Zuckeralkohol was ist das?

Gefragt von: Rose Fuchs  |  Letzte Aktualisierung: 26. April 2021
sternezahl: 4.7/5 (6 sternebewertungen)

Alditole sind nichtcyclische Polyole, die an jedes ihrer Kohlenstoffatome eine Hydroxygruppe gebunden haben. Es sind Organische Verbindungen, die sich meist als Reduktionsprodukte von Kohlenhydraten ableiten. Sie werden auch als Zuckeralkohole bezeichnet.

Was ist ein zuckeralkohol?

Zuckeralkohole zählen zu den Zuckeraustauschstoffen. Das heißt, sie haben eine ähnliche Süßkraft wie Zucker, enthalten aber weniger Kalorien. Zuckeraustauschstoffe sind nicht zu verwechseln mit Süßstoffen, die meist eine deutlich höhere Süßkraft besitzen, aber völlig oder praktisch kalorienfrei sind.

Ist in zuckeralkohol Alkohol enthalten?

Bei mehrwertigen Alkoholen handelt es sich nicht um "Alkohol" im herkömmlichen Sinne, also Trinkalkohol, sondern um sogenannte Zuckeralkohole oder Zuckeraustauschstoffe. Sie dienen zum zahnschonenden und kalorienarmen Süßen und zählen zu den Zusatzstoffen. Sie können den Blutalkoholgehalt nicht erhöhen.

Was sind Zuckeralkohole und wo werden sie verwendet?

Zuckeralkohole kommen in der Natur in vielen Früchten vor und werden auch als "Polyole" bezeichnet. Im Gegensatz zu künstlichen Süßstoffen sind Zuckeralkohole nicht völlig kalorienfrei, weil wir in der Lage sind, sie zu verdauen und sie bis zu einem bestimmten Grad zu absorbieren.

Ist Glucose ein zuckeralkohol?

Die Zuckeralkohole der Hexosen bezeichnet man als Hexite. Bekannte Beispiele für Zuckeralkohole sind Glycerin (Reduktion von Glycerinaldehyd oder Dihydroxyaceton), Sorbit (Reduktion von Glucose oder Fructose) oder Ribit (Reduktion von Ribose oder Ribulose).

Nie wieder Zucker?! | Zuckeraustauschstoffe für deine Gesundheit | Zuckeralkohole

21 verwandte Fragen gefunden

Wie entstehen zuckeralkohole?

Zuckeralkohole gehören zur Gruppe der mehrwertigen Alkohole und werden durch katalytische Hydrierung der entsprechenden Zuckerarten hergestellt. In kleineren Mengen kommen sie in der Natur in Früchten vor sowie in einigen Gemüsearten und bestimmten Holzarten.

Wo sind zuckeralkohole drin?

Einige Zuckeralkohole, wie Sorbit, Xylit und Erythrit kommen natürlicherweise, überwiegend in Obst und Gemüsen, vor. Die Gewinnung in industriellem Maßstab erfolgt aber aus anderen Rohstoffen, wie Getreidestärke, durch Fermentation und/oder mit chemischen und physikalischen Verfahren.

Wo sind Zuckeraustauschstoffe enthalten?

Zuckeraustauschstoffe werden hauptsächlich in der Diabetikerernährung verwendet. Auch findet man sie in Kaugummis, Zahnpasta etc., da sie i.
...
Beschreibung
  • Mannit (E 421)
  • Isomalt (E 953)
  • Maltit (E 965)
  • Lactit (E 966)
  • Xylit (E 967)
  • Erythrit (E 968).

Haben zuckeralkohole Kalorien?

Weniger Kalorien als Haushaltszucker

Zuckeralkohole sind im Gegensatz zu Süßstoffen nicht kalorienfrei. Ihr Brennwert liegt bei ca. 2,4 Kilokalorien je Gramm. Dieser ist somit deutlich niedriger als der von Haushaltszucker mit ungefähr 4 Kilokalorien pro Gramm.

Sind zuckeralkohole Kohlenhydrate?

Zuckeralkohole (genau wie Zucker, Xylit oder Erythrit) sind reine Kohlenhydrate. Allerdings unterscheidet sich die Struktur der Zuckeralkohole etwas von den normalen Zucker-Kohlenhydraten.

Hat erythrit Alkohol?

Zuckeraustauschstoffe haben ähnliche Eigenschaften wie Zucker, aber einen geringeren Energiegehalt. Erythrit ist der einzige Zuckeralkohol unter den Süßungsmitteln, der praktisch kalorienfrei ist.

Was ist ein mehrwertiger Alkohol?

Mehrwertige Alkohole besitzen, im Gegensatz zu den einwertigen, mindestens zwei Hydroxylgruppen im Molekül. Der einfachste zweiwertige Alkohol ist Ethan-1,2-diol. Weiterhin gibt es drei- und vierwertige sowie Polyalkohole.

Wie werden zuckeralkohole verstoffwechselt?

Zuckeralkohole wie Sorbit, Maltit, Lactit und Isomalt werden teilweise aufgenommen und im Körper über den Fructose- bzw. Glucosestoffwechsel abgebaut. Es gibt „neue“ Zuckeralkohole, die von unserem Körper nicht verstoffwechselt werden können, und daher „ohne Kalorien“ angepriesen werden.

Ist in erythrit Sorbit enthalten?

Neben Sorbit gibt es jedoch noch andere Zuckeralkohole, die bei Sorbitintoleranz in großen Mengen ebenfalls problematisch sein können, dazu zählen beispielsweise Mannit (E 421), Isomalt (E 953), Maltit (E 965), Lactitol (E 966), Xylitol (E 967) und Erythrit (E 968).

Ist erythrit Sorbit?

Sorbit, Mannit, Erythrit und Xylit gehören zu den Zuckeralkoholen (Polyolen). Sie schmecken süß, lassen aber den Blutzuckerspiegel nicht ansteigen. Daher werden sie von der Lebensmittelindustrie gerne in light- oder Diätprodukten eingesetzt.

Ist Sorbit besser als Zucker?

Sorbit liefert mit 2,4 kcal/g deutlich weniger Kalorien als Saccharose (circa 4 kcal/g), hat allerdings auch nur etwa die halbe Süßkraft, weswegen auch mehr davon eingesetzt werden muss, um die gleiche Süße zu erreichen. Deswegen spart man kaum Kalorien, wenn man Sorbit statt Zucker einsetzt.

Was sind Zuckerersatz Stoffe?

Als „Zuckerersatzstoffe“ können im Allgemeinen Zuckeraustauschstoffe (Zuckeralkohole), Süßstoffe und natürliche Alternativen (Sirupe, Honig) bezeichnet werden. Differenzierter betrachtet, gehören Zuckerausstauschstoffe und Süßstoffe zu den Süßungsmitteln, welche zu den Lebensmittelzusatzstoffen gezählt werden.

Wie schädlich ist Acesulfam K?

Acesulfam K – ist es bedenklich? E 950 gilt als unbedenklich, es sollten jedoch auf lange Sicht nicht mehr als 9 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht (ADI-Wert) aufgenommen werden. Einige Süßstoffe stehen im Verdacht Krebs zu erregen, was jedoch bisher nicht eindeutig nachgewiesen ist.

Welchen Nachteil haben Zuckeraustauschstoffe?

Ein Nachteil von Zuckeraustauschstoffen ist, dass sie bei übermäßigem Verzehr abführend wirken und zu Bauchschmerzen und Blähungen führen können. Aus diesem Grund müssen Lebensmittel mit einem Anteil von mehr als 10 % an Zuckeraustauschstoffen den Warnhinweis "kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken" tragen [5].