Wieso wird aus mais popcorn?
Gefragt von: Dirk Linke | Letzte Aktualisierung: 9. Dezember 2021sternezahl: 4.4/5 (54 sternebewertungen)
Da der Wasserdampf viel Platz benötigt, baut sich im Maiskorn ein enormer Druck auf, der es schließlich zum Platzen bringt. Dies ist aber nur bei bestimmten Maissorten der Fall, dem Puffmais, lateinisch Zea mays ssp. mays convar. ... Häufig klebt noch ein Rest der aufgeplatzten Schale am Popcorn.
Warum wird aus Mais kein Popcorn?
Aus Mais, der zur Gewinnung von Stärke oder als Viehfutter angebaut wird, ist es nur schlecht oder gar nicht möglich, Popcorn herzustellen. Normale Maiskörner sind entweder zu trocken oder zu weich, wodurch das im Inneren gebundene, erhitzte Wasser zu wenig Druck aufbauen kann.
Was bringt Popcorn zum?
Im Korn ist Stärke enthalten, die beim Erhitzen weich wird. Die weiche Stärke-Masse dehnt sich durch die Hitze aus, bis der Druck zu groß wird und die harte Popcorn-Mais-Schale platzt. Die weiche Stärke kühlt in Milisekunden ab und härtet an der Luft aus. Fertig ist das Popcorn!
Was ist der Unterschied zwischen Mais und Popcornmais?
Für die Küche wird Zuckermais unreif, im Stadium der Milchreife (die Körner sind noch ganz weich), geerntet. Popcornmais wird später geerntet, wenn die Kolben trocken sind. Die ausgelösten Körner werden für Popcorn genutzt. Mais ist ein Fremdbefruchter, d.h. alle Maisarten und Sorten können sich miteinander verkreuzen.
Was passiert wenn man Popcorn macht?
Was dabei im Groben passiert, ist schon länger bekannt: Durch die Hitze wird das im Maiskorn enthaltene Wasser gasförmig und dehnt sich aus. Dadurch steigt der Druck im Inneren an, bis die feste Kornhülle platzt. Das Popcorn gibt ein lautes „Pop“-Geräusch von sich und springt im Topf in die Höhe.
5 Geheimnisse über Popcorn | Galileo | ProSieben
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Kann man mit jedem Mais Popcorn machen?
Popcorn lässt sich nicht aus jeder beliebigen Maissorte herstellen. Lediglich der Puffmais, auch Perlmais genannt, eignet sich für die Herstellung des Snacks. ... Verwenden Sie den Mais beispielsweise als Basis für unser Karamell-Popcorn.
Warum bleibt das fertige Popcorn so groß und fluffig?
Kurz vorher steigt der Druck im Inneren schlagartig an. Bei 180 Grad Celsius platzen dann fast alle Körner auf einmal auf. Die Maisstärke, die durch den Wasserdampf sehr feucht geworden ist, dehnt sich aus und bildet einen Schaum.
Was ist das Besondere an Popcornmais?
Damit Mais aufpoppt, braucht man eine spezielle Maissorte, die eine sehr dünne dabei aber harte Schale hat. Diese besondere Beschaffenheit ist nötig, damit das im Kern gebundene Wasser nicht zu früh entweicht und sich so genug Druck aufbauen kann.
Welcher Popcornmais ist der beste?
Zum Selbermachen von Popcorn ist nur eine spezielle Maissorte geeignet, nämlich „Zea mays convar microsperma“ oder Puffmais oder Popcornmais, wie wir es nennen. Nur diese Sorte von Mais hat die richtigen Eigenschaften zum Herstellen von Popcorn. Aber auch diese Sorte hat mehrere Variationen.
Wie kann man aus Mais Popcorn machen?
Öl und Mais in die Pfanne geben, gerade so, dass der Boden bedeckt ist und den Deckel drauf setzen. Nun den Topf stark erhitzen und ungefähr die Hälfte aufpoppen lassen. Jetzt das Popcorn vom Herd nehmen, damit es nicht anbrennt.
Wie gesund ist Popcorn?
Würde man bei der Zubereitung auf Öl, Butter oder Zucker verzichten, wäre Popcorn ein perfekter Snack. Der Grund: Im Popcorn stecken zahlreiche Ballaststoffe und Antioxidantien. Und genau diese Bestandteile machen Popcorn gesund.
Wie kam man auf Popcorn?
Bei Ausgrabungen auf dem amerikanischen Kontinent wurde mehr als 5000 Jahre alter Puffmais gefunden. In peruanischen Gräbern entdeckten Archäologen sogar Körner, die sich 1000 Jahre so gut gehalten hatten, dass sie sich bei Hitzezufuhr in Popcorn verwandelten.
Wie lange Popcorn?
Für die Herstellung von Popcorn im Topf braucht man lediglich drei bis vier Minuten. Du benötigst grundsätzlich nur einen großen Topf, Öl, Popcornmais und Salz oder Zucker, je nach Geschmack.
Warum platzt Mais?
Was dabei im Groben passiert, ist bekannt: Durch die Hitze verdampft im Maiskorn enthaltene Wasser und der Druck im Inneren steigt an, bis die feste Kornhülle platzt. Das Popcorn gibt dann ein lautes „Pop“-Geräusch von sich und springt im Topf in die Höhe.
Was für Popcorn Sorten gibt es?
- Golden Butter. Golden Butter ist der bekannteste Popcornmais. ...
- Autumn Maze (Herbstmais) An einen Laubwald im Herbst erinnert der Autumn Haze. ...
- Dakota Black. Dieser Popcornmais erinnert von der Farbgebung mehr an Rosinen. ...
- Erdbeermais. ...
- Bear Paw – die Bärentatze. ...
- Striped Orange. ...
- Grünperl.
Wie erkennt man Popcornmais?
Dass Mais bereit zur Ernte ist, erkennt man daran, dass die gesamte Pflanze trocken und braun geworden ist. Auch die Hüllblätter um die Kolben herum müssen vertrocknet sein. Nun kann man entweder mit einer Gartenschere oder einer Drehbewegung die Maiskolben aus den Blattachseln entfernen.
Wie trockne ich Mais für Popcorn?
Bevor Mais getrocknet wird, muss er allerdings zunächst einmal ausreifen. Mais hat den richtigen Reifegrad, wenn die Körner hart und trocken sind – sprich: für den Rohverzehr nicht mehr geeignet. Jetzt hängen Sie die Maiskolben in einem zimmerwarmen Raum (etwa zwischen 20 und 22 °C) einzeln an eine Schnur.
Was kann ich tun das Salz an Popcorn bleibt?
Popcorn ist ja eher in der süßen Variante bekannt, schmeckt aber auch gesalzen wirklich lecker. Aber einfach salzen reicht nun mal nicht, denn wie oben schon beschrieben, ist kein Bindemittel vorhanden, mit dem das Salz am Popcorn haften bleibt. Löse Öl oder Butter im Topf auf und salze es nach Belieben.
Wie hoch kann ein Maiskorn bei der Zubereitung von Popcorn hüpfen?
Popcorn kann beim Poppvorgang bis zu 1 Meter hochspringen. Popcorn hat mehr Eiweiß als jedes andere Getreidekorn. Es hat auch mehr Eisen als Eier oder Roastbeef. Es hat mehr Ballaststoffe als Brezeln oder Kartoffelchips.
Wie viel Gramm Mais für eine Portion Popcorn?
Um diesen Zaubertrick zuhause nachzumachen, gibst du pro 50 Gramm Mais ca. 2-3 Esslöffel Fett und 3-4 Teelöffel Zucker in den Topf. Alles zusammen erhitzen, dabei gelegentlich schütteln, bis der Puffmais aufplatzt.
Kann man den Futtermais essen?
Als Futtermais wird zum Beispiel Zahnmais verwendet. Dieser ist zwar nicht giftig, aber essen sollten Sie ihn nur, wenn Sie ihn vorher gekocht haben.
Welches Öl ist gut für Popcorn?
Öl – für Herbes geeignet
Öl, die Rede ist hier von der Familie der Pflanzenöle wie Rapsöl, Sonnenblumenöl oder auch Olivenöl. Olivenöl empfehlen wir allerdings aufgrund des recht intensiven Eigengeschmacks nur sparsam oder bei wirklich deftigem Popcorn einzusetzen.
Wie lange hält fertiges Popcorn?
Tipp: Du kannst zwar eine Tüte gekauftes Mikrowellen-Popcorn mit Geschmack zubereiten, aber es wird nicht länger als ein paar Tage frisch bleiben. Lasse das Popcorn vollständig abkühlen.
Wie bekomme ich Popcorn wieder knusprig?
- Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.
- Legen Sie ein Blech mit Backpapier aus und verteilen Sie das Popcorn vom Vortag hierauf. ...
- Geben Sie das Blech für zwei Minuten in den Backofen und füllen Sie es danach in eine Schüssel.
Kann man Popcorn am nächsten Tag noch essen?
Sollten Sie am nächsten Tag noch Popcorn übrig haben, dann müssen Sie es nicht im weniger knusprigen Zustand essen. Sie können den leckeren Snack aus Mais ganz einfach wieder knusprig machen.