Wieso ist phosphorsäure in cola?

Gefragt von: Frau Leonore Lange  |  Letzte Aktualisierung: 19. Juli 2021
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Die Phosphorsäure ist laut Zusatzstoffzulassungsverordnung unter der Bezeichnung E388 als Säureregulator und Antioxidans zugelassen. Sie dient außerdem als Konservierungs- und Säuerungsmittel. Der charakteristische Geschmack von Cola lässt sich auf die enthaltene Phosphorsäure zurückführen.

Wie schädlich ist Phosphorsäure in Cola?

Aus gesundheitlicher Sicht gilt Phosphorsäure als bedenklich. Besonders Cola-Getränke stehen aufgrund ihres hohen Gehalts an Phosphorsäure immer wieder in der Kritik. So besteht der Verdacht, dass ein regelmäßiger Cola-Konsum die Knochen schwächt und so Osteoporose fördert.

Was macht Phosphorsäure im Körper?

Phosphorsäure dient als Ausgangsstoff zur Herstellung phosphathaltiger Dünger, von Waschmitteln, Rostentfernern bzw. von Rostumwandler sowie zur Passivierung von Eisen und Zink zum Schutz vor Korrosion. Sie wirkt als Rostumwandler beim direkten Auftragen auf rostigem Eisen, Stahl und anderen Metalloberflächen.

Wie viel mg Phosphorsäure in Cola?

In der untersuchten Probe (150 ml) befinden sich 67,5 mg Phosphorsäure. Literaturwerte für den Gehalt von Phosphorsäure (E338) in Cola-Getränken belaufen sich beim Hersteller Coca-Cola auf 170 mg/L und andere Datenbanken verweisen auf eine gene- relle Maximalkonzentration von 700 mg/L in Lebensmitteln.

Ist in Fanta Phosphorsäure?

Beispielsweise Fanta oder Sprite, ebenfalls von der Firma Coca-Cola, enthalten dagegen keine Phosphorsäure.

Warum dieses Getränk eines der gefährlichsten der Welt ist und was es mit deinem Körper macht!

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Kann man Phosphorsäure trinken?

Grundsätzlich wird die Phosphorsäure als unbedenklich eingestuft, dennoch gibt es Einschränkungen bei der Zulassung für Lebensmittel, die sich auf die eingesetzte Menge beziehen. So darf in einem Colagetrank nicht mehr als 700mg/l und in einem „Sportgetränk“ nicht mehr als 500mg/l Phosphorsäure enthalten sein.

In welcher Cola ist am meisten Phosphorsäure?

Das Kultgetränk Fritz-Kola enthält von allen Test-Colas die meiste Phosporsäure. Die Säure schafft den säuerlich-spritzigen Geschmack, hohe Mengen können aber das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen, Nierenkranke sollten wegen der Säure ganz auf Cola verzichten.

Wie viel Phosphor ist in Cola?

Nach europäischer Rahmenrichtlinie darf der Phosphatgehalt von Cola-Getränken bis zu 700 mg/L betragen; insofern entspricht ein Liter bereits 50–75 % der empfohlenen Tageszufuhr an Phosphat für Erwachsene. De facto werden Cola-Getränken circa 520 mg Phosphatzusatz pro Liter zu hinzugefügt.

Was für ein Stoffgemisch ist Cola?

Schon aus der Verpackungsaufschrift geht hervor, dass Wasser, Zucker , Kohlensäure, Farbstoff E 150d, Phosphorsäure, Aromastoffe und Coffein enthalten sind. Neben Wasser ist Zucker (hauptsächlich Rohrzucker bzw. Saccharose) der Hauptbestandteil der Cola.

War in Cola Koks?

Bis 1903 enthielt ein Liter Coca-Cola etwa 250 Milligramm Kokain. ... Coca-Cola bestreitet es.

In welchem Lebensmittel ist Phosphorsäure enthalten?

Phosphate sind essentiell für lebende Organismen und kommen natürlich im Körper vor. Phosphate kommen in Fleisch-, Fisch- und Milchprodukten, Cerealien sowie in Obst und Gemüse natürlich vor und sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

Warum ist Cola schlecht für die Zähne?

Wer Coca Cola trinkt, führt seinem Körper aber nicht nur Zucker, sondern auch Phosphorsäure zu. Diese sorgt dafür, dass das beliebte Getränk einen sauren ph-Wert von 2,5 - 4,2 (neutral = 7) aufweist und den Zahnschmelz bereits bei jedem einzelnen Schluck angreift, sogar ganz ohne Bakterien.

Warum ist Säure in Cola?

Phosphorsäure wird als Säuerungsmittel verwendet. Da Cola jedoch zusätzlich Zucker oder Süßstoffe enthält, nimmt man die Säure nicht wahr, da sie von der Süße überdeckt wird. ... Zitronen enthalten deutlich weniger Zucker, weswegen ihr Saft so viel saurer schmeckt.

Wie schädlich ist Coca Cola wirklich?

„In Maßen genossen ist Koffein für Erwachsene nicht schädlich, in großen Mengen kann es allerdings Unruhe, Schlaflosigkeit, Zittern, Magenbeschwerden, Schweißausbrüche und Herzrasen auslösen“, warnt Olias.

Was macht Cola mit den Knochen?

Die Phosphate aus Phosphorsäure können die Kalziumaufnahme im Blut hemmen. Sie schwächen laut Studien womöglich die Knochen von Teenagern mit sehr hohem Cola-Konsum.

Kann Cola krank machen?

Wer exzessiv Cola trinkt, schadet seiner Gesundheit, weil die Koffeinbrause dem Körper Kalium entzieht und schlimmstenfalls lebensbedrohliche Muskellähmungen auslöst. Forscher haben jetzt solche extremen Fälle beschrieben - und halten sie für weit verbreitet.

Ist Calciumphosphat schädlich?

Mediziner jedoch warnen - der Zusatzstoff kann das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen. Kauderwelsch auf der Verpackung: E339, E340, E341, E450, E451, E452. Das steht für Lebensmittelzusätze, genauer für künstliches Phosphat, das die EU-Gesetzgebung erlaubt.

Was ist der Unterschied zwischen Phosphat und Phosphor?

Phosphat (Phosphor) ist neben Kalzium der wichtigste Mineralstoff des Körpers und für den Aufbau von Kochen und Zähnen wichtig.

Was bedeutet Phosphate?

Phosphate sind die Salze und Ester der Orthophosphorsäure (H3PO4). Im weiteren Sinn werden auch die Kondensate (Polymere) der Orthophosphorsäure und ihre Ester Phosphate genannt. Die Ester werden unter Phosphorsäureester beschrieben. Phosphor liegt bei allen diesen Verbindungen in der Oxidationsstufe (V) vor.