Wo ist überall phosphorsäure drin?

Gefragt von: Herr Falko Groß MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 5. Mai 2021
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Phosphate sind essentiell für lebende Organismen und kommen natürlich im Körper vor. Phosphate kommen in Fleisch-, Fisch- und Milchprodukten, Cerealien sowie in Obst und Gemüse natürlich vor und sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

In welchen Getränken ist Phosphat?

Zugesetzte Phosphate findet man in größeren Mengen auch in nichtalkoholischen, aromatisierten Getränken, sterilisierter, ultrahocherhitzter sowie eingedickter Milch und Milchpulver.

Wo ist viel Phosphor drin?

Phosphat ist in fast allen Lebensmitteln enthalten. Proteinreiche Lebensmittel sind meist auch phosphatreich. Gute Quellen sind u.a. Leber, Fleisch, Wurstwaren, Milch und Milchprodukte, Brot und Eier.

Wie viel Phosphorsäure ist in Cola enthalten?

Literaturwerte für den Gehalt von Phosphorsäure (E338) in Cola-Getränken belaufen sich beim Hersteller Coca-Cola auf 170 mg/L und andere Datenbanken verweisen auf eine gene- relle Maximalkonzentration von 700 mg/L in Lebensmitteln.

Warum sind künstlich zugesetzte Phosphate bedenklicher als Phosphate die natürlich in Lebensmitteln enthalten sind?

Problematisch wird es bei künstlich zugesetzten Phosphaten. Sie sind für Nierenkranke erwiesenermaßen schädlich. Da die zugesetzten Phosphate (im Gegensatz zu den natürlichen Phosphaten) meist frei löslich sind, werden sie vollständig in den Blutkreislauf aufgenommen.

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Welche Lebensmittel enthalten künstliche Phosphate?

Diese Lebensmittel sind besonders reich an künstlichen Phosphaten:
  • Fastfood.
  • Fertiggerichte.
  • Limonaden.
  • Schmelzkäse.
  • Käse.
  • Milch und Milchprodukte.
  • Fleisch- und Wurstwaren wie Patties, Schinken oder Salami.
  • Fischkonserven.

Was bindet Phosphat im Körper?

Phosphat ist ein Salz der Phosphorsäure. Es kommt zu 85 Prozent in den Knochen und Zähnen, zu 14 Prozent in den Körperzellen und zu einem Prozent im Zellzwischenraum vor. Im Knochen bindet Phosphat an Kalzium und wird als Kalziumphosphat (Calciumphosphat) gespeichert.

Ist Phosphorsäure in Cola schädlich?

Aus gesundheitlicher Sicht gilt Phosphorsäure als bedenklich. Besonders Cola-Getränke stehen aufgrund ihres hohen Gehalts an Phosphorsäure immer wieder in der Kritik. So besteht der Verdacht, dass ein regelmäßiger Cola-Konsum die Knochen schwächt und so Osteoporose fördert.

Warum ist in Cola Phosphorsäure drin?

Die Phosphorsäure ist laut Zusatzstoffzulassungsverordnung unter der Bezeichnung E388 als Säureregulator und Antioxidans zugelassen. Sie dient außerdem als Konservierungs- und Säuerungsmittel. Der charakteristische Geschmack von Cola lässt sich auf die enthaltene Phosphorsäure zurückführen.

In welcher Cola ist am meisten Phosphorsäure?

Das Kultgetränk Fritz-Kola enthält von allen Test-Colas die meiste Phosporsäure. Die Säure schafft den säuerlich-spritzigen Geschmack, hohe Mengen können aber das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen, Nierenkranke sollten wegen der Säure ganz auf Cola verzichten.

Wo findet man Phosphor?

Hauptlagerstätten findet man in Russland, Florida, China und in Nordafrika. In der Biosphäre kommt Phosphor als Phosphorsäureester und in Form von Phosphaten in Blut, Eidotter, Milch, Muskelfasern, Nerven- und Hirnsubstanz vor. Die Zähne und Knochen der Wirbeltiere enthalten Hydroxylapatit.

Was macht zu viel Phosphor im Körper?

Wird kurzfristig zu viel Phosphor aufgenommen, beispielsweise durch falsch dosierte Nahrungsergänzungsmittel, so ist mit Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Blähungen und Störungen im Flüssigkeits- und Elektrolythaushalt auftreten.

Ist im Bier Phosphat?

- Bier enthält ebenfalls Phosphat. Hier sollten Sie auf die Menge achten (z.B. nur ein kleines Glas von 0,2 l trinken), das gilt auch für alkoholfreies Bier.

Wo ist viel Kalium drin?

Da Kalium ein lebensnotwendiger Nährstoff ist, kommt es in allen unverarbeiteten Lebensmitteln vor. Besonders reich sind Nüsse, Gemüse, Kartoffeln, Bananen und Vollkornprodukte.

Hat Kaffee Phosphat?

Fünf Prozent des Rohkaffees bestehen aus Mineralstoffen. Der größte Teil davon geht auch ins Getränk über. Allen voran Kalium, gefolgt von Kalzium, Magnesium und Phosphor. Schließlich enthält Kaffee auch noch stickstoffhaltige Stoffe – die sogenannten Alkaloide.

Wie giftig ist Phosphorsäure?

Phosphorsäure ist, bis auf ihre ätzende Wirkung, für den menschlichen Organismus ungiftig. Sie wird als Säuerungsmittel für Lebensmittel und Getränke, zum Beispiel Cola, verwendet.

Was ist an Cola ungesund?

Cola enthält unheimlich viel Zucker (auf 100 Gramm kommen 9 Gramm). Wer sie trinkt, regt seine Bauchspeicheldrüse an, Insulin auszuschütten. Passiert dies dauerhaft, weil dem süßen Gesöff einfach nicht zu widerstehen ist, wird das Risiko für eine Diabeteserkrankung deutlich erhöht.

Wie gefährlich ist Cola wirklich?

„In Maßen genossen ist Koffein für Erwachsene nicht schädlich, in großen Mengen kann es allerdings Unruhe, Schlaflosigkeit, Zittern, Magenbeschwerden, Schweißausbrüche und Herzrasen auslösen“, warnt Olias.