Wie werden vitamine eingeteilt?

Gefragt von: Hanne Stephan  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
sternezahl: 4.7/5 (25 sternebewertungen)

Vitamine lassen sich in zwei Gruppen einteilen: die wasserlöslichen Vitamine (die B-Gruppe und Vitamin C) sowie die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K.

Wie viele Arten von Vitaminen gibt es?

Dein Körper benötigt 13 verschiedene Vitamine (von denen, die bislang bekannt sind). Die meisten kennen wir nur unter ihren Abkürzungen: Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin B12, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin K. Aber auch Niacin, Pantothensäure, Biotin und Folsäure zählen dazu.

Wo kommen welche Vitamine vor?

Vitamine werden von Pflanzen und Mikroorganismen gebildet. Nahrungsmittel wie Gemüse und Obst, pflanzliche Öle, Vollkornprodukte und Nüsse stellen also eine essenzielle Vitaminquelle für den Menschen dar. Aber auch tierische Produkte wie Fisch, Fleisch, Innereien, Milch und Eier liefern wichtige Vitamine.

Welches sind fettlösliche Vitamine?

Zu den fettlöslichen Vitaminen zählen: Vitamin A (Retinol) Vitamin D (Cholecalciferol) Vitamin E (Tocopherol)

Was sind Vitamine chemisch gesehen?

Vitamine sind organisch chemische Verbindungen, die zur Aufrechterhaltung der Gesundheit und Leistungsfähigkeit eines lebenden Organismus notwendig sind. Die Vitamine können vom Organismus biochemisch nicht erzeugt werden und müssen daher (komplett oder als Vitamin-Vorstufe) mit der Nahrung aufgenommen werden.

Vitamine - Was machen die?

25 verwandte Fragen gefunden

Wie sind Vitamine chemisch aufgebaut?

Vitamine sind wissenschaftlich gesehen keine chemisch einheitliche Stoffgruppe. Sie sind organische Verbindungen, die biologische Vorgänge im menschlichen (und tierischen) Organismus regulieren.

Welche Stoffe sind Vitamine?

Die wasserlöslichen Vitamine sind:
  • Vitamin C (Ascorbinsäure)
  • Vitamin B1 (Thiamin)
  • Vitamin B2 (Riboflavin)
  • Vitamin B3 (Nicotinsäure, Niacin)
  • Vitamin B5 (Pantothensäure)
  • Vitamin B6 (Pyridoxin)
  • Vitamin B7 (Biotin, Vitamin H)
  • Vitamin B9 (Folsäure)

Welche Vitamine sind fettlöslich und welche wasserlöslich?

Die Vitamine A, B, C, D, E und K umfassen Stoffe mit den unterschiedlichsten chemischen Strukturen und Funktionen. Dennoch kannst du sie in zwei Kategorien einteilen: fett- und wasserlösliche Vitamine. Zu den fettlöslichen Vitaminen gehören die Vitamine A, D, E und K.

Welche Vitamine nicht miteinander einnehmen?

Folsäure sollte nicht mit Zink kombiniert werden, da sie dessen Aufnahme verhindere, so Groß. Sind gleichzeitig Selen und Vitamin C in einem Präparat enthalten, kann das Selen gänzlich zerstört, das Vitamin C zumindest abgeschwächt werden. Daher sei es unsinnig, Vitamine und Mineralien in einem Präparat zu mischen.

Wo kommen fettlösliche Vitamine vor?

Fettlösliche Vitamine übernehmen wichtige Funktionen in unserem Körper. Enthalten sind sie in pflanzlichen Ölen wie Olivenöl und Butter, Gemüse wie Brokkoli und Karotten und tierischen Lebensmitteln wie Fisch. Damit unser Körper diese vollumfänglich aufnimmt, benötigt er gleichzeitig Fette, idealerweise Olivenöle.

In welchen Lebensmitteln kommen wasserlösliche Vitamine vor?

Das bekannteste wasserlösliche Vitamin ist Vitamin C. Enthalten ist es in Kartoffeln, Tomaten, Zitrusfrüchten und vielen weiteren Lebensmitteln. Auch die B-Vitamine sind essentiell für den Körper: Vitamin B1 zum Beispiel ist Bestandteil des Nervensystems. Es kommt in Reis, Schweinefleisch, Leber und Fisch vor.

Welches Vitamin ist für was zuständig?

Vitamin B12: Nervensystem, Bildung roter Blutkörperchen. Vitamin C: Immunsystem, Bindegewebe, Zahnschmelz, Stimmungslage.
...
Fettlösliche Vitamine:
  • Vitamin A: Augen, Haut, Wachstum.
  • Vitamin D: Knochenbau.
  • Vitamin E: Zellerneuerung, Durchblutung.
  • Vitamin K: Blutgerinnung, Wundheilung.

Wie viele verschiedene Spurenelemente gibt es?

9 essentielle Spurenelemente – Chrom, Eisen, Fluor, Jod, Kupfer, Mangan, Molybdän, Selen und Zink – sind im Körper an lebenswichtigen Prozessen beteiligt.

Welches Vitamin ist wasserlöslich?

Zu den wasserlöslichen Vitaminen zählen:
  • Vitamin B1 (Thiamin)
  • Vitamin B2 (Riboflavin)
  • Vitamin B3 (Niacin)
  • Vitamin B5 (Pantothensäure)
  • Vitamin B6 (Pyridoxin)
  • Vitamin B7 (Biotin)
  • Folsäure.
  • Vitamin B12 (Cobalamin)

Welche Vitamine sind fettlösliche Eselsbrücke?

Neben ihrer Rolle als Energielieferant sorgen die Nahrungsfette auch dafür, dass die fettlöslichen Vitamine A, D, E, K (Eselsbrücke: E-D-K-A) vom Organismus aufgenommen werden können.

Welche Vitamine gibt es in Wasser?

Zu den wasserlöslichen Vitaminen gehören Vitamin C und neun verschiedene B-Vitamine. Die wasserlöslichen Vitamine werden nicht gespeichert und man kann keine Überdosis einnehmen, da der Überschuss über den Urin wieder ausgeschieden wird.

Was sind Vitamine Beispiele?

  • Vitamin B1 (Thiamin) Vitamin B1 findet sich zum Beispiel in Bierhefe, Weizenkeimen, Hülsenfrüchten und ungeschältem Reis.
  • Vitamin B2 (Riboflavin) ...
  • Vitamin B3 (Niacin) ...
  • Vitamin B5 (Pantothensäure) ...
  • Vitamin B6 (Pyridoxin) ...
  • Vitamin B8 (Biotin/Vitamin H) ...
  • Vitamin B9 (Folsäure) (veraltet: Vitamin M) ...
  • Vitamin B12 (Cobalamin)

Was sind Vitamine und Mineralstoffe?

Vitamine und Mineralstoffe sind an zahlreichen Stoffwechselvorgängen beteiligt. Sie spielen u. a. eine große Rolle im Elektrolyt- und Wasserhaushalt, sind für das Immunsystem sowie für Aufbau und Funktion von Knochen, Muskeln und Zähnen unverzichtbar.