Wie viel marzipan brauche ich für eine marzipandecke?

Gefragt von: Tanja Kaiser  |  Letzte Aktualisierung: 20. Juli 2021
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Marzipandecke selber machen - die Zutaten:
  • 400 g Marzipanrohmasse.
  • 50 g Puderzucker.

Wie viel Marzipan zum Eindecken einer Torte?

Zum Eindecken mit der süßen Masse aus Mandeln und Zucker verwende ich 2:1 Marzipan.

Welcher Untergrund für Marzipandecke?

Ich würde entweder mit Sahne oder Buttercreme dünn einstreichen. Aprikotieren wäre mir persönlich auch zu süß. Vielen Dank für Eure schnellen Antworten! Das ist ja schon mal gut zu wissen, dass das Marzipan auf der Sahne keinen Schaden nimmt.

Was kann ich unter die Marzipandecke streichen?

Um Marzipan oder Fondant auf einen Kuchen zu legen (Motivtorte) verwendet man meist Buttercreme, amerikanische Buttercreme oder Ganache. Mit diesen Cremes kannst du noch den Kuchen ausbessern und 100%tig glattstreichen und in Form bringen.

Wie bekomme ich die Marzipandecke auf die Torte?

Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie zu einer runden Platte ausrollen, damit sie nicht an der Teigrolle oder an der Arbeitsfläche kleben bleibt. Für große Torten kann das Marzipan auch auf der mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausgerollt werden.

Eindecken mit Marzipan | Betty´s Sugar Dreams

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Kann man Marzipandecke auf Buttercreme legen?

Marzipan kannst Du bedenkenlos auf Buttercreme legen/stellen. ... Das ist der Vorteil von Marzipan im Vergleich zu Fondant.

Kann man eine Marzipandecke färben?

Möchtest du mit Marzipan Deko modellieren oder Torten eindecken, kannst du bereits eingefärbtes Modelliermarzipan kaufen. Doch auch die Rohmasse lässt sich mit Lebensmittelfarbe hervorragend selber färben. ... Flüssigfarben verändern allerdings die Konsistenz und könnten das Marzipan aufweichen.

Kann man mit Marzipan modellieren?

Zum Ausstechen und Formen (Modellieren)

Marzipan wird häufig zum Dekorieren verwendet. Zum Ausstechen oder Modellieren von Figuren wird 100 g Rohmasse mit etwa 40 g gesiebtem Puderzucker verknetet. Nach Wunsch kann das Marzipan auch eingefärbt werden.

Kann man Torte mit Marzipandecke einfrieren?

Hallo binchen, das funktioniert sehr gut, ich habe selbstgebackene Marzipantorte ohne Geschmacksverlust schon eingefroren. Am besten schon geschnitten, dann kannst du bei Bedarf auch mal Einzelstücke entnehmen. Gut einpacken, aber das weißt Du sicher.

Was ist Marzipan Rohmasse?

Marzipanrohmasse. Sie ist die Muttersubstanz aller Marzipanprodukte. Für die Rohmasse werden Mandeln, darunter bis zu 12 Prozent Bittermandeln, blanchiert und geschält. Zucker kommt hinzu, aber nicht mehr als 35 Prozent.

Kann man Fondant auf Marzipandecke legen?

Marzipan ist in der Handhabung ähnlich, aber nicht ganz so geschmeidig und reißt daher öfter beim Eindecken. Wer den Geschmack von Marzipan lieber mag aber Probleme mit der Verarbeitung hat, kann auch Marzipan und Fondant mischen.

Wie färbe ich am besten Marzipan ein?

So verwenden Sie die Lebensmittelfarbe: Teilen Sie ein Stück des Marzipans ab, das Sie färben wollen und kneten Sie es vorsichtig so lange, bis die Masse geschmeidig und weich ist. Geben Sie nun etwas Farbe auf das Marzipan und kneten Sie weiter bis alles gleichmäßig eingefärbt ist.

Was kann man als Unterlage für Fondant nehmen?

Welche Torten-Creme unter Fondant? Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.

Wie befestigt man Marzipan auf einen Kuchen?

Notfalls mit Schokolade oder Zuckerguss falls du es mit Wärme allein nicht andrücken kannst. Oder du malst die Karos einfach mit Speisefarbe auf die Torte drauf.

Was ist eine Marzipandecke?

Marzipandecke (Torten)

Zahlreiche Tortenklassiker werden mit einer dünnen Marzipandecke überzogen. ... Ist Ihr Tortenboden gebacken und haben Sie die Füllung zwischen die Teigplatten gestrichen, ziehen Sie eine Folie von Ihrer Marzipandecke ab und legen Sie diese vorsichtig auf die Torte.

Kann man Marzipan hart machen?

Ja Marzipan wird im Kühlschrank härter, aber damit es geschmeidig wird musst du es dann sowieso wieder durchkneten, kühle Hände sind von Vorteil. Benutze viel Staubzucker, so wie Mehl beim Teig.

Wie lange braucht Marzipan zum Trocknen?

Zuerstmal musst du die Rohmasse mit Staubzucker verkneten- 2 Teile Marzipan und 1 Teil Puderzucker. Dann färbst du den Marzipan ein, falls du das vorhaben solltest. Danach musst du sie, bevor du sie aufsetzt mindestens 24 Stunden antrocknen lassen, besser noch 2 Tage, damit sie nicht mehr weich ist beim ausgarnieren.

Wie macht man Blumen aus Marzipan?

Das Marzipan mit dem Staubzucker gut vermischen und zu einer einheitlichen Masse kneten. 1/6 der Masse zur Seite legen. In den Rest so lange die roten Lebensmittelfarbe einarbeiten, bis er die gewünschte Blütenfarbe hat. Aus der ungefärbten Masse 40 und aus der gefärbten 200 kleine Kügelchen formen.

Wie kann ich Marzipan blau färben?

Wenn Ihr Marzipan nur eine leicht bläuliche Farbe annehmen soll, verwenden Sie eine dunkelblaue Lebensmittelfarbe und kneten von dieser so viel unter die Marzipanmasse, das kein gelb mehr hervor schimmert. Geben Sie etwas Puderzucker hinzu. Nun alles gutdurchkneten.