Wie werden zuckeralkohole hergestellt?

Gefragt von: Annegret Böhme  |  Letzte Aktualisierung: 6. August 2021
sternezahl: 4.9/5 (49 sternebewertungen)

Zuckeralkohole gehören zur Gruppe der mehrwertigen Alkohole und werden durch katalytische Hydrierung der entsprechenden Zuckerarten hergestellt. In kleineren Mengen kommen sie in der Natur in Früchten vor sowie in einigen Gemüsearten und bestimmten Holzarten.

Was ist ein zuckeralkohol?

Zuckeralkohole zählen zu den Zuckeraustauschstoffen. Das heißt, sie haben eine ähnliche Süßkraft wie Zucker, enthalten aber weniger Kalorien. Zuckeraustauschstoffe sind nicht zu verwechseln mit Süßstoffen, die meist eine deutlich höhere Süßkraft besitzen, aber völlig oder praktisch kalorienfrei sind.

Was sind Zuckeralkohole und wo werden sie verwendet?

Zuckeralkohole kommen in der Natur in vielen Früchten vor und werden auch als "Polyole" bezeichnet. Im Gegensatz zu künstlichen Süßstoffen sind Zuckeralkohole nicht völlig kalorienfrei, weil wir in der Lage sind, sie zu verdauen und sie bis zu einem bestimmten Grad zu absorbieren.

Wo sind Zuckeralkohole enthalten?

Xylit (E 967)

Der auch als Birkenzucker bezeichnete natürliche Zuckeralkohol ist Bestandteil von vielen Gemüse- und Obstsorten. Außerdem ist Xylit in der Rinde von bestimmten Holzarten zu finden.

Haben zuckeralkohole Kalorien?

Weniger Kalorien als Haushaltszucker

Zuckeralkohole sind im Gegensatz zu Süßstoffen nicht kalorienfrei. Ihr Brennwert liegt bei ca. 2,4 Kilokalorien je Gramm. Dieser ist somit deutlich niedriger als der von Haushaltszucker mit ungefähr 4 Kilokalorien pro Gramm.

Sendung mit der Maus | Wie wird Zucker hergestellt?

19 verwandte Fragen gefunden

Ist Erythrit ein Zuckeralkohol?

Erythrit (meso-1,2,3,4-Butantetrol), englisch Erythritol, ist eine süß schmeckende Verbindung, die chemisch zu den Zuckeralkoholen gehört und die E-Nummer 968 hat.

Ist in zuckeralkohol Alkohol enthalten?

Bei mehrwertigen Alkoholen handelt es sich nicht um "Alkohol" im herkömmlichen Sinne, also Trinkalkohol, sondern um sogenannte Zuckeralkohole oder Zuckeraustauschstoffe. Sie dienen zum zahnschonenden und kalorienarmen Süßen und zählen zu den Zusatzstoffen. Sie können den Blutalkoholgehalt nicht erhöhen.

Wo sind Zuckeraustauschstoffe enthalten?

Zuckeraustauschstoffe werden hauptsächlich in der Diabetikerernährung verwendet. Auch findet man sie in Kaugummis, Zahnpasta etc., da sie i.
...
Beschreibung
  • Mannit (E 421)
  • Isomalt (E 953)
  • Maltit (E 965)
  • Lactit (E 966)
  • Xylit (E 967)
  • Erythrit (E 968).

Sind zuckeralkohole Kohlenhydrate?

Zuckeralkohole (genau wie Zucker, Xylit oder Erythrit) sind reine Kohlenhydrate. Allerdings unterscheidet sich die Struktur der Zuckeralkohole etwas von den normalen Zucker-Kohlenhydraten.

Wo wird Sorbit verwendet?

Sorbit [zɔrˈbiːt], auch Sorbitol, zählt zu den Alditolen (Zuckeralkoholen) und findet heutzutage in vielen industriell hergestellten Lebensmitteln (Lebensmittelzusatzstoff E 420) als Zuckeraustauschstoff, Trägerstoff sowie Feuchthaltemittel Verwendung.

Was versteht man unter Zuckerersatzstoffen?

Süßstoffe oder Zuckerersatzstoffe enthalten weder Kohlenhydrate noch Kalorien. Sie wirken sich praktisch nicht auf den Insulinbedarf aus und helfen Kalorien einzusparen. Die Süßkraft von Süßstoffen ist um ein Vielfaches höher als die von Zucker.

Was versteht man unter Süßstoffen?

Süßstoffe sind synthetisch hergestellte oder natürliche Ersatzstoffe z. B. aus Süßstoffpflanzen für Zucker, die dessen Süßkraft erheblich übertreffen. Sie haben keinen oder einen sehr geringen physiologischen Brennwert.

Ist erythrit gut?

Ist Erythrit gesund? Viele Studien zeigen die Unbedenklichkeit des Süßungsmittels Erythritol. Nebenwirkungen, die den Stoffwechsel beeinflussen, traten selbst bei exzessivem Konsum nicht auf. Der Zuckeraustauschstoff wird im Dünndarm zügig aufgenommen und zu über 90 Prozent über den Urin unverändert ausgeschieden.

Ist erythrit Sorbit?

Sorbit, Mannit, Erythrit und Xylit gehören zu den Zuckeralkoholen (Polyolen). Sie schmecken süß, lassen aber den Blutzuckerspiegel nicht ansteigen. Daher werden sie von der Lebensmittelindustrie gerne in light- oder Diätprodukten eingesetzt.

Ist Sorbit besser als Zucker?

Sorbit liefert mit 2,4 kcal/g deutlich weniger Kalorien als Saccharose (circa 4 kcal/g), hat allerdings auch nur etwa die halbe Süßkraft, weswegen auch mehr davon eingesetzt werden muss, um die gleiche Süße zu erreichen. Deswegen spart man kaum Kalorien, wenn man Sorbit statt Zucker einsetzt.

Ist erythrit krebserregend?

Der Zuckerersatz ist bei uns zwar als Lebensmittel-Zusatzstoff zugelassen und gilt offiziell als gesundheitlich unbedenklich. Bei einem Anteil von mehr als zehn Prozent an Erythrit müssen Produkte aber mit einem Warnhinweis gekennzeichnet werden.

Wie schädlich ist Acesulfam K?

Acesulfam K – ist es bedenklich? E 950 gilt als unbedenklich, es sollten jedoch auf lange Sicht nicht mehr als 9 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht (ADI-Wert) aufgenommen werden. Einige Süßstoffe stehen im Verdacht Krebs zu erregen, was jedoch bisher nicht eindeutig nachgewiesen ist.

Welchen Nachteil haben Zuckeraustauschstoffe?

Ein Nachteil von Zuckeraustauschstoffen ist, dass sie bei übermäßigem Verzehr abführend wirken und zu Bauchschmerzen und Blähungen führen können. Aus diesem Grund müssen Lebensmittel mit einem Anteil von mehr als 10 % an Zuckeraustauschstoffen den Warnhinweis "kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken" tragen [5].

Was ist der Unterschied zwischen Zuckeraustauschstoffen und Süßstoffen?

Süßstoffe sind künstliche Verbindungen mit hoher Süßkraft. Dazu gehören beispielsweise Aspartam oder Saccharin. Sie sind völlig kalorienfrei und ersetzen häufig Zucker in "Light"-Produkten. Zuckeraustauschstoffe sind natürliche Kohlenhydrate wie Fruktose oder Mannit.