Wie viel wiegt eine seezunge?

Gefragt von: Karl-Ludwig Köhler  |  Letzte Aktualisierung: 28. April 2021
sternezahl: 4.7/5 (72 sternebewertungen)

Die Seezunge gehört zur Ordnung der Plattfische und ist einer der begehrtesten und teuersten Speisefische.

Was kostet 1 kg Seezunge?

Frische Seezunge ausgenommen mit Kopf

19,80 € inkl. MwSt.

Wie schwer ist ein Seezungenfilet?

Die Seezunge erreicht dabei ein Maximalgewicht von etwa 400 Gramm – die meisten Exemplare wiegen jedoch rund 300 Gramm. Ein Seezungenfilet kommt demnach auf etwa 80 bis 120 Gramm Gewicht.

Was darf eine Seezunge im Restaurant kosten?

Dabei ist der Gewinn nicht unerheblich. Ausgelöstes Seezunge-Filet kostet den Gastronomen im Einkauf ca. 70 Euro / kg.

Wie gesund ist Seezunge?

Seezunge ist ein guter Lieferant für folgende Vitamine

Seezunge ist reich an Vitamin B3. In 100 g sind bis zu 3000 µg enthalten. Niacin ist wichtig für viele Stoffwechselvorgänge im menschlichen Körper. Das Vitamin unterstützt biochemische Prozesse, die der Energiegewinnung in den Zellen dienen.

Seezunge filetieren

40 verwandte Fragen gefunden

Wie isst man eine Seezunge?

Messerspezialist-Tipp: Seezunge eignet sich besonders gut zum Braten, Pochieren, Dämpfen oder Dünsten.
...
In 6 einfachen Schritten die Seezunge filetieren
  1. Schneiden Sie den Fisch schräg hinter dem Kopf ein.
  2. Drehen Sie das Messer und schneiden Sie in einer Bewegung vorsichtig an der Gräte entlang bis zur Schwanzflosse.

Wie nehme ich eine Seezunge aus?

Seezunge filetieren
  1. Mit einem Filetiermesser am Schwanz der Seezunge einschneiden.
  2. Die Haut mit dem Messer etwas anlösen.
  3. Die Finger in das Salz geben. ...
  4. Haut abziehen.
  5. Auf der Rückseite wiederholen: Seezunge am Schwanz einschneiden, mit dem Messer anlösen, Finger „salzen“ und die Haut abziehen.

Was kann man statt Seezunge nehmen?

Es ist also sehr fragwürdig ob es unbedingt die Seezunge für dieses Gericht sein muss. Allerdings rät der Einkaufsratgeber Fisch von Greenpeace auch von den zur Verfügung stehenden Alternativen wie Scholle, Steinbutt oder Heilbutt ab.

Ist Seezunge teuer?

Die Seezunge (Solea solea) gehört zur Ordnung der Plattfische (Pleuronectiformes) und ist einer der begehrtesten und teuersten Speisefische.

Was ist eine Meerzunge?

meerzunge, f. meerzunge, f. schmaler theil eines meeres, der sich, einer zunge verglichen, in das land erstreckt, seezunge.

Wie sieht eine Seezunge aus?

Die Körperform des Fisches ist länglich oval. Farblich paßt sich der Plattfisch dem Untergrund optimal an und ist dadurch immer getarnt. Die Blindseite der Seezunge ist hell. Leicht kann die Seezunge mit der echten Rotzunge (Limande) verwechselt werden.

Wie groß wird eine Seezunge?

Da Seezungen sehr kälteempfindlich sind, ziehen sie in den Wintermonaten in wärmere Bereiche um. Ausgewachsene Seezungen sind rechtsäugig, werden bis zu 60 Zentimeter lang und erreichen ein maximales Gewicht von 2 Kilogramm.

Ist Scholle und Seezunge das gleiche?

Die Plattfische (Pleuronectoideo) sind eine Gruppe der Echten Knochenfische (Teleostei), die durch ihren besonderen, an eine benthische Lebensweise auf dem Gewässergrund angepassten Körperbau auffällt. ... Zu den Plattfischen zählen zahlreiche Speisefische wie Scholle, Stein- und Heilbutt, Flunder und Seezunge.

Wo gibt es Seezunge?

Die Seezunge gehört zu den Plattfischen und ist vor allem in der Nordsee, im Mittelmeer sowie an der östlichen Atlantikküste beheimatet. Der Speisefisch zeichnet sich durch ein weißes, grätenfreies und sehr zartes Filet aus, das leicht nussig schmeckt.

Wie teuer ist ein Kilo Seeteufel?

Das edle Fleisch hat jedoch seinen Preis: Wenn Sie Seeteufel kaufen möchten, müssen Sie ein wenig investieren – pro Kilo kostet der Fisch üblicherweise zwischen 40 und 50 Euro.

Was ist Nordseezunge?

Die Seezungen, bei uns nur original aus der Nordsee zu erhalten, weltweit als Synonym für edlen Fisch. Sie zählen zum Feinsten was die Fischküche zu bieten hat. ... Die saftigen Filets ( häufig aus Aquakultur in Vietnam ), ähneln einer abgezogenen Seezunge, sind aber tiefgekühlt bereits für 5 € pro Kg zu erhalten.

Kann man die Haut von der Seezunge essen?

Die gelöste Haut mit einem trockenen Tuch festhalten und flach zum Kopf hin abziehen. Den Vorgang mit der anderen Seite wiederholen. Anschließend die Filets mit einem sehr scharfen Messer von der Mittelgräte aus vorsichtig von den Gräten lösen.

Wann ist die beste Zeit für Seezunge?

Beste Fangzeit: Sommer, die Seezungen wandern dann häufig in die Nähe von Flussmündungen. Sie steigen auch in diese auf, aber lange nicht so weit wie etwa Flundern.

Was kostet Schollenfilet?

Frische Scholle ausgenommen ohne Kopf

5,99 € inkl. MwSt.