Wie viel tonnen fleisch werden jährlich produziert?

Gefragt von: Minna Ott-Krämer  |  Letzte Aktualisierung: 10. November 2021
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2017 wurden weltweit etwa 330 Millionen Tonnen Fleisch produziert. Für 2018 prognostiziert die FAO einen Anstieg der Fleischproduktion auf 335 Millionen Tonnen. Im globalen Schnitt standen 2017 pro Person 43,5 Kilogramm Fleisch im Jahr zur Verfügung.

Wie viel Fleisch wird jährlich in Deutschland produziert?

Die Fleischproduktion dagegen hat sich seit der BSE-Krise in Jahr 2001 – gemessen an der Schlachtmenge – zunächst fast jedes Jahr erhöht und lag 2016 bei knapp 9 Millionen Tonnen. Seitdem ist ein Rückgang auf rund 8,6 Millionen Tonnen im Jahr 2019 zu verzeichnen.

Wie viel Tonnen Schweinefleisch werden jährlich produziert?

Die Statistik zeigt die in Deutschland gewerblich erzeugte Menge Schweinefleisch in den Jahren 1993 bis 2020. Im Jahr 2020 belief sich das gesamte Schlachtgewicht von Schweinen (inländischer Herkunft) in Deutschland auf rund 5,1 Millionen Tonnen.

Wird weniger Fleisch produziert?

Die Schlachtbetriebe in Deutschland haben im ersten Halbjahr 2021 weniger Fleisch produziert als im Vorjahreszeitraum. Insgesamt wurden 28,3 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. ... Bereits im ersten Halbjahr 2020 war die Fleischproduktion in Deutschland insgesamt gesunken.

Wie viel Fleisch wird verzehrt?

Im Jahr 2020 summierte sich der menschliche Verzehr von Fleisch auf rund 57,33 Kilogramm pro Kopf. Der Gesamtverbrauch, in dem der Verbrauch von Tierfutter, die industrielle Verwertung sowie die Produktverluste berücksichtigt sind, summierte sich auf etwa 84,5 Kilogramm.

Das Geschäft mit Deutschlands Schweinen

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Wie viel Kilo Fleisch rechnet man pro Person?

Fleisch: Pro Person rechnet man ein Würstchen sowie zwei mittelgroße Fleischstücke oder Spieße. Insgesamt können durchschnittlich 300 bis 350 g Fleisch pro Person eingeplant werden. Bei einem reinen Männerabend sollten rund 400 g Grillfleisch pro Kerl besorgt werden, richtig gute Fleischesser verputzen auch mehr.

Wie viel kg Fleisch werden pro Einwohner in einem Jahr gegessen?

Der jährliche Fleischverbrauch hat in den letzten Jahrzehnten deutlich zugenommen. Lag der durchschnittliche weltweite Jahreskonsum 1990 noch bei 33,5 Kilogramm pro Kopf, waren es 2018 bereits 42,9 Kilogramm.

Wird in Deutschland weniger Fleisch produziert?

Es wurde hierzulande 1,7 Prozent weniger Fleisch im Vergleich zum Vorjahr produziert. Schweinefleisch hat nach wie vor den größten Anteil, der Geflügel-Anteil wächst stark. ... In Deutschland sind in den ersten Monaten des Jahres weniger Schweine, Rinder, Hühner, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet worden.

Warum wird in Deutschland mehr Fleisch produziert als gegessen wird?

In Deutschland wird mehr Fleisch produziert, als hier konsumiert wird. Pro Jahr gehen Agrarprodukte im Wert von 70 Milliarden Euro ins Ausland – knapp ein Drittel davon sind tierische Erzeugnisse. Der Grund? Deutschland ist ein Exportland und neben Industriegütern wird auch viel Fleisch exportiert.

Wie viel Fleisch wird nach Deutschland importiert?

Der Import lebender Tiere (653.000 Tonnen SG) war 2020 – wie in allen Jahren seit 2003 ‑ höher als der Export lebender Tiere (453.000 Tonnen SG). Somit betrug der Importüberschuss über alle lebenden Tiere zur Fleischerzeugung rund 200.000 Tonnen SG.

Wie viel Schweinefleisch essen die Deutschen pro Jahr?

Im vergangenen Jahr waren es nur 700 Gramm weniger. Die unangefochtene Nummer eins auf deutschen Tellern ist das Schwein: 37,5 Kilogramm verspeiste jeder Bundesbürger 2015 im Schnitt. Dahinter folgt Geflügel und danach Rindlfleisch und Lamm.

Wie viele Tiere werden jährlich geschlachtet?

Trotzdem starben 2020 mehr als 759 Millionen Tiere in deutschen Schlachthöfen. Die überwiegende Mehrzahl davon waren Hühner: mehr als 623 Millionen aus der Mast und über 33 Millionen aus der Eierindustrie.

Wie viel Schweinefleisch importiert Deutschland?

Unterschieden wird dabei zwischen dem Gesamtimport sowie den Importen, die aus der Europäischen Union stammen. Im Jahr 2020 lag der gesamte Import von Schweinefleisch nach Deutschland bei rund 956.600 Tonnen, nahezu alle Importe stammen dabei aus EU-Ländern.

Wie viel Kilo Fleisch im Jahr?

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch lag 2020 mit 57,3 Kilogramm so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der Versorgungsbilanz Fleisch des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hervor.

Wo wird das meiste Fleisch produziert?

Fleischproduktion in Deutschland

Mit großem Abstand ist Schweinefleisch die häufigste produziert Fleischsorte in der deutschen Ernährungsindustrie, dabei übersteigt die heimische Produktion die Nachfrage des nationalen Marktes, sodass große Anteile des Schweinefleischs für den Export produziert werden.

In welchen Staaten wird am meisten Fleisch produziert?

Größter Fleischproduzent: China. Deutschland auf Rang vier der Welt, größter Fleischproduzent Europas. Die EU-Staaten Frankreich, Spanien, Italien und Großbritannien sind ebenfalls unter den 15 größten Fleischproduzenten der Welt.

Warum Ernährung mit Fleisch so verbreitet ist?

Menschen in reicheren Ländern nehmen nicht nur mehr Kalorien und mehr Proteine pro Tag zu sich als Menschen in ärmeren Ländern, sondern ein größerer Anteil ihrer Proteinzufuhr stammt aus tierischen Produkten, insbesondere Fleisch (Sans und Combris, 2015).

Warum ist Fleisch schlecht fürs Klima?

Bei der Produktion von Tierprodukten in Form von Fleisch fallen große Mengen an Treibhausgasen an. Diese Treibhausgase, allen voran Kohlendioxid und Methan, treiben die Erderwärmung voran und sind damit mitverantwortlich für den Klimawandel.

Was ist das meist gegessene Fleisch?

Am beliebtesten war nach wie vor das Schweinefleisch. Mit einem Pro-Kopf-Konsum von 22,49 kg machte es fast die Hälfte des gesamten Fleischkonsums aus. Den zweiten Platz belegte das Geflügelfleisch mit 12,04 kg, gefolgt vom Rindfleisch mit 11,28 kg.

Wie viel Schweinefleisch importiert China aus Deutschland?

Nach dem Auftreten der Afrikanischen Schweinepest wurde Deutschland im September 2020 als Lieferland für China gesperrt. Diese Lücke wurde besonders durch andere europäische... Von Januar bis Juni dieses Jahres importierte China mit 2,8 Mio. t Schweinefleisch rund vier Prozent mehr als im Vorjahr.

Warum sinkt der Fleischkonsum?

Die veränderten Ernährungsgewohnheiten bei Fleisch und Wurstwaren führen laut einer Databyte-Auswertung dazu, dass es hierzulande immer weniger Schlachtereien gibt. Gleichzeitig steigt die Nachfrage nach Fleischersatzprodukten deutlich.

Ist der Fleischkonsum gesunken?

Wohl gerade deshalb ist der Fleischkonsum nun auf ein Jahrzehnte-Tief gesunken. ... Im Jahr 2020 ist in Europa die Nachfrage nach Fleisch um 2,3 Prozent zurückgegangen. In Deutschland ist der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ebenso historisch niedrig.

Wie viel Kilogramm Fleisch werden pro Einwohner in einem Jahr gegessen Schweiz?

Die Statistik zeigt den durchschnittlichen Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in der Schweiz in den Jahren 1980 bis 2019. Im Jahr 2019 wurden in der Schweiz rechnerisch pro Kopf rund 47,8 Kilogramm Fleisch verzehrt. Ein sinkender Fleischkonsum ist in vielen Ländern Europas zu beobachten.

Wie viel Fleisch essen wir pro Jahr?

Jeder Deutsche hat einen durchschnittlichen Fleischverzehr von über einem Kilogramm pro Woche. Das sind 60 Kilogramm Fleischkonsum und 89 Kilogramm Fleischverbrauch pro Kopf pro Jahr in Deutschland.

Wie viel kg Fleisch isst ein Amerikaner pro Jahr?

In den meisten Industrienationen liegt der Fleischkonsum seit Jahrzehnten relativ konstant auf hohem Niveau. Während in Deutschland 2019 fast 60 Kilogramm pro Person gegessen werden, sind es in den USA und Australien mehr als 100 Kilogramm.