Wieso bekomme ich immer nach dem essen einen blähbauch?

Gefragt von: Herr Prof. Mario Hartmann B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 22. November 2021
sternezahl: 4.9/5 (74 sternebewertungen)

Blähungen sind häufig auf die Essgewohnheiten zurückzuführen. Bestimmte Lebensmittel wie Kohl oder Bohnen sind bekannt dafür, dass sie einen Blähbauch verursachen können. Aber auch die Art, wie die Nahrung aufgenommen wird – also mit Genuss oder eher hastig – wirkt sich maßgeblich auf unseren Magen-Darm-Trakt aus.

Warum bläht sich mein Bauch immer so auf?

Ein ständig aufgeblähter Bauch ist an sich nichts Schlimmes, jedoch äußert er sich mit einem dicken Bauch, der oft Bauchschmerzen oder ein Völlegefühl auslösen kann. Er wird normalerweise durch eine übermäßige Gasproduktion, Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder eine Störung in der Darmbewegung verursacht.

Warum habe ich nach dem Essen immer einen dicken Bauch?

Besonders an eiweißreichen, fettigen Nahrungsmitteln hat der Körper lange zu „knabbern“ und bildet mehr Verdauungsgase. Da kann es gut sein, dass sich der Bauch für einige Stunden besonders rund und aufgebläht anfühlt.

Was kann man gegen einen aufgeblähten Bauch tun?

Wärmflasche: Zuhause kannst du dir zur Linderung eine Wärmflasche auf den Bauch legen. Die Wärme entspannt den Magen-Darm-Bereich und lindert das Blähgefühl. Bauchmassage: Wer seinen Bauch massiert, kann die Verdauung anregen und die Schmerzen lindern.

Welches Essen bläht den Bauch auf?

Wenn dein Darm gereizt ist, gehören diese Bläh-Klassiker auf die rote Liste:
  • Zwiebeln und Kohl.
  • Hülsenfrüchte.
  • unreifes Obst.
  • Zuckerersatzstoffe, wie Sorbit.
  • Kaugummi.
  • Nüsse und Rosinen.
  • sehr frisches Brot.
  • Kaffee.

ANTI-BLÄHBAUCH ERNÄHRUNG ? 5 Tipps NIE wieder BLÄHBAUCH ? Was vermeide ICH ihn? | schnell loswerden

23 verwandte Fragen gefunden