Wie viel marzipan für decke?

Gefragt von: Herr Prof. Engelbert Mohr  |  Letzte Aktualisierung: 10. Juli 2021
sternezahl: 4.2/5 (71 sternebewertungen)

Marzipandecke selber machen - die Zutaten:
400 g Marzipanrohmasse. 50 g Puderzucker.

Wie viel Marzipan zum Eindecken?

Zum Eindecken mit der süßen Masse aus Mandeln und Zucker verwende ich 2:1 Marzipan.

Was kann ich unter die Marzipandecke streichen?

Um Marzipan oder Fondant auf einen Kuchen zu legen (Motivtorte) verwendet man meist Buttercreme, amerikanische Buttercreme oder Ganache. Mit diesen Cremes kannst du noch den Kuchen ausbessern und 100%tig glattstreichen und in Form bringen.

Wie hält Marzipandecke auf Kuchen?

Damit die Marzipandecke an der Torte haften bleibt, wird die Torte vorher rundherum dünn mit Creme bestrichen oder aprikotiert. Dazu Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen und mit einem Pinsel auf der Torte verstreichen. Torte auf eine Tortenplatte setzen.

Was ist eine Marzipandecke?

Marzipandecke (Torten)

Zahlreiche Tortenklassiker werden mit einer dünnen Marzipandecke überzogen. ... Ist Ihr Tortenboden gebacken und haben Sie die Füllung zwischen die Teigplatten gestrichen, ziehen Sie eine Folie von Ihrer Marzipandecke ab und legen Sie diese vorsichtig auf die Torte.

Eindecken mit Marzipan | Betty´s Sugar Dreams

26 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Marzipan braucht man für eine Marzipandecke?

Marzipandecke selber machen - die Zutaten:

400 g Marzipanrohmasse. 50 g Puderzucker.

Kann man eine Marzipandecke färben?

Möchtest du mit Marzipan Deko modellieren oder Torten eindecken, kannst du bereits eingefärbtes Modelliermarzipan kaufen. Doch auch die Rohmasse lässt sich mit Lebensmittelfarbe hervorragend selber färben. ... Flüssigfarben verändern allerdings die Konsistenz und könnten das Marzipan aufweichen.

Wie verarbeitet man am besten marzipanrohmasse?

Die Masse zu Marzipan verarbeiten

Rollen Sie die Rohmasse mit einem Nudelholz aus. Bleibt dabei Puderzucker übrig, streuen Sie ihn über die Masse. Falten Sie die Rohmasse dann zusammen und rollen Sie sie erneut aus. Abschließend kneten Sie den Zucker mit den Händen sorgfältig ein.

Kann man Marzipandecke auf Buttercreme legen?

Marzipan kannst Du bedenkenlos auf Buttercreme legen/stellen. ... Das ist der Vorteil von Marzipan im Vergleich zu Fondant.

Wie kann ich Marzipan weiß machen?

Übrigens: Marzipanrohmasse ist nicht weiß. Wer ein reines Weiß haben möchte, muss die Masse einfärben. Zum Einfärben wenig Pastenfarbe zur Marzipanmasse geben und unterkneten, dabei unbedingt Einweghandschuhe tragen. Nach und nach mehr Farbe unterkneten, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.

Kann man mit Marzipan modellieren?

Marzipan wird häufig zum Dekorieren verwendet. Zum Ausstechen oder Modellieren von Figuren wird 100 g Rohmasse mit etwa 40 g gesiebtem Puderzucker verknetet. Nach Wunsch kann das Marzipan auch eingefärbt werden.

Kann man Torte mit Marzipandecke einfrieren?

Hallo binchen, das funktioniert sehr gut, ich habe selbstgebackene Marzipantorte ohne Geschmacksverlust schon eingefroren. Am besten schon geschnitten, dann kannst du bei Bedarf auch mal Einzelstücke entnehmen. Gut einpacken, aber das weißt Du sicher.

Was ist besser Marzipan oder Fondant?

Fondant ist elastischer als Marzipan und lässt sich besser ausrollen und modellieren. Daher wird Fondant überwiegend zum Überziehen von Torten oder Modellieren von Figuren verwendet. Im Gegensatz zu Marzipan trocknet Fondant schneller und kann nicht mitgebacken werden.

Was tun damit Marzipan nicht so klebt?

Für die Zubereitung von Garnierungen aus Marzipan die Marzipan-Rohmasse mit etwas Puderzucker verkneten, z. B. 100 g Marzipan-Rohmasse mit 20 g Puderzucker verkneten. Diese Masse ist leichter zu verarbeiten und klebt nicht so stark.

Was ist Marzipan Rohmasse?

Marzipanrohmasse. Sie ist die Muttersubstanz aller Marzipanprodukte. Für die Rohmasse werden Mandeln, darunter bis zu 12 Prozent Bittermandeln, blanchiert und geschält. Zucker kommt hinzu, aber nicht mehr als 35 Prozent.

Wie kann man Marzipan kleben?

Notfalls mit Schokolade oder Zuckerguss falls du es mit Wärme allein nicht andrücken kannst. Oder du malst die Karos einfach mit Speisefarbe auf die Torte drauf.

Wie zerkleinert man Marzipan?

Ich reibe das Marzipan auf der groben Reibe, das klappt ganz gut. Beim \"Geschmeidig rühren\" braucht man viel Geduld, das dauert eine Weile.

Wie kann ich Marzipan blau färben?

Wenn Ihr Marzipan nur eine leicht bläuliche Farbe annehmen soll, verwenden Sie eine dunkelblaue Lebensmittelfarbe und kneten von dieser so viel unter die Marzipanmasse, das kein gelb mehr hervor schimmert. Geben Sie etwas Puderzucker hinzu. Nun alles gutdurchkneten.

Wie mache ich ein schönes rosa Marzipan?

Ich denke, das ist das Optimum, das man an "Pink" mit herkömmlichen Lebensmittelfarben bei Marzipan erreichen kann. Die Lebensmittelfarbe ist ja rot und nicht pink/rosa und je mehr rot man verwendet, desto roter und nicht intensiver pink wird es.