Wilder salbei bestimmen?

Gefragt von: Klemens Dittrich  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Beschreibung der Pflanze / Pflanzenbestimmung
Die aufrechten Stängel sind vierkantig und haben grundständige Blätter. Blätter: Hauptsächlich als Grundrosette, am Stängel gegenständig, gestielt. Blattspreite eiförmig-länglich, am Grund herzförmig, an der Oberfläche faltig, Rand doppelt knotig-gesägt.

Kann man wilden Salbei essen?

Wiesensalbei ist nicht giftig, sondern eine Heilpflanze

Wie der Echte Salbei ist auch die Wildform Wiesensalbei nicht giftig. Die Wildpflanze enthält im Gegenteil genau dieselben Wirkstoffe wie alle anderen Salbeiarten und zählt deshalb zu den Heilpflanzen.

Ist Salbei ein wildkraut?

Wildkraut-Kurz-Steckbrief "Klebriger Salbei"

Hauptblütezeit: Juni bis September; Blütenfarbe: gelb; ... Verbreitungsschwerpunkt: Der Klebrige Salbei gedeiht in Laub- und Mischwäldern der Gebirge Mittel- und Südeuropas. Er gedeiht vor allem im Schatten und Halbschatten.

Wie riecht wiesensalbei?

Die Blätter wachsen gegenständig am Stengel. Sie sind erheblich grösser und weicher als die Blätter des Gartensalbeis. Auch riechen sie deutlich weniger würzig als der kultivierte Bruder. Beim Wiesensalbei stehen eher die Gerb- und Bitterstoffe im Vordergrund des Aromas.

Kann man Salbei verwechseln?

Der echte Salbei kann mit dem wildwachsenden Wiesensalbei verwechselt werden, dessen Blätter jedoch kahl und gezähnt sind.

Wilder Salbei – auch in der Suppe

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Wie gefährlich ist Salbei?

Salbei enthält darüber hinaus eine Vielzahl an Flavonoiden, wobei Rosmarinsäure gefolgt von Kaffeesäuren am häufigsten vorkommen. Bei Überdosierung ist das ätherische Öl durch seinen Gehalt an Thujon giftig. Die Verwendung von Salbei für den Dauergebrauch als Kräutertee wird daher als bedenklich angesehen.

Kann man jeden Salbei essen?

Salvia officinalis,also echten Salbei und viele andere weitverbreitete Arten können Sie bedenkenlos als Gewürz und für Teezubereitungen verwenden. Salbeiblätter, Blüten und Wurzel sind essbar.

Wie sieht die Pflanze wiesensalbei aus?

Der Wiesensalbei gehört zu den Wildpflanzen, die sehr weit verbreitet sind. Die hübschen blau-violetten, gelegentlich auch rosa und weißen Blüten erscheinen auf langen Stängeln und erfreuen Naturliebhaber und Gartenfreunde viele Wochen lang.

Ist wiesensalbei mehrjährig?

Mehrjährige Wildblume von Wegrändern und Wiesen bekannt. An sonnigen Standorten blüht sie den ganzen Sommer lang. Lockt Schmetterlinge und Insekten an.

Wann wächst wiesensalbei?

Die Pflanze wird bis zu 60 cm groß und hat hell- bis mittelblaue Blüten. Die aufrechten Stängel sind vierkantig und haben grundständige Blätter. Die Blütezeit reicht von Ende Mai bis in den August hinein. Eine Salbeipflanze kann mehrere Jahre alt werden.

Ist Salbei eine Wiesenpflanze?

Während 'Alba' weiße Blüten ausbildet, besticht 'Rosea' mit rosafarbenen Blüten. Heimisch bei uns ist der Wiesen-Salbei (Salvia pratensis), aus Osteuropa auf dem Vormarsch ist der Quirlblütige Salbei (Salvia verticilliata).

Wie wächst Salbei am besten?

Der gewöhnliche Gartensalbei (Salvia officinalis) ist die am weitesten verbreitete Salbeiart. Regionen rund um das Mittelmeergebiet nennt er seine Heimat. Der Salbei wächst als immergrüner und halbverholzender Busch mit einer Wuchshöhe bis zu 60 cm.

Welche Teile vom Salbei werden verwendet?

Dabei wurden einerseits pure Pflanzenteile (Blätter, Blüten, Stiele), aber auch Salbei in Essig, Wein oder als Tee verwendet.

Kann man mehligen Salbei essen?

Der Mehlsalbei oder Mehlige Salbei ist eng verwandt mit dem bekannten Echten Salbei. Anders als dieser ist Salvia farinacea, wie diese Art botanisch heißt, jedoch weder essbar, noch duftet sie.

Kann Salbei giftig sein?

Salbei wird seit dem Altertum geschätzt als wirksame Heilpflanze, die so manches Leiden lindert. Diese Heilkraft basiert auf einer Vielzahl wertvoller Inhaltsstoffe, wie ätherische Öle, Gerb- und Bitterstoffe. Vollkommen unbedenklich ist der Genuss von Salbei freilich nicht.

Welchen Salbei kann man essen?

Rund 800 Salbeiarten existieren weltweit, wobei der Echte oder auch Küchensalbei (bot. Salvia officinalis) wahrscheinlich der bekannteste Vertreter ist. Seine Blüten können Sie ebenso essen wie die zahlreicher anderer Salbeiarten, etwa die des Muskatellersalbeis (bot. Salvia sclarea).

Wie sät man wiesensalbei?

So klappt die Aussaat

Streuen Sie den Samen breitflächig oder in Reihen dünn aus. Bedecken Sie die Saatstelle anschließend mit einer dünnen Schicht Erde und gießen Sie sie vorsichtig an. Nach dem Auflaufen pikieren Sie den Wiesensalbei auf einen Pflanzabstand von 30 bis 50 Zentimetern.

Wo wächst der wiesensalbei?

Verbreitungsschwerpunkt: Der Wiesensalbei liebt kalkhaltige, nährstoffreiche Böden in trockener, sonniger Lage. Es wächst auf Magerrasen, Halbtrockenrasen, Fettwiesen, Wegen, Böschungen und Dämmen.

Wie lange blüht wiesensalbei?

Die Blütezeit von Salvia pratensis dauert von Juni bis August. Dann zeigen sich endständige, klebrige Quirle aus locker am Stängel verteilten, 1,5 Zentimeter großen Lippenblüten.