Wie viel phosphorsäure in coca cola?

Gefragt von: Natalia Betz B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 20. April 2021
sternezahl: 4.4/5 (41 sternebewertungen)

In der untersuchten Probe (150 ml) befinden sich 67,5 mg Phosphorsäure. Literaturwerte für den Gehalt von Phosphorsäure (E338) in Cola-Getränken belaufen sich beim Hersteller Coca-Cola auf 170 mg/L und andere Datenbanken verweisen auf eine gene- relle Maximalkonzentration von 700 mg/L in Lebensmitteln.

Ist Phosphorsäure in Cola schädlich?

Aus gesundheitlicher Sicht gilt Phosphorsäure als bedenklich. Besonders Cola-Getränke stehen aufgrund ihres hohen Gehalts an Phosphorsäure immer wieder in der Kritik. So besteht der Verdacht, dass ein regelmäßiger Cola-Konsum die Knochen schwächt und so Osteoporose fördert.

In welcher Cola ist am meisten Phosphorsäure?

Das Kultgetränk Fritz-Kola enthält von allen Test-Colas die meiste Phosporsäure. Die Säure schafft den säuerlich-spritzigen Geschmack, hohe Mengen können aber das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen, Nierenkranke sollten wegen der Säure ganz auf Cola verzichten.

Was macht die Phosphorsäure in der Cola?

Die Phosphorsäure ist laut Zusatzstoffzulassungsverordnung unter der Bezeichnung E388 als Säureregulator und Antioxidans zugelassen. Sie dient außerdem als Konservierungs- und Säuerungsmittel. Der charakteristische Geschmack von Cola lässt sich auf die enthaltene Phosphorsäure zurückführen.

In was ist Phosphorsäure enthalten?

Phosphate sind essentiell für lebende Organismen und kommen natürlich im Körper vor. Phosphate kommen in Fleisch-, Fisch- und Milchprodukten, Cerealien sowie in Obst und Gemüse natürlich vor und sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

Warum dieses Getränk eines der gefährlichsten der Welt ist und was es mit deinem Körper macht!

19 verwandte Fragen gefunden

Wie giftig ist Phosphorsäure?

Phosphorsäure ist, bis auf ihre ätzende Wirkung, für den menschlichen Organismus ungiftig. Sie wird als Säuerungsmittel für Lebensmittel und Getränke, zum Beispiel Cola, verwendet.

Ist Phosphorsäure das gleiche wie Phosphat?

Phosphate sind Salze und Ester der Phosphorsäure, sie sind nicht grundsätzlich böse oder gefährlich. Viele Lebensmittel enthalten natürliche Phosphate, diese sind gesund und sogar wichtig für den Körper und seine Funktionen.

Welche Säure befindet sich in Cola?

Ein wichtiger Inhaltsstoff der Cola war früher die Zitronensäure; heutzutage ist die Phosphorsäure (E 338), die aufgrund des Verdünnungsgrades in Form der Orthophosphorsäure vorliegt, charakteristisch.

Warum ist Cola schlecht für die Zähne?

Wer Coca Cola trinkt, führt seinem Körper aber nicht nur Zucker, sondern auch Phosphorsäure zu. Diese sorgt dafür, dass das beliebte Getränk einen sauren ph-Wert von 2,5 - 4,2 (neutral = 7) aufweist und den Zahnschmelz bereits bei jedem einzelnen Schluck angreift, sogar ganz ohne Bakterien.

Was macht Cola mit den Knochen?

Als Ursache verdächtigen die Wissenschaftler aus Boston und Framingham, USA, den Phosphatgehalt der braunen Limonade. Denn viel Phosphat in Speisen und Getränken führt dazu, dass weniger Kalzium in die Knochen eingelagert wird. Und wenn dieses Knochenmineral fehlt, steigt das Risiko, Frakturen zu erleiden.

Welche Billig Cola ist die beste?

Testsieger ist Coca-Cola light (Gesamtnote gut/2,1). Es folgen Coca-Cola Zero (Gesamtnote gut/2,4) und die zwei Discounter-Produkte Freeway Cola Light von Lidl (Gesamtnote gut/2,4) und River Cola 0% Zucker von Aldi Nord (Gesamtnote gut/2,5).

In welcher Cola ist kein Zucker?

Coca-Cola light enthält keinen Zucker. Ein 250 ml Glas hat weniger als 1 Kalorie. Anstelle von Zucker nutzen wir eine Mischung von Süssstoffen. Coca-Cola Zero Zucker enthält keinen Zucker.

Was ist an Cola ungesund?

Cola enthält unheimlich viel Zucker (auf 100 Gramm kommen 9 Gramm). Wer sie trinkt, regt seine Bauchspeicheldrüse an, Insulin auszuschütten. Passiert dies dauerhaft, weil dem süßen Gesöff einfach nicht zu widerstehen ist, wird das Risiko für eine Diabeteserkrankung deutlich erhöht.

Wie gefährlich ist Cola wirklich?

„In Maßen genossen ist Koffein für Erwachsene nicht schädlich, in großen Mengen kann es allerdings Unruhe, Schlaflosigkeit, Zittern, Magenbeschwerden, Schweißausbrüche und Herzrasen auslösen“, warnt Olias.

Wie ungesund Cola?

Ist Cola ungesund? Zur Beruhigung vorweg: schädliche Bestandteile enthält Cola nicht. Aber zu viel Cola sollte man trotzdem nicht trinken. Wissenschaftler sind besonders bei Kindern gegen einen zu hohen Konsum und empfehlen nicht mehr als einen Liter pro Woche.

Wie viel Säure ist in Cola?

Im Mittel enthält Cola 70 Milligramm Phosphorsäure pro 100 ml. Der p.H. Wert von Cola liegt bei 2, das ist 3-10 mal saurer als bei "sauren" Früchten wie Zitronen, Sauerkirschen oder Johannisbeeren, die im Bereich von p.H. 2.5-3 liegen.

Ist Cola homogen oder heterogen?

Auch Cola ist ein homogenes Stoffgemisch. Neben Wasser enthält Cola auch sehr viel Zucker, Farbstoffe, Aromastoffe, Kohlensäure und weitere Stoffe.

Ist Cola Säuregehalt?

Der Grund: In Coca-Cola steckt fast so viel Säure wie in Essig. Sie greift die Zähne stärker an als andere Limonaden im Test. Doch auch der Zuckergehalt von Coca-Cola ist problematisch. Schon ein Liter übersteigt die empfohlene Tagesdosis um ein Weites.