Wie viel kalorien hat eine laugenbrezel?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Angelika Fleischmann  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
sternezahl: 5/5 (51 sternebewertungen)

Die Brezel ist ein pikantes oder süßes Gebäck in Form eines symmetrisch verschlungenen Teig­strangs. Ihre Anfänge liegen im Mittelalter des deutschsprachigen Raums. Der Name Brezel wird von der etymologischen Forschung vom lateinischen brachium abgeleitet. Die Brezel ist das verbreitetste Gebildbrot oder Bildergebäck.

Wie viele Kalorien hat eine Brezel vom Bäcker?

Durchschnittlich haben 100 Gramm Brezel etwa 310 kcal. Typische Brezeln haben ein Gewicht von 85 Gramm, sprich 263 kcal.

Wie viel wiegt eine laugenbrezel?

Die Bayerische Breze ist ein traditionelles Laugengebäck. Es gibt sie in verschiedenen Varianten und Größen, meist mit grobem Salz bestreut. Ihr Gewicht liegt bei 50 bis 250 Gramm.

Wie viel Kalorien hat eine laugenbrezel mit Salz?

Eine Laugenbrezel hat - je nach Hersteller und Größe - zwischen 200 und 250 kcal.

Wie viel wiegt eine Aldi Brezel?

Es sind 276 Kalorien in 1 Brezel (95 g).

Wie viele Kalorien hat eine Brezel?

22 verwandte Fragen gefunden

Ist eine laugenbrezel ungesund?

Der beliebte Snack besteht hauptsächlich aus raffiniertem Mehl, ein bisschen Zucker, Öl – und einer Menge Salz. Ganz egal, ob es sich dabei um die größeren Brezen vom Bäcker oder die kleinen aus der Tüte handelt. Viele Nährstoffe enthalten sie nicht. Durch Mehl und Zucker haben Brezen einen hohen glykämischen Index.

Kann man mit Brezeln abnehmen?

In die Fett-Falle tappt man auch leicht, wenn man statt zu einem einfachen Laugenteil zur Käsevariante greift, denn Käse-Laugenstange und Käse-Brezel haben um die 295 kcal. Die deftige Variante mit Schinkenstückchen erreicht je nach Gewicht sogar bis zu 427 kcal.

Wie groß ist eine laugenbrezel?

Die übliche Größe beträgt etwa 15 cm im Durchmesser des Gebäckteiles, bei einem Durchmesser des Teigstranges von knapp einem bis vier Zentimeter. Laugenbrezeln werden häufig „belegt“ angeboten.

Wie viele Kalorien hat eine Brezel von Lidl?

Es sind 245 Kalorien in 1 Stück (85 g).

Welche Brötchen haben die wenigsten kcal?

Bei den Brötchen ist es genauso wie bei der beliebten Sandwich-Grundlage: Ein Weizenbrötchen enthält 112 kcal und ein Vollkornbrötchen 144 kcal. Doch auch wenn es bei der Kalorienmenge zwischen Weizenbrötchen und Vollkornbrötchen keine großen Unterschiede gibt, ist Vollkornbrot oder Mehrkorn-Brot gesünder als Weißbrot.

Was hat beim Bäcker am wenigsten kcal?

Ein Leichtgewicht unter den Backwaren kalorientechnisch sind Laugenbrezeln pur: Bei 86g Gewicht haben sie nur 187 Kalorien. Ein Brötchen mit Käse überbacken bzw. Käsebrötchen ist ein überraschend kalorienarmes Gebäck mit 188 Kalorien pro Stück.

Wie ungesund ist Laugengebäck?

Nun wurde festgestellt, dass sich an dieser Situation bislang nichts verändert hat: In Bayern ist jede fünfte Brezel mit Aluminium belastet. Neuen Studien zufolge lässt Aluminium Nervenzellen sterben, begünstigt den Ausbruch von Demenzerkrankungen und kann Brustkrebs auslösen.

Wie gesund sind Salzbrezel?

Salzstangen haben kaum Fett. Dennoch kommen auch sie immerhin noch auf rund 350 Kilokalorien pro 100 Gramm. Auch sonst gelten sie als nur begrenzt figurfreundlich: Ursache ist der hohe Anteil an weißem Mehl (Kohlenhydraten), der den Blutzuckerspiegel schnell in die Höhe treibt.

Ist Laugengebäck schädlich für Kinder?

Aluminium in Laugengebäck – Besonders Kinder könnten gefährdet sein. Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit stellt seit Jahren er-höhte Aluminiumgehalte bei Brezen und Co fest. Die Beanstandungsquote liegt im Durchschnitt bei etwa 20 Prozent.

Wie viel Kalorien hat eine Käselaugenstange von Aldi?

Es sind 290 Kalorien in 1 Stück (90 g).

Wie lange TK Brezeln backen?

Backzeiten: Backofen Ober-/Unterhitze 220 °C bis 240 °C angetaut 15-16 Minuten. Backofen Umluft 200 °C angetaut 15-16 Minuten.

Sind Aufbackbrezeln vegan?

In Brezeln wird manchmal Schweineschmalz verwendet. ... Heute verzichten aber viele Bäckereien auf das Schweineschmalz und verwenden stattdessen Butter oder pflanzliches Fett. Falls Butter verwendet wird, ist die Brezel nicht mehr vegan, aber zumindest vegetarisch.