Wie wird besteck angeordnet?

Gefragt von: Margareta Münch  |  Letzte Aktualisierung: 6. August 2021
sternezahl: 4.3/5 (21 sternebewertungen)

Ganz klassisch wird bei einem Dinner das Besteck in der Reihenfolge des Menüs von außen nach innen eingedeckt und benutzt. Die Gabeln liegen immer links, Messer und Suppenlöffel rechts vom Teller platziert.

Wie decke ich den Tisch richtig ein?

An der linken Seite des Tellers liegen entsprechend das Vorspeisenbesteck, Fischgabel und Fleischgabel. Oberhalb des Tellers liegt das Besteck für das Dessert. Der Griff der Gabel zeigt nach links, der Griff des Löffels nach rechts. Gibt es als Dessert Käse oder Obst, wird statt des Löffels ein Messer eingedeckt.

Auf welche Seite lege ich das Besteck?

Nicht nur vor dem Essen, sondern auch während des Essens sollten Messer und Gabel ihren gerechten Platz finden. Darauf kommt es beim Besteck halten an: Das Messer gehört grundsätzlich in die rechte Hand. Die Gabel liegt in der linken Hand.

Wie muss das Messer liegen?

Besteck, das in der rechten Hand gehalten wird, kommt nach rechts, alles für die linke Hand nach links. Also Messer und Suppenlöffel rechts, Gabeln links. Für die Vorspeise liegt außen neben dem Hauptspeisenbesteck ein zusätzliches Vorspeisenbesteck.

Wie hält man das Besteck beim Essen?

Das Messer kommt in die rechte, die Gabel in die linke Hand. Hierbei sollten Sie darauf achten, dass Sie das Besteck von oben greifen. Weder Ellenbogen noch Handgelenk haben bei der Haltung des Bestecks Tischkontakt.

Fakten zur Besteck-Produktion | Galileo | ProSieben

22 verwandte Fragen gefunden

Wie hält man das Besteck als Linkshänder?

Linkshänder setzen beim Essen und Trinken bevorzugt die linke Hand ein, wenn sie gelassen werden. Sie nehmen den Löffel und die Gabel mir der linken Hand. Wenn sie mit Messer und Gabel essen, führen sie das Messer links und die Gabel rechts.

Wie lege ich das Besteck wenn es nicht geschmeckt hat?

Hat es nicht geschmeckt, soll man das Besteck rechts unten ablegen – etwa auf die Position "fünf vor halb sechs", wenn man sich den Teller als Uhr vorstellt. Ist ein Gast hingegen mit der Qualität des Essens zufrieden, soll er Messer und Gabel auf "fünf nach halb sieben" ablegen.

Wo kommt der dessertlöffel hin?

Die Schneidekante wird nach innen zum Teller hin gelegt. ... Der Löffel wird nicht mehr oberhalb des Tellers gelegt. Man benutzt ihn mit der rechten Hand und so kommt er auch nach rechts. Das Besteck für den Nachtisch wird allerdings nach wie vor oberhalb des Tellers platziert.

Wie legt man Servietten auf den Tisch?

Die Serviette liegt auf dem oberen Teller. Die Servietten können Sie stattdessen aber auch direkt neben die linke Besteckreihe oder auf den Brotteller legen. Besonders hübsch wird Ihr Tisch, wenn Sie die Servietten falten.

In welcher Reihenfolge werden Gläser eingedeckt?

Die Gläser werden beim Tisch eindecken oberhalb der Messer aufgestellt, beginnend rechts in der Reihenfolge der Benutzung. Ganz außen steht deshalb ein Wasserglas (7), links daneben ein Weißweinglas (8), dann ein Rotweinglas (9).

Wo kommt das Messer auf den Tisch?

Die Gabel kommt nach links, gibt es mehrere Gänge, liegt die für die Vorspeise außen. Das Messer kommt nach rechts, auch hier wird ein mögliches Vorspeisenmesser einfach außen angelegt. Gibt es Suppe, kommt der Löffel rechts außen neben das bzw. die Messer.

Wie liegt das Besteck bei Spaghetti?

Bei einem Spaghettigericht kann ausnahmsweise der Löffel links und die Gabel vom Teller platziert werden Es liegt daran, dass Spaghetti im Löffel aufgerollt werden und mit der Gabel in der rechten Hand gegessen werden.

Wie deckt man eine Kaffeetafel ein?

Schritt 3 beim Decken des Kaffeetisches: Das Besteck

Um die Kaffeetafel richtig einzudecken, legst du also die Kuchengabel rechts vom Teller auf den Tisch. Der Kaffeelöffel gehört rechts neben der Tasse auf die Untertasse. Bevor du das Besteck auf den Tisch legst, prüfe kurz, ob es auch wirklich sauber und poliert ist.

Auf welcher Seite steht die Kaffeetasse?

Der Kuchenteller sollte in der Gedeckmitte stehen. Die Untertasse stellt man rechts oberhalb des Tellers, die Tasse wird mit dem Henkel nach rechts unten darauf platziert.

Wie deckt man einen Tisch zum Frühstück?

Beim Eindecken für das Frühstück wird nach dem Auflegen des Moltontuches und der Tischdecke mit den Tellern begonnen. Anschließend folgen Tassen mit Untertassen, Besteck und Mundservietten. Beim Auflegen ist auf eine hohe Symmetrie zu achten, so ergibt sich am Ende ein in sich stimmiges und abgerundetes Bild.

Welche Gabel ganz rechts?

An der rechten Seite des Tellers liegen Vorspeisenbesteck, Suppenlöffel, Fischmesser und Fleischmesser von außen nach innen. An der linken Seite des Tellers liegen das Vorspeisenbesteck, Fischgabel und Fleischgabel.

Woher kommt die Gabel?

Dabei ist das Essen mit der Gabel eine vergleichsweise neue Sitte, die ihre Ursprünge im Italien des 17. Jahrhunderts hat, sich aber erst im bürgerlichen Europa des 19. Jahrhunderts endgültig durchsetzte.

Wo kommt das Wasserglas hin?

Im 45°-Winkel dazu stehen die anderen Gläser. Das Wasserglas steht also unterhalb, das Rotweinglas oberhalb des Weißweinglases.

Was bedeutet gekreuztes Besteck auf dem Teller?

Darüber hinaus gibt es noch eine Bestecksprache. Danach bedeutet ein mit den Spitzen gekreuztes Besteck, dass der Gast noch nicht fertig ist oder gerne noch einen Nachschlag hätte. Liegen Messer und Gabel parallel nebeneinander (die Schneide des Messers zur Gabel), so bedeutet dies, dass das Essen beendet ist.