Wie viele allergene gibt es?

Gefragt von: Dieter Mann  |  Letzte Aktualisierung: 7. Dezember 2020
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Insgesamt gibt es 14 Allergene, die bei Betroffenen zu Unwohlsein aber auch zu bedrohlichen Zuständen (z.B. bei der Erdnussallergie) führen können. Jedes Allergen ist durch einen eigens zugeordneten Buchstaben zu erkennen. Welche das sind und welche Allergene in welchen Lebensmitteln stecken, zeigt folgender Überblick.

Welche Allergene gibt es?

Liste der in der EU kennzeichnungspflichtigen Allergene
  • Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
  • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse.
  • Eier und Eierzeugnisse.
  • Fisch und Fischerzeugnisse.
  • Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse.
  • Soja und Sojaerzeugnisse.

Wie viele Hauptallergene gibt es?

Allergenliste: Die 14 Hauptallergengruppen

Nach der LMIV sind die 14 „Hauptallergene“ seit dem 13.12.2014 EU-weit verpflichtend anzugeben.

Wie viele Allergiker gibt es weltweit?

Schwere Belastung für die ganze Familie. Allergien stellen weltweit ein ernst zu nehmendes Gesundheitsproblem mit pandemischen Ausmaßen dar. In Europa sind mehr als 60 Millionen Menschen allergisch, davon allein in Deutschland 20-30 Millionen Bundesbürger.

Was ist die häufigste Allergie?

Das sind die häufigsten Allergien: Von Heuschnupfen über Hausstaub bis Tierhaare
  1. Heuschnupfen. Mit 62,6 Prozent reagiert der weitaus größte Teil der Betroffenen auf Blütenstaub von Bäumen, Sträuchern, Gräsern oder ähnlichem. ...
  2. Staub/ Milben. ...
  3. Tierhaare. ...
  4. Nahrungsmittel. ...
  5. Medikamente. ...
  6. Parfüm/ Kosmetika. ...
  7. Metalle. ...
  8. Insektengifte.

Allergien - Erklärung, Symptome und Ursachen

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Was löst eine Allergie aus?

Besonders häufig sind Proteine (Eiweißstoffe) von Pollen (Heuschnupfen), Milben (Hausstauballergie) oder Schimmelpilzen (Schimmelpilzallergie) die Auslöser von Allergien – sie haben das höchste Allergiepotenzial.

Welche Symptome zeigen sich bei einer Allergie?

Häufige Allergiesymptome
  • laufende Nase.
  • verstopfte Nase.
  • tränende und juckende Augen.
  • brennende und geschwollene Augen.
  • Niesreiz, häufiges Niesen.
  • Husten, Atembeschwerden.
  • Juckreiz und Rötung der Haut.
  • Hautausschlag, Quaddeln.

Wie viel Prozent der Menschen haben Heuschnupfen?

Verstopfte Triefnase, Niesen, Husten, tränende Augen. Für rund 12,5 Millionen Heuschnupfen-Patienten in Deutschland (fast 15 Prozent der Gesamtbevölkerung) beginnt mit dem Frühling eine Zeit des Leidens. An sich harmlose Pflanzenpollen werden für diese Menschen zum ernsten Problem.

Wie viele Menschen haben eine Lebensmittelallergie?

Nach Schätzungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung leiden drei bis vier Prozent der Bevölkerung, das sind zweieinhalb bis drei Millionen Menschen, in Deutschland an einer Lebensmittelallergie.

Wie häufig sind Allergien?

Häufigkeit. Bei etwa jedem dritten Menschen in Deutschland wird im Laufe des Lebens eine allergische Erkrankung festgestellt. Etwa 20 bis 25 % aller Kinder und Jugendlichen haben Heuschnupfen, Asthma oder Neurodermitis. In den letzten 30 Jahren ist die Zahl der Menschen mit Allergien gestiegen.

Was blüht im Moment Allergie?

Hauptsaison für den Pollenflug sind die Monate von April bis August. Dann blühen die meisten Bäume und Gräser. Allerdings fliegen die ersten Pollen oft schon im Februar oder März durch die Luft. Sogenannte Spätblüherpollen schwärmen hingegen noch bis September und Oktober aus.

Was gibt es alles für Lebensmittelallergien?

Häufige Auslöser von Nahrungsmittelallergien

Prinzipiell kann jedes Nahrungsmittel eine Allergie auslösen. Bei Kindern bereiten Kuhmilch- und Hühnereiweiß, Soja, Weizen, Erdnuss und Baumnüsse am häufigsten Probleme. Bei Erwachsenen treten pollenassoziierte Nahrungsmittelallergien in den Vordergrund.

Kann eine Nahrungsmittelallergie wieder weggehen?

Die Art, Ausprägung und Stärke allergischer Beschwerden unterliegen Schwankungen und können sich in verschiedenen Lebensaltern verändern. Gerade im Säuglings- und Kleinkindalter kommt es vor, dass Allergien nach einigen Jahren wieder ganz verschwinden. Bei etwa ¾ der Kinder ist dies bis zum Schulalter der Fall.

Welche Allergene Stoffe gibt es?

Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen (allergische Reaktionen) auslösen kann. Die verschiedenen Überempfindlichkeitsreaktionen (Allergien, Pseudoallergien und Intoleranzen) sind im Artikel Allergie beschrieben. Dieser Artikel beschreibt die Stoffe.

Welche Allergene müssen gekennzeichnet werden?

Diese Zutaten lösen 90 Prozent aller Lebensmittelunverträglichkeiten aus und sind deshalb kennzeichnungspflichtig:
  • Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon)
  • Krebstiere.
  • Eier.
  • Fisch.
  • Erdnüsse.
  • Sojabohnen.
  • Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)

Welche Allergene sind hitzestabil?

Soja, Nüsse und Sellerie enthalten hitzelabile und hitzestabile Allergene. Es kommt darauf an, welche Allergie genau vorliegt, ob die Lebensmittel erhitzt oder verarbeitetet vertragen werden.

Welche Lebensmittel lösen die meisten Allergien aus?

Folgende Nahrungsmittel bzw. Nahrungsbestandteile lösen häufig Allergien aus:
  • Milch (Milcheiweiß)
  • Hühnerei.
  • Nüsse.
  • Weizen.
  • Obst (z.B. Äpfel, Erdbeeren)
  • Soja.

Wie viele Menschen haben eine nussallergie?

In wissenschaftlichen Studien konnte gezeigt werden, dass etwa 1,4 % der europäischen Bevölkerung unter einer Nussallergie leiden.

Warum gibt es immer mehr Allergiker?

Weltweit sind Allergien im Aufwärtstrend, besonders jedoch in den Industrienationen. Schuld daran ist unser moderner Lebensstil. Doch woher genau kommt der sprunghafte Anstieg der Zivilisationskrankheit. Dazu gehören insbesondere Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Atemwegserkrankungen und Krebs.

Warum haben immer mehr Menschen Heuschnupfen?

Woran liegt das? Zum einen reagieren die Pflanzen auf veränderte Umweltfaktoren wie eine Veränderung des Klimas und Umweltverschmutzung. Zum Teil produzieren die Pflanzen allergenhaltigere Pollen. Auch geänderte Lebens- und Ernährungsgewohnheiten der Menschen spielen eine Rolle.