Wie wird blockmalz hergestellt?
Gefragt von: Elfi Geyer | Letzte Aktualisierung: 16. Dezember 2021sternezahl: 4.3/5 (47 sternebewertungen)
Die Herstellung erfolgt in den ersten Schritten ähnlich der Bierbereitung. In feuchter Umgebung wird Getreide unter Luftzufuhr zum Keimen gebracht und anschließend gedarrt. Der entstandene Malzextrakt wird mit den anderen Zutaten vermischt.
Wie werden Malzbonbons hergestellt?
Zur Herstellung der Malzbonbons als Erstes die Perlgraupen in einem Topf mit 300 ml Wasser verrühren und aufkochen. Anschließend die Perlgraupen durch ein dichtes Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Topf auch kurz ausspülen und die Perlgraupen wieder zurück in den Topf schütten.
Was ist ein Malzbonbon?
Bayrisch Blockmalz ist ein bayerisches Hartbonbon. Es besteht aus Zuckerkaramell (aus verschiedenen Zuckerarten und Glukosesirup) und mindestens 5 % Malzextrakt (bzw. 4 % Trockenmalzextrakt). Der Geschmack der dunkelbraunen Bonbons ist malzig-süß.
Für was sind Malzbonbons gut?
Ich liebe Malzbonbons einfach und diese hier sind einfach die besten. Sie schmecken nicht nur gut, sondern können auch die Beschwerden bei Halsweh und Husten lindern, weshalb ich sie oftmals lutsche.
Dr. C. SOLDAN® aecht Bayrischer Blockmalz