Wie viele kartoffelsorten gibt es?

Gefragt von: Margitta Wunderlich  |  Letzte Aktualisierung: 16. März 2021
sternezahl: 4.3/5 (61 sternebewertungen)

Mehr als 2000 Kartoffelsorten gibt es weltweit, 210 davon sind in Deutschland zugelassen. Manche sind klein und länglich, wie die "Bamberger Hörnchen", andere groß und rund wie die "Sieglinde".

Welche Kartoffelsorten gibt es?

Zehn beliebte Kartoffelsorten
  • Adretta. Die Kartoffelsorte gehört zu den mehlig kochenden Kartoffeltypen. ...
  • Agria. Für Pürees oder Eintöpfe ist die vorwiegend mehligkochende Kartoffelsorte Agria geeignet. ...
  • Bintje. Diese Sorte ist schon seit über 100 Jahren bekannt und beliebt. ...
  • Bamberger Hörnchen. ...
  • Laura. ...
  • Linda. ...
  • Marabel. ...
  • Ora.

Welches ist die beste Kartoffelsorte?

Wenn ich mich Sorte entscheiden müsste, welche Kartoffelsorte am besten schmeckt, sind es die Tannenzapfen. Sie schmecken richtig intensiv und würzig und sehen auch ganz hübsch aus. Deswegen gibt es auch 10 von 10 Punkten. Die Rosa Tannenzapfen sind festkochend und eine der ältesten bekannten Kartoffelsorten.

Welche 3 Kartoffelsorten gibt es?

In Deutschland werden über 200 Kartoffelsorten angebaut.
...
Die wichtigsten drei Kartoffelsorten für die Küche
  1. Festkochende Kartoffeln. ...
  2. Vorwiegend festkochende Kartoffeln. ...
  3. Mehlig kochende Kartoffeln.

Wie viele Kartoffelsorten gibt es in der Schweiz?

11 Sorten aus dem Anbau

Terralog beschreibt elf verschiedene Sorten, die heute in der Schweiz verbreitet als Speisekartoffel angebaut werden. Die wichtigste ist bisher die Sorte Agria für den Veredelungsbereich, während Charlotte unter den festkochenden Kartoffeln dominiert.

Straßenumfrage: Wie viele Kartoffelsorten gibt es weltweit?

19 verwandte Fragen gefunden

Welche Frühkartoffelsorten gibt es?

title: Frühkartoffeln – Sorten, die uns früh ihre Knollen schenken
  • Agata. Diese Frühsorte ist vorwiegend festkochend. ...
  • Annabelle. Annabelle liefert festkochende Knollen, die sich besten für den allseits beliebten Kartoffelsalat eignen. ...
  • Augusta. ...
  • Belana. ...
  • Berber. ...
  • Friesländer. ...
  • Glorietta. ...
  • Hela.

Welche Kartoffeln sind am besten für Pommes?

Für Pommes bevorzugen Sie mittelgroße, festkochende Kartoffeln, da sich diese am besten zum frittieren eignen. Schneiden Sie die Kartoffeln in Sticks. Je dicker Sie die Pommes schneiden, umso saftiger werden Ihre Pommes. Wenn Sie krosse Pommes bevorzugen, schneiden Sie sie in dünne Sticks.

Welche drei kocheigenschaften von Kartoffeln gibt es?

Hier ist ein grober Überblick der Kocheigenschaften:

Festkochende Kartoffeln haben den geringsten Stärkegehalt. Sie behalten nach dem kochen ihre Form. Verkochen nicht, verzeihen zu langes Kochen. Geeignet für Bratkartoffeln, Gratin, Salzkartoffeln.

Wie viele verschiedene Kartoffelsorten gibt es in Deutschland?

Mehr als 2000 Kartoffelsorten gibt es weltweit, 210 davon sind in Deutschland zugelassen. Manche sind klein und länglich, wie die "Bamberger Hörnchen", andere groß und rund wie die "Sieglinde".

Welche Kartoffelsorte für was?

Vorwiegend festkochende Kartoffeln eignen sich hervorragend für alles was mit Braten und Frittieren zu tun hat. Sie sind – aufgrund ihrer nicht zu festen und nicht zu mehligen Konsistenz – auch bekannt als „Kartoffeln für alle Fälle“ und finden ihren Einsatz z.

Welches ist die beste Kartoffelsorte für Kartoffelsalat?

Dieter Tepel, Geschäftsführer der Kartoffelmarketing GmbH (KMG), empfiehlt: „Für den perfekten Kartoffelsalat sollte man eine festkochende Kartoffel verwenden. Sie lässt sich auch nach dem Kochen noch besonders gut schneiden, ohne zu zerfallen.

Welche Kartoffelsorten sind vorwiegend festkochend?

Vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • La Bonnotte: mittelfrühe Sorte, deren gelbe, runde Knollen mit tiefen Augen geprägt sind. ...
  • Finka: sehr frühe Sorte mit ovalen Knollen, deren Schale als auch Fleisch sind typisch gelb gefärbt sind. ...
  • Granola: mittelfrühe Sorte mit rundovalen Knollen in typisch gelber Färbung.

Welche Kartoffel ist gesünder?

Im Vergleich mit Kartoffeln haben Süßkartoffeln zwar mehr Kalorien, aber eine deutlich höhere Nährstoffdichte und können deshalb als gesünder angesehen werden.

Woher kommen Kartoffeln im Supermarkt?

Die Knollen, die ihr im Supermarkt bekommt, sind genau die Gleichen und damit genauso lecker wie die, die ihr direkt beim Bauern ab Hof oder auf dem Markt erhaltet. Die erste Station für die Kartoffelernte ist meist ein so genannter „Abpacker“.

Wie viele Kartoffelsorten gibt es in Peru?

Bis zu 4.000 Kartoffelsorten wachsen in Peru im Heiligen Tal der Inkas.

Was bedeutet fest kochend?

Festkochend. Festkochende Speisekartoffeln haben ein feinkörniges, feuchtes Fleisch und sind länglich bis oval. Ihr Stärkegehalt ist relativ gering (ca 11-13 %), weshalb die Schale beim Kochen nicht aufplatzt.

Wie sollen Kartoffeln gelagert werden?

Nimm die Kartoffeln nach dem Einkauf aus der Folienverpackung heraus und fülle sie in einen Leinenbeutel. Kühl, trocken und dunkel – so haben es Kartoffeln am liebsten. Am besten lagern sie bei Temperaturen zwischen 4 und 15 Grad Celsius.

Welche Stoffe enthalten Kartoffeln?

Kartoffeln sind reich an Kohlenhydraten, Eiweiß, Kalium, Magnesium und Eisen. Sie bestehen zu 80 Prozent aus Wasser und sind deshalb kalorienarm. Auch die Vitamine B1, B2 und C stecken reichlich in der Knolle.

Welches Oel eignet sich am besten zum Frittieren?

Native Öle wie Rapsöl oder natives Olivenöl weisen einen niedrigeren Rauchpunkt auf als raffinierte Öle, wie beispielsweise raffiniertes Olivenöl. Raffiniertes Olivenöl ist hingegen gut zum Frittieren geeignet, da es hitzebeständig und gleichzeitig gesund ist.