn in der Regel um sechs bis sieben Euro darunter.

Was kostet 1 kg Spargel 2020?

Klasse I (16 - 22 mm): 12,00 - 15,90 €/kg. Klasse I (14 - 16 mm): 11,00 - 13,90 €/kg.

Wie sieht geschälter grüner Spargel aus?

Wenn der Spargel durchgehend grün ist, schneide nur das Ende fingerbreit ab. Die grüne und weiche Spargelhaut solltest du auf keinen Fall schälen. Die meisten Vitamine stecken direkt unter der Schale. Sind die Spargelstangen trotzdem sehr dick und fühlt die Schale sich hart an, schäle lediglich das untere Drittel.

Wie lange kann man ungeschälten Spargel aufbewahren?

Geschälter Spargel lässt sich nur sehr kurz lagern und sollte innerhalb von kurzer Zeit zubereitet werden. Grund dafür ist vor allem, dass der Spargel schnell sein Aroma verliert und dann seine besonderer Geschmack verfliegt. Ungeschälter Spargel hält sich bei richtiger Lagerung im Kühlschrank ca. 3-4 Tage.

Wie kann ich Spargel frisch halten?

Das Sprossengemüse hält sich am besten, wenn man es mit den Enden nach unten in ein Gefäß mit kaltem Wasser stellt, das man kühl und lichtgeschützt lagert. Die Spitzen dürfen dabei nicht im Wasser sein und können mit Bienenwachstüchern abgedeckt werden. Auf diese Weise hält sich das Gemüse drei bis vier Tage.

Kann man geschälten Spargel einfrieren?

Spargel problemlos durch Einfrieren haltbar machen

Zum Einfrieren waschen und schälen Sie den Spargel wie gewohnt und schneiden holzige Enden ab. Der Spargel sollte immer roh eingefroren werden, denn durch das Kochen oder Blanchieren verliert er stark an Geschmack und an Biss und so bleibt er frisch.

Wie lange hält sich frisch geschälter Spargel im Kühlschrank?

Grundsätzlich empfiehlt es sich, geschälten Spargel möglichst zeitnah zu verbrauchen, also nicht zu lange zu lagern. Im Kühlschrank hält er sich maximal ein bis zwei Tage.

Wann sollte man Spargel nicht mehr essen?

Ganz egal, wo du den pelzigen, eventuell farbigen Schimmelpilz auf dem Spargel entdeckst, ob am Schnittende oder unten auf der Ablagefläche, ob auf grünem oder weißem Spargel: Der Schimmel darf nicht weggeschnitten werden. Du musst den Spargel wegwerfen.

Kann man Spargel im Wasser stehen lassen?

Lagen Sie Spargel nicht lange in Wasser. Dann bleibt er zwar knackig, aber er gibt seinen ganzen Geschmack an das Wasser ab und laugt aus. Stellen Sie Spargel höchstens für kurze Zeit ins Wasser, falls er trocken geworden ist, um ihn wieder aufzufrischen. Die Enden des Spargels müssen Sie großzügig abschneiden.