Wie sollte eine küche angeordnet sein?

Gefragt von: Walther Hentschel B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Checkliste Anordnung der Küchenbereiche
  • Kurze Wege zwischen Arbeitsfläche, Kochstelle und Spüle berücksichtigen.
  • Aufbewahrung (Geschirr, Gläser, Besteck) möglichst nah an die Spülmaschine.
  • Bevorratung (nicht zu kühlende Lebensmittel) aus dem Aktionszentrum verlagern.

Wie viel Arbeitsfläche sollte eine Küche haben?

Im Idealfall, sofern der Platz es zulässt, beträgt die optimale Arbeitsfläche 120 cm zwischen Herd und Spüle, um auch Küchengeräte auf der Arbeitsplatte abstellen zu können.

Welche Bereiche gibt es in der Küche?

Folgende Bezeichnungen sind in einer Küche bekannt:
  • Directeur de Cuisine (Küchendirektor) ...
  • Chef de Cuisine (Küchenchef) ...
  • Sous-Chef (stellvertretender Küchenchef) ...
  • Saucier (Saucen-Posten) ...
  • Gardemanger (Kalte Küche) ...
  • Hors-d'œuvrier (Vorspeisen-Posten) ...
  • Entremetier (Gemüse- und Beilagen-Posten) ...
  • Legumier.

Wie Küchengeräte anordnen?

Für Rechtshänder sollten die wichtigsten Geräte von rechts nach links anordnen. Für Linkshänder gilt das natürlich umgekehrt.

Welche Küchengeräte sollten nicht nebeneinander stehen?

Kühlschrank und Backofen sollten nie direkt nebeneinander stehen. Die drei wichtigsten Bereiche – der Kühlschrank, das Kochfeld und das Spülbecken – sollten deshalb nicht weiter als 2,10 Meter voneinander entfernt sein. ... Sind Backofen und Kühlschrank in Sichthöhe installiert, schont das zudem den Rücken.

Küche planen - Tipps zur Ergonomie

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Wohin mit den ganzen Küchengeräte?

Tee-Ecke

Ein äußerst praktischer Aufbewahrungsort für häufig verwendete Küchengeräte – wie Wasserkocher und Kaffeemaschine – ist zum Beispiel ein Schrankelement mit Türen und Regalböden, das entweder auf der Arbeitsplatte am Ende der Küchenfront oder in einer Ecke platziert wird.

Was ist der Pass in der Küche?

Pass. Schnittstelle von Küche und Service. Unter einer Wärmebrücke werden die Speisen angerichtet und anschließend vom Service aufgenommen um sie dem Gast zu servieren. In der Regel steht der Küchenchef (→Chef de Cuisine) am Pass.

Welcher Posten ist in der Küche für die Zubereitung der Beilagen zuständig?

Als Entremetier (französisch entremétier) bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Koch, der für die Zubereitung von Beilagen zuständig ist. Zu seinem Aufgabenbereich zählt das Kochen von Gemüse und von Eierspeisen sowie die Zubereitung von Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Klößen und Nocken.

Was ist ein Commis in der Küche?

Der Begriff Commis de Cuisine bezeichnet einen Jungkoch bzw. eine Jungköchin und stammt aus dem Französischen.

Wie viel Arbeitsfläche braucht man?

Ganz wichtig: Neben dem Herd brauchen Sie eine Arbeitsfläche. Mindestens 60 cm bei einer kleinen Küche und 120 cm bei einer größeren. Grundsätzlich sollten die Arbeitsflächen großzügig geplant werden, denn hier werden auch viele kleinere Küchengeräte wie Toaster, Kaffeemaschine oder Mikrowelle abgestellt.

Wie viele Schränke braucht man in der Küche?

Häufige Fragen zum Stauraum

Wie viel Stauraum braucht man in der Küche? Je mehr, desto besser. Eine vierköpfige Familie benötigt Stauraum für etwa 250 Kilo Küchengeräte, Geschirr, Vorräte etc. Bei der Küchenplanung sollte der Stauraum daher großzügig dimensioniert werden.

Wie teuer darf eine Küche U Form sein?

Eine Küche in L-Form ist sowohl für kleine als auch große Räume eine platzsparende und praktische Lösung. Die Grundrisse des Raumes sind bei der Integration zweitrangig. Sie kostet je nach Ausstattung und Größe zwischen 300 bis 10.000 Euro.

Welche Aufgaben hat ein Entremetier?

Zu seinem Aufgabenbereich zählt das Kochen von Gemüse und von Eierspeisen sowie die Zubereitung von Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Klößen und Nocken.

Wie heißt der Koch der den Nachtisch macht?

Als Pâtissier (weibliche Form: Pâtissière; von franz.: pâte‚ Teig) bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Küchenkonditor (dt. auch Feinbäcker).

Was macht ein Casserolier?

Casserolier oder Plon- geur ist die Bezeichnung für den Spüler, den Tellerwäscher. Man unterscheidet in der Küche zwischen Schwarz- und Weißgeschirr, wobei das Schwarz- geschirr den gesamten Küchen- bereich betrifft und das Weißgeschirr den Restaurant- bereich.

Was sind die Aufgaben eines Küchenchefs?

Zu den Aufgaben des Küchenchefs zählen zum Beispiel:
  • Anleitung der Mitarbeiter in allen küchenfachlichen Fragestellungen.
  • Ansage der Tisch- und Speisenfolgen (annoncieren)
  • Ausbildung der Lehrlinge.
  • Personaleinsatzplanung (Schichtbetrieb, Ausfallplanung)
  • Speisekartengestaltung (Tageskarte, reguläre Karte)
  • Wareneinkauf.

Was ist der Chef de Partie?

Wie das französische Wort „Partie“ andeutet, bist du als Chef de Partie verantwortlich für einen bestimmten Posten in der Küche.

Was ist ein Saucier?

Als Saucier bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Saucenkoch, der jedoch nicht nur für die Saucenzubereitung verantwortlich ist. Der Saucier ist meist auch Souschef, da er gewöhnlich die meiste Erfahrung besitzt und die anderen Posten in seiner Laufbahn bereits absolviert hat.

Wohin mit den Elektrogeräten in der Küche?

Verstecken Sie die großen Küchengeräte wie Mikrowellen, Mixer und Toaster hinter verschlossenen Türen. Wählen Sie eine Fläche von Ihrer Arbeitsplatte, die in einer Ecke versteckt ist. Schließen Sie es mit einem Material, das den Rest Ihrer Kücheneinrichtung passt und fügen Sie eine garagenähnlichen Tür.