Wie viele getreidearten gibt es in deutschland?

Gefragt von: Liselotte Heinemann MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
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Heute sind vor allem sieben unterschiedliche Getreidearten von Bedeutung, von denen es verschiedene Unterarten gibt. Bei uns finden sich vor allem Weizen, seine Unterarten Dinkel, Emmer und Einkorn, und Roggen, Gerste, Hafer und Hirse auf den Äckern.

Wie viel Getreide wird in Deutschland angebaut?

Die Statistik bildet die Entwicklung der Anbaufläche von Getreide in Deutschland in den Jahren von 1960 bis 2019 aufgeschlüsselt nach Arten ab. Im Jahr 2019 wurde in Deutschland auf insgesamt rund 3,1 Millionen Hektar Weizen angebaut.

Was gibt es für verschiedene Getreidearten?

Welche Getreidesorten gibt es?
  • Getreide auf dem Vormarsch.
  • Eine kurze Übersicht von bekannten Getreidesorten.
  • Reis.
  • Weizen.
  • Mais.
  • Roggen.
  • Gerste.
  • Hafer.

Wo wird in Deutschland das meiste Getreide angebaut?

Weizen wird hauptsächlich in den östlichen Bundesländern sowie in den beiden flächenmäßig größten Bundesländern Bayern und Niedersachsen angebaut. Führend im Roggenanbau sind traditionell Brandenburg und Niedersachsen, wo Klima und Böden besonders gute Voraussetzungen für diese Getreideart bieten.

Wo wird am meisten Getreide angebaut?

Was den Weizenkonsum anbelangt, wird Weizen am meisten in China, gefolgt von der Europäischen Union und Indien verwendet. Die Rangliste der Länder mit dem höchsten Reiskonsum wird vom asiatischen Kontinent dominiert, mit China auf dem ersten Platz, gefolgt von Indien und Indonesien.

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Wo wird Dinkel angebaut?

Typische Anbaugebiete sind Baden-Württemberg (Sorten: Bauländer Spelz, Schwabenkorn), die Schweiz (Sorten: Oberkulmer Rotkorn, Ostro), Belgien (Spelt, Rouquin), Finnland (Speltti) und Asturien, Nordspanien (Escanda). Auch im Mittelburgenland zählt Dinkel zu den früher stark vertretenen Getreidesorten.

Wo wird in Deutschland Hafer angebaut?

Avena sativa) ist eine robuste Getreideart, die gemäßigtes Klima bevorzugt und nur geringe Ansprüche an den Boden stellt. Die Hauptanbaugebiete sind Nord- und Mitteleuropa, sowie Russland und Nordamerika. In Deutschland wird Hafer hauptsächlich in den Mittelgebirgen, im Alpenvorland und in Küstenregionen angebaut.

Wo wird am meisten Gerste angebaut?

Mit einer Anbaufläche von 107.000 Hektar ist Bayern nach wie vor der absolute Spitzenreiter. Rund 100.000 Hektar davon werden als Braugerste angebaut.

Welche Pflanzen werden in Deutschland angebaut?

Auf dem Acker werden Kulturen wie Weizen, Raps, Zuckerrüben, Kartoffeln oder verschiedene Gemüse angebaut. Dauergrünland, darunter Wiesen und Weiden, macht 28 Prozent der landwirtschaftlich genutzten Fläche aus. Der Rest kommt dem Anbau von Obst, Wein und anderen Dauerkulturen zu.

Welche Pseudogetreide gibt es?

Während Weizen, Roggen, Hafer & Co. aus botanischer Sicht echte Getreidesorten sind, werden die Körner von Amaranth, Buchweizen oder Quinoa als Pseudo- beziehungsweise exotische Getreide bezeichnet. Schließlich gehören sie ganz anderen Pflanzenfamilien an. Doch ihre Verwendung in der Küche ähnelt dem des Getreides.

Welche Getreideart sieht ganz anders aus als die anderen Getreidearten?

Mais sieht zwar ganz anders aus als die anderen Getreidesorten, wird aber dennoch zum Getreide gezählt! Vielleicht hast du schon einmal Maisfelder gesehen. Die Pflanzen werden sehr hoch – über zwei Meter! Mais wird vor allem in Amerika angebaut.

Welche Weizensorten gibt es?

Ackerbaulich wichtige Weizenarten
  • Weichweizen (Triticum aestivum L.) ist eine hexaploide Weizenart und wird mit der weitesten Verbreitung angebaut. ...
  • Dinkel oder Spelz (Triticum aestivum subsp. spelta (L.) ...
  • Emmer (Triticum turgidum subsp. ...
  • Hartweizen (Triticum turgidum subsp. ...
  • Einkorn (Triticum monococcum L.)

Welche Getreidearten werden in Deutschland angebaut?

Die wichtigsten Getreidearten, die in Deutschland angebaut werden, sind Weizen mit einer Anbaufläche von rund 3,3 Mio. Hektar, Gerste (1,6 Mio. ha), Roggen (0,6 Mio.

Wo wird in Deutschland Obst und Gemüse angebaut?

Schwerpunktmäßig werden in Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Niedersachsen, Bayern und Baden-Württemberg Salate, Möhren, Spargel, Zwiebeln, Zucchini, Blumenkohl und Fruchtgemüse wie Tomaten, Paprika und Gurken angebaut. Letztere werden auch in Gewächshäusern gezogen.

Wie viel Weizen produziert Deutschland?

Die Statistik bildet die Entwicklung der Erntemenge von Weizen aufgeschlüsselt nach Winter-, Sommer- und Hartweizen in Deutschland in den Jahren von 2006 bis 2019 ab. Im Jahr 2019 lag die Erntemenge von Winterweizen in Deutschland bei rund 22,8 Millionen Tonnen.

Wo wird am meisten Hafer angebaut?

Hafer wird heute in Europa bis 69,5° nördlicher Breite angebaut, wie z. B. in Irland, Deutschland, Schottland, Wales, Nordfrankreich und Südschweden. Weitere Anbaugebiete befinden sich in Nordamerika und Westasien.

Wo wächst der Hafer?

Anbau: Hafer wächst in gemäßigten, feuchten Klimaregionen mit hohen Niederschlägen. Anbauregionen sind Nordamerika nördlich des 40. Breitengrades, Nord- und Mitteleuropa und Russland bis zum Ural. Bis zum Mittelalter wurde Hafer als Lebensmittel kultiviert, heute dient das Getreide vorwiegend als Futtermittel.

In welchen Ländern wird Hirse angebaut?

Die meiste hierzulande erhältliche Hirse stammt aus Importen, vor allem aus China. Es gibt seit einigen Jahren jedoch Ansätze, Hirse wieder heimisch zu machen – zum Beispiel in Brandenburg und Bayern – beides traditionelle Anbauregionen für Hirse.