Wie schreibe ich ein gastronomiekonzept?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Hans-Christian Karl  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Um den Grundstein für ein erfolgreiches Konzept für deine Gastronomie zu legen, solltest du auf die drei Punkte Art der Gastro, Standort/Zielgruppe und Alleinstellungsmerkmal besonders wertlegen. Neben diesen Erfolgskriterien spielt die Nachhaltigkeit – vor allem in der Gastronomie- eine immer größer werdende Rolle.

Was ist die Gastronomiebranche?

Das Betriebskonzept ist in der Gastronomie die Grundlage für einen neuen Betrieb. Es ist ein dynamisches Dokument, in dem Sie Ihre Überlegungen zur Vision, Konzept, Budgetierung, Produktsortiment und Marketing festhalten. Oft wird auch von einem Businessplan statt von einem Gastro-Konzept gesprochen.

Was gehört in ein Betriebskonzept?

Das Betriebskonzept soll im Wesentlichen Auskunft geben über: - den aktuellen Zustand und die künftige Entwicklung eines Unternehmens/Projektes, - die Ziele des Unternehmens und wie sie erreicht werden sollen, - die Einkommensentwicklung und den Finanzbedarf.

Wie erstelle ich einen Businessplan Gastronomie?

Die wichtigsten Bestandteile eines Businessplans in der Gastronomie sind:
  1. Zusammenfassung der wichtigsten Inhalte des Businessplans (Executive Summary)
  2. Geschäftsidee.
  3. Gründerprofil.
  4. Markt und Wettbewerb.
  5. Marketing und Vertrieb.
  6. Unternehmensorganisation.
  7. SWOT-Analyse.
  8. Finanzierung.

Was ist ein Restaurant Konzept?

Das Konzept eines Restaurants wird oft als kulinarischer Stil definiert - Fast Food, Fast-Casual, Casual, Gourmet, Gastropub, Fusionsküche, Nachbarschaftsküche und für Sportliebhaber. Andere beliebte Konzepte sind Familienessen, Bistros, Cafés, Buffets, Restaurants im gehobenen Stil und mobile Food-Trucks .

Was ist bei der Planung einer Gastronomie zu beachten?

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Was hat ein Restaurant für eine Rechtsform?

Wer eine Existenz in der Gastronomie aufbaut, der wählt als Rechtsform häufig eine Einzelunternehmung oder eine GbR.

Was ist wichtig in einem Restaurant?

“ Im Bezug auf die Atmosphäre eines Restaurants ist ihr eine Sache aber besonders wichtig: der Geruch. „Ich finde, dass der Geruch ganz viel verrät. Also sowohl der des Essens selbst, als auch der des Lokals selbst, gelüftet, abgestanden oder rauchig, die Putzmittel am WC, das alles fließt mit ein. “

Wie mache ich einen Businessplan?

Businessplan erstellen
  1. Kapitel 1: Eure Idee, Angebot und Zielgruppe. ...
  2. Kapitel 2: Marktanalyse und Wettbewerb. ...
  3. Kapitel 3: Eure Vision und Ziele. ...
  4. Kapitel 4: Eure Strategie. ...
  5. Kapitel 5: Euer Marketing. ...
  6. Kapitel 6: Rechtsform & Steuern. ...
  7. Kapitel 7: Gründerteam und Organisation. ...
  8. Kapitel 8: Finanzplan oder “Der Zahlenteil”

Was muss alles in einen Businessplan rein?

Folgende Bestandteile eines Businessplans werden im Beitrag behandelt: Hintergrund des Gründers, Darstellung des Produktes/der Dienstleistung, Marktübersicht, Marketing(strategie), Organisation des Unternehmens, Chancen und Risiken, Finanzierung sowie Unterlagen zur Bekräftigung des Vorhabens.

Wie macht man ein Konzept?

Schritte für ein erfolgreiches Konzept
  1. Definieren Sie das Ziel. Der erste und gleichzeitig besonders wichtige Schritt beim Erstellen eines Konzepts ist die klare Festlegung des Ziels. ...
  2. Sammeln Sie Informationen. ...
  3. Entwickeln Sie Strategien und Herangehensweisen. ...
  4. Bleiben Sie beim Wesentlichen. ...
  5. Holen Sie sich Feedback.

Was ist ein Betriebskonzept it?

Das Betriebskonzept beschreibt die Betriebsorganisation mit der Aufbauorganisation und den Betriebsprozessen des Betreibers. Das Betriebskonzept bildet die Grundlage für die Erarbeitung des Betriebshandbuchs und der Organisation beim Betreiber.

Was ist ein betreiberkonzept?

Ein Betreiberkonzept ist ein ganzheitliches Konzept zur Bewirtschaftung und zum Betrieb eines Gebäudes einschließlich der Anlagen und den damit zusammenhängenden Objekten.

Was ist eine gastronomische Einrichtung?

Bewirtungsstätten mit Verkauf von Speisen, im allgemeinen zum Verzehr an Ort und Stelle, sowie damit verbundenem Verkauf von Getränken, unter Umständen auch mit begleitendem Unterhaltungsprogramm.

Wie definiert man Außengastronomie?

Außengastronomie ist sehr beliebt und liegt absolut im Trend. Wer seinen Gästen die Möglichkeit gibt, Speisen und Getränke an der frischen Luft zu genießen, schafft außerdem eine zusätzliche Einnahmequelle. Außengastronomie kann schon auf kleiner Fläche rentabel sein.

Was versteht man unter Hotellerie?

Die Hotellerie ist die Sparte der Branche des Gastgewerbes, die gleichermaßen Beherbergung und Verpflegung (Gastronomie) für Gäste als Dienstleistung gegen Bezahlung anbietet (Kost und Logis). Die Hotellerie ist eines der Standbeine des Tourismus.

Welche Punkte gehören in einen Businessplan?

Dennoch gibt es zentrale Punkte, die in keinem Businessplan fehlen dürfen!
  1. Executive Summary. ...
  2. Idee und Zielsetzung. ...
  3. Produkt und Dienstleistung. ...
  4. Organisation und Team. ...
  5. Verkauf und Marketing. ...
  6. Markt und Konkurrenz. ...
  7. Rechtlicher Rahmen. ...
  8. Umsetzung.

Was ist wichtig für einen Businessplan?

Für den Businessplan ist gerade deshalb wichtig: Er sollte ein möglichst realistisches Bild der Zukunft beschreiben; Ziele, die sich erreichen lassen; und Risiken nicht ausblenden. Er sollte eine Vision von der Zukunft vermitteln, die Ansporn ist, die Ziele zu erreichen und die geplanten Maßnahmen umzusetzen.

Was ist ein guter Businessplan?

Ein guter Businessplan weckt mit den ersten Sätzen das Interesse des Bankers und sorgt im weiteren Verlauf dafür, dass er mehr über Ihr Vorhaben erfahren möchte. Der schriftliche Teil eines guten Businessplans ist im Idealfall wie eine spannende Kurzgeschichte, die den Leser nicht mehr loslässt.

Wer hilft mir bei einem Businessplan?

Unterstützung sollten zudem die IHK und die Handwerkskammern leisten können. Zum anderen bieten auch verschiedene Gründernetzwerke Hilfe an, wie z.B. das Netzwerk Nordbayern. Ein Gründer kann sich auch an einem der zahlreichen Businessplan-Wettbewerbe beteiligen.

Wie lange braucht man für einen Businessplan?

Als Faustregel wird von mindestens 6 Seiten Text sowie 2 - 7 Seiten Zahlenmaterial gesprochen. Allerdings wird ein Businessplan zur Unternehmensfinanzierung typischerweise deutlich detaillierter und somit umfangreicher sein. Jedoch sollten Sie insgesamt 30 Seiten nicht überschreiten.

Wer macht einen Businessplan?

Das heißt für Sie: Eine unternehmensfremde Person wird Ihren Businessplan schreiben. Sie müssen sich einer unbekannten Person bis ins kleinste Detail unternehmerisch öffnen und sämtliche Fragen beantworten.

Welche Fähigkeiten braucht man in der Gastronomie?

Welche persönlichen Eigenschaften sind in der Küche wichtig?
  • Teamfähigkeit.
  • schnelle Auffassungsgabe.
  • Fähigkeit, konkrete Anweisungen zu geben bzw. ...
  • verstehen und umzusetzen.
  • hohes Hygienebewusstsein.
  • Gewissenhaftigkeit und Zuverlässigkeit.
  • Belastbarkeit und Stressresistenz.
  • planvolles und strukturiertes Arbeiten.

Was soll man denn als Kellnerin sagen?

Dialoge zwischen Gast und Kellner
  • : Haben Sie sonst noch einen Wunsch ?
  • : Bringen Sie uns bitte noch eine Flasche Rotwein.
  • : Sehr gern, kommt sofort .
  • : Hat es Ihnen geschmeckt ?
  • : Das Dessert geht aufs Haus !
  • : Es hat wunderbar geschmeckt.
  • : Das freut mich sehr .
  • : Haben Sie schon gewählt ?

Was erwarten Gäste im Restaurant?

Der Gast muss sich bei dir wohlfühlen, damit er deinen Service schätzen lernt. Das Ambiente ist hierbei ein nicht zu unterschätzender Faktor. Achte deshalb darauf, dass dein Gastraum einladend wirkt, sauber ist und die Stimmung deiner Gastro gut widerspiegelt.

Ist ein Restaurant ein Geschäft?

1 GastG macht Restaurants zum stehenden Gewerbe, das nach § 2 Abs. 1 GastG einer Erlaubnis bedarf.