Woher kommt die ölpalme?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Götz Otto B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
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Die Ölpalme stammt aus der Region um den Golf von Guinea, also aus dem tropischen Westafrika. Hier wurde die Palme bereits vor der Entdeckung durch die Europäer genutzt. Zu Zeiten der Kolonialisierung gelangte die Pflanze nach Malaysia. ... Heute ist die Ölpalme in allen Tropenregionen der Welt verbreitet.

Woher kommt das Palmöl?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme (Elaeis guineensis) hergestellt und bereits seit über tausend Jahren in der menschlichen Ernährung verwendet. Ursprünglich in Westafrika beheimatet, wird die Ölpalme heute nahezu in allen Tropenregionen der Erde angepflanzt. Hauptanbaugebiete sind Indonesien und Malaysia.

Wo wird die Ölpalme angebaut?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Ursprünglich aus Westafrika, wird die Pflanze mittlerweile in nahezu allen Tropenregionen der Erde, vor allem aber in Indonesien und Malaysia, kultiviert.

Wie lange gibt es Palmöl?

Es hat ganz harmlos angefangen. Die Ölpalme (Elaeis guineensis) ist ursprünglich in den Regenwäldern von Westafrika beheimatet und war dort als Nutzpflanze bekannt. Erste Berichte über das Palmöl gelangten 1466 durch portugiesische Seeleute nach Europa. Die Pflanze selbst wurde erst 1763 wissenschaftlich beschrieben.

Wie sieht eine Ölpalme aus?

Verwendung: Die Frucht der Ölpalme ähnelt einer Olive: sie hat einen harten Steinkern, der den Samen enthält, und ein fleischig-cremiges Fruchtfleisch, das allerdings von Fasern durchzogen ist. Fruchtfleisch und Steinkern speichern beide sehr viel Fett, werden aber getrennt verarbeitet.

Das Problem mit dem Palmöl: Regenwaldzerstörung, Artensterben, Erderwärmung.. - Schlaumal - Doku

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Wie erntet man Palmöl?

Ölpalmen entwickeln ab dem dritten Jahr Früchte. Die Ernte der Fruchtstände erfolgt bei jungen Palmen mit einer langen Bambusstange, an deren Ende eine Art Sichel befestigt ist. Mit einem Ruck werden die Stiele der Fruchtbüschel durchtrennt.

Was sind die Wachstumsbedingungen der Ölpalme?

Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich. In etwa ein Viertel der Aufwendungen beim Ölpalmenanbau entfällt auf die Düngung.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist ungesund, da es extrem fettreich und vor allem von gesättigten Fettsäuren geprägt ist, die zu hohen Blutfettwerten sowie zu Fettleibigkeit führen können. Das Antioxidans Carotin kann sich jedoch positive Auswirkungen.

Warum wird für Palmöl der Regenwald abgeholzt?

Warum wird für Palmöl der Regenwald abgeholzt? Ölpalmen stammen ursprünglich aus dem afrikanischen Regenwald. Zum Gedeihen brauchen sie tropisches Regenwaldklima, d.h. ständig Feuchtigkeit und hohe Temperaturen. Um Platz für Ölpalmplantagen zu schaffen, werden daher überwiegend die Regenwälder abgeholzt.

Was sind die Nachteile von Palmöl?

CONTRA – die Nachteile von Palmöl

Rodungen für konventionelle Palmöl-Erzeugung zerstören den Lebensraum für Pflanzen und Tiere und setzen Treibhausgase frei.

Wie viel Palmöl wird pro Jahr produziert?

In den vergangenen Jahren ließ sich ein kontinuierlicher Anstieg der globalen Palmölproduktion feststellen. Während im Erntejahr 2002/03 rund 27,76 Millionen Tonnen Palmöl hergestellt wurden, lag die Produktionsmenge im Jahr 2018/19 bereits bei 74,02 Millionen Tonnen.

Wie heißt die Fabrik wo das Öl aus der Frucht gewonnen wird?

Samen enthalten. Dieser Samen wird gepresst. Das gewonnene Öl ist das Palmkernöl. In der Ölmühle werden die Früchte aus dem Fruchtstand getrennt.

Warum sollte man Palmöl meiden?

Das stimmt aber so nicht, denn Palmöl ist nachweislich für einen hohen Cholesterinspiegel, Gefäßverkalkungen oder Diabetes verantwortlich. Durch das starke Erhitzen während der Produktion entstehen außerdem gefährliche "Fettsäureester", die als krebserregend gelten.

Woher kommt das Palmöl von Nutella?

Das Palmöl wird aus der Frucht der Ölpalme Elaeis guineensis gewonnen, die in verschiedenen Ländern am Äquator vorkommt.

Warum ist Palmöl so schlecht für die Umwelt?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Ist Palmöl schädlich für den Menschen?

Von allen gereinigten Speisefetten hat Palmöl den höchsten Gehalt an Glycidol-Fettsäureester. Bei der Verdauung kann daraus Glycidol abgespalten werden. Den Stoff stuft das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als krebserregend ein.

Ist Palmöl wirklich krebserregend?

Die Antwort auf die Frage, ob Palmöl krebserregend ist, lautet „jein“. Es kommt darauf an, ob bei der Verarbeitung krebserregende Stoffe entstehen oder nicht. Die EFSA hat die kritischen Substanzen Glycidyl- und 3-MCPD-Fettsäureester in Palmöl zwar in besonders hohen Mengen nachgewiesen.

Was für eine Bedeutung hat Palmöl für die Nahrung?

Die Lebensmittelindustrie verwendet Palmöl gerne, weil es preiswert ist und sich gut manipulieren lässt. Es verhilft damit Lebensmitteln zu verschiedenen Eigenschaften. So bringt es Schokolade zum Schmelzen, sorgt aber auch dafür, dass Margarine fest und orange wird.

Was sind Palmfrüchte?

Wortbedeutung/Definition: 1) Frucht einer Ölpalme. Begriffsursprung: Determinativkompositum aus Palme und Frucht.