Wie viele messer arten gibt es?

Gefragt von: Caroline Frey  |  Letzte Aktualisierung: 22. April 2021
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Für jeden Zweck das richtige Messer
  • Schälmesser. Mit seiner geschwungenen Klinge eignet sich dieses Messer ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. ...
  • Gemüsemesser. Die Klinge ist kurz und gerade. ...
  • Spickmesser. Das Spickmesser ist ein kleiner Allrounder. ...
  • Schinkenmesser. ...
  • Steakmesser. ...
  • Universalmesser mit Welle. ...
  • Ausbeinmesser. ...
  • Filiermesser.

Welches Messer ist für was?

Das wichtigste Messer – Das Kochmesser

Das Kochmesser ist das Universalwerkzeug in der Küche. Man verwendet es zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Feinere Arbeiten, wie Zwiebeln würfeln, werden mit der Spitze erledigt. Die lange Klinge sorgt bei Fleisch für glatte Schnitte in wenigen Zügen.

Welche Messer gehören zur Grundausstattung?

Grundausstattung Messer
  • Kochmesser zum Hacken, Schneiden und Wiegen. Das Kochmesser ist ein Allrounder, der in fast allen Küchen zum Einsatz kommt. ...
  • Schälmesser und Gemüsemesser. ...
  • Tranchiermesser. ...
  • Sashimi-Messer. ...
  • Santoku Messer. ...
  • Brotmesser.

Wie viele Messer brauche ich?

Den meisten Hobbyköchen reicht eine Grundausstattung von 3 Messern völlig aus: Ein großes Kochmesser, ein kleines Officemesser und ein langes Brotmesser.

Welches Messer für Obst?

Das Tourniermesser gehört zu den kleinen Messern und ist insbesondere zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse geeignet.

Messerwissen: Die Klinge

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Welches Messer für Obst und Gemüse?

Schälmesser. Mit seiner geschwungenen Klinge eignet sich dieses Messer ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse.

Welches Messer für welches Gemüse?

Feinere Arbeiten, wie z.B. Zwiebeln würfeln, erledigst Du souverän mit der Spitze des Messers. Die lange Klinge sorgt bei Fleisch für glatte Schnitte in wenigen Zügen. Besonders großes Gemüse, wie z.B. Brokkoli, oder sehr hartes Gemüse, wie Möhren, lassen sich mit dem Kochmesser gut schneiden.

Welche Länge sollte ein Kochmesser haben?

Die Standardlänge der Klinge beträgt für Kochmesser 20 cm. Dies hat mehrere Gründe. Einerseits kommen die meisten Menschen sehr gut mit einer Klingenlänge von 20 cm klar, egal ob man klein, durchschnittlich oder groß ist.

Welches Messer gehört in jeden Haushalt?

Das Kochmesser gehört in jeden Haushalt! Wenn Du nur ein Messer besitzen könntest, dann wäre das Kochmesser die beste Wahl. Dieses praktische Küchenmesser kannst Du nämlich für Fisch, Fleisch und Gemüse verwenden! Mit diesem Messer kannst Du ohne Probleme schneiden, hacken und zerteilen.

Welche Messer benutzen die Kochprofis?

Sterneköche empfehlen diese Messer:
  • Tim Mälzer, Michel Bras empfehlen – Kai Shun Premier Tim Mälzer bzw. ...
  • Jamie Oliver, Gordon Ramsey empfehlen – Zwilling Messer und Wüsthof Messer.
  • Steffen Henssler, Alfons Schuhbeck empfehlen – Güde Messer.
  • Johann Lafer empfiehlt – WMF Messer.
  • Anthony Bourdain empfiehlt – Global Messer.

Welche Messer schneiden am besten?

Ein beliebter Kochmesser-Testsieger, das Kai Shun Kochmesser, mit einem Wert von HRC 60-62 sowie das Gräwe Damastmesser mit HRC 58-62 schneiden in dieser Rubrik am besten ab. Mit dem Wert HRC 56 gehört das Kochmesser von F. Dick zu den weicheren Klingen. Mit einem Gewicht von 180 g ist es zudem auch ziemlich leicht.

Wie viel kostet ein gutes Messer?

Kochmesser sind Alleskönner und gehören in jede Küche. Sie eignen sich zum Schneiden, Hacken, Wiegen und sind sehr robust. Die meisten klassischen Kochmesser im Test kosten zwischen 70 und 99 Euro. Ein "gutes" Exemplar gibt es auch schon für 15 Euro.

Wie erkenne ich ein gutes Messer?

Ein gutes Messer liegt zuallererst angenehm in der Hand und besitzt eine gute Balance. Dazu sollte die Angel bis zum Griffende gehen. Klinge und Griff sollten spaltenfrei verbunden sein, damit keine Flüssigkeiten eindringen können. Das Messer sollte aus einem einzigen Stück Stahl gefertigt sein.

Für was braucht man ein Tourniermesser?

Ein Tourniermesser – oder auch Schälmesser genannt – ist ein kleines handliches Messer mit einer kurzen schnabelartigen oder auch säbelförmigen gebogenen Klinge. Dieses Messer eignet sich insbesondere zum Schälen und Putzen von Obst oder Gemüse.

Welches Messer zum Essen?

Spickmesser, auch Allzweckmesser genannt: Mit der spitz zulaufenden Kling lassen sich Gemüse, Obst und Fleisch gut schneiden. Steakmesser: Dieses Messer eignet sich mit ihrer scharfen und spitz zulaufenden Klinge zum schneiden von gebratenem und gegrillten Steak.

Was macht man mit einem filiermesser?

Ein Filetiermesser, auch Filiermesser genannt, verwendet man hauptsächlich zum Filetieren von Fisch. Aber auch bei der Fleischzubereitung lassen sich damit Sehnen und Haut gut entfernen oder dünne Scheiben schneiden. Ein Filetiermesser hat eine lange, dünne Klinge und ist sehr scharf.

Wie lang sollte ein Fleischmesser sein?

Die Klinge eines ordentlichen Brotmessers ist mindestens 24 cm lang! Fleischmesser haben breite Klingen bei einer Länge von etwa 20 Zentimetern.

Was schneidet man mit einem santokumesser?

„Santoku“ bedeutet übersetzt übrigens drei („San“) Tugenden („Toku“). Wenn Du in diesem Zusammenhang bedenkst, dass es sich tatsächlich um ein Allzweckmesser handelt, mit dem Du Fleisch, Gemüse und auch Fisch problemlos schneiden könntest, so erscheint dieser Name umso passender.

Wie lange ist ein Brotmesser?

Die längste Klinge in unserem Test ist 32 cm lang. Modelle wie das WMF Brotmesser begnügen sich mit nur 21 cm Klingenlänge. Eine Faustregel besagt, die Klinge sollte etwa doppelt so lang sein, wie das Brot breit ist. Wichtiger für die Handhabung ist jedoch das Längenverhältnis aus Klinge und Griff.