Wie werden ölpalmen angebaut?

Gefragt von: Johann Heil  |  Letzte Aktualisierung: 20. April 2021
sternezahl: 5/5 (50 sternebewertungen)

Anbau / Standortansprüche
Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich. In etwa ein Viertel der Aufwendungen beim Ölpalmenanbau entfällt auf die Düngung.

Wo wird die Ölpalme angebaut?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Ursprünglich aus Westafrika, wird die Pflanze mittlerweile in nahezu allen Tropenregionen der Erde, vor allem aber in Indonesien und Malaysia, kultiviert.

In welchen Ländern werden großflächig Ölpalmen angebaut?

Die weltweit größten Produzenten von Palmöl sind neben Indonesien und Malaysia, Thailand, Kolumbien und Nigeria. Allein Indonesien und Malaysia liefern rund 84 Prozent des Palmöls auf dem Weltmarkt.

Unter welchen Bedingungen wird Palmöl angebaut?

Ölpalmen brauchen zum Wachsen tropisches Klima, also gleichmäßig feucht-warme Bedingungen, und viel Platz. Sie wachsen also am besten dort, wo auch der Regenwald wächst, und so muss der Regenwald oft (illegal) weichen.

Wie wird die Ölpalme behandelt?

Die Palme trägt 3000 bis 6000 Früchte. Die Früchte sind schnell verderblich und müssen daher sofort nach der Ernte verarbeitet werden. Dabei werden die Fruchtstände mit Wasserdampf behandelt, um ein fettspaltendes Enzym zu zerstören. Anschließend werden die Früchte gequetscht und die Steinkerne abgetrennt.

Faires Palmöl aus Sierra Leone | DW Deutsch

31 verwandte Fragen gefunden

Wie lauten die RSPO Prinzipien und Kriterien?

Die Mitglieder des RSPO haben sich bislang zu folgenden Prinzipien und Kriterien verpflichtet:
  • Keine Rodung von Primärwäldern und ökologisch wertvollen Waldflächen für Plantagen,
  • Schutz gefährdeter Tier- und Pflanzenartenarten auf der Plantage,

Was macht man aus Palmöl?

In diesen Produkten wird häufig Palmöl verwendet:
  • Butter und Margarine.
  • Schokolade und Pralinen.
  • Kekse.
  • Brotaufstriche.
  • Schokocremes.
  • Babynahrung.
  • Fertiggerichte.
  • Tütensuppen.

Warum wird Palmöl in Indonesien angebaut?

Palmoel-Plantage im Suedwesten von Borneo (Kalimantan). Palmöl wird insbesondere von der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Aber auch die Verwendung in Kosmetika und Seifen ist ein wichtiger Absatzmarkt, ebenso die Verwendung von Palmöl in Kraftwerken zur Strom und Wärmeproduktion.

Was hat die Palmölproduktion in den letzten Jahren so explosionsartig wachsen lassen?

Die weltweite Nachfrage nach Palmöl ist in den letzten Jahren explosionsartig gestiegen. Warum? Weil es ein äußerst beliebter Rohstoff bei der Herstellung von Reinigungsmitteln, aber auch von Kosmetika, Lebensmitteln, Kerzen und Biokraftstoffen ist.

Was gab es vor Palmöl?

Alternative zum Palmöl könnte Öl aus Soja oder aus Kokospalmen sein. Der größte Nachteil dieser Alternativen ist jedoch, dass Soja und Kokosnuss längst nicht so ertragreich sind. Würden mehr Soja oder mehr Kokospalmen angebaut, würde also noch mehr Fläche verbraucht als durch die Ölpalm-Plantagen.

Was brauchen Ölpalmen zum Wachsen?

Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich. In etwa ein Viertel der Aufwendungen beim Ölpalmenanbau entfällt auf die Düngung.

Wie viele Früchte kann die Ölpalme tragen?

Nach etwa drei Jahren beginnen die jungen Ölpalmen erstmals Früchte zu tragen. Sie produzieren das ganze Jahr hindurch, insgesamt etwa 15 Fruchtstände. Diese sind etwa 15-25 Kilo schwer und bestehen aus 1000-4000 ölhaltigen Früchten.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist reich an gesättigten Fettsäuren und kann deshalb LDL-Cholesterinwerte im Blut steigern. LDL gilt als das "schlechte" Cholesterin, weil es das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten steigern kann. Eine Alternative zu Palmöl in der Küche können Fette wie Oliven- oder Rapsöl sein.

Warum sollte Palmöl nur in kleinen Mengen verwendet werden?

Bei Glycidyl gibt es keine unbedenklichen Aufnahmemengen. Glycidyl wird als erbgutschädigend und krebserregend eingestuft. Reduzieren kann man die Aufnahme der Schadstoffe dadurch, dass man möglichst wenig industriell verarbeitete Produkte mit Palmöl verzehrt.

Wie alt können Ölpalmen werden?

Die Wildform der Ölpalme wird etwa 30 Meter hoch und kann bis zu 200 Jahre alt werden.

Wie heißt die Fabrik wo das Öl aus der Frucht gewonnen wird?

In der Ölmühle werden die Früchte aus dem Fruchtstand getrennt. Die Früchte werden erhitzt und danach aufgebrochen. Jeder Fruchtstand ergibt ca. 12 kg Öl.

Wie viel Palmöl produziert Indonesien?

Für das Erntejahr 2020/21 prognostizierte die USDA für Indonesien ein Produktionsvolumen von rund 43,5 Millionen Tonnen Palmöl. Indonesien ist damit der wichtigste Produzent von Palmöl weltweit. Die Anbauflächen befinden sich zu etwa zwei Dritteln auf Sumatra und zu einem Drittel auf Kalimantan.

Woher kommt das meiste Palmöl?

Im Jahr 2018 wurden weltweit 71,5 Millionen Tonnen Palmöl produziert. Zum Vergleich: 2001 waren es noch 24,8 Millionen Tonnen. Die wichtigsten Anbauländer für Ölpalmen sind Indonesien und Malaysia mit zusammen 84,1 % der Weltproduktion (2018 ca. 60 Mio.

Wie viel Palmöl kommt aus Indonesien?

In diesem Zeitraum stammten durch- schnittlich 811 Tonnen des importierten Palmöls aus Indonesien, was rund 2,5% entspricht. Im Jahr 2019 waren es lediglich 35 Tonnen (0,1% der Gesamtimporte). Die Zugeständnisse für Palmöl sind beschränkt.