Wo filoteig kaufen?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Guenter Römer  |  Letzte Aktualisierung: 30. November 2021
sternezahl: 4.2/5 (43 sternebewertungen)

Den hauchdünnen Filo- oder Yufkateig selbst herzustellen, trauen sich auch Einheimische oft nicht zu und kaufen ihn fertig. In Deutschland finden Sie ihn ebenfalls im Kühlregal des gut sortierten Supermarkts. Eine gute Option.

Was nehmen statt Filoteig?

Wenn der Filoteig in vielen gebutterten Schichten um ne Füllung drumherum gelegt wird - ginge zur Not auch Blätterteig. Schmeckt natürlich anders und knuspert weniger...es ist also auf jeden Fall besser nach Filo oder Yufka zu suchen..

Wo kommt Filoteig her?

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Wird Filoteig gekühlt?

* Dieses Produkt wird gekühlt geliefert.

Kann man statt Filoteig auch Blätterteig nehmen?

Yufka-, Filo- und Blätterteig unterscheiden sich, wenn auch minimal. Man kann kein Filoteig, geschweige denn Yufka, statt Blätterteig verwenden und umgekehrt.

Warenkunde: Yufka ist kein Blätterteig, oder Filoteig?

27 verwandte Fragen gefunden

Wie lange hält sich Filoteig?

Nach dem Öffnen der Verpackung, sollte der Teig innerhalb von 1-2 Tagen verbraucht werden.

Kann man filoteig einfrieren?

Alle Hefeteige (z.B. Pizzateige, Croissant & Plunderteig, Hefe/Germteig mit Butter, Flammkuchenteig) und Strudelteige (Gezogener Strudelteig, Filo- & oder Yufkateig) sind nicht zum Tiefkühlen geeignet.

Was gibt es alles für Teigarten?

Teig für Plätzchen und Kuchen: Welcher eignet sich wofür?
  • Blätterteig. Friesentorte ist eine norddeutsche Tortenspezialität, die häufig mit Blätterteig zubereitet wird. ...
  • Hefeteig. Damit Hefeteig gelingt, muss er an einem warmen Ort einige Zeit gehen. ...
  • Plunderteig. ...
  • Quark-Öl-Teig. ...
  • Rührteig. ...
  • Biskuitmasse. ...
  • Brandmasse.

Ist filoteig im Kühlregal?

Lecker gefüllt: Filoteig-Rezepte

Den hauchdünnen Filo- oder Yufkateig selbst herzustellen, trauen sich auch Einheimische oft nicht zu und kaufen ihn fertig. In Deutschland finden Sie ihn ebenfalls im Kühlregal des gut sortierten Supermarkts. Eine gute Option.

Was ist der Unterschied zwischen filoteig und Strudelteig?

Noch ein kurzer geschichtlicher Exkurs zum Abschluss: Blätter- und Strudelteig kommen beide aus der Türkei, letzterer heißt dort Filoteig.

Was ist ein Yufka?

Als Yufka (türkisch) bezeichnet man sowohl einen dünn ausgewalzten Teig der türkischen Küche (Yufka-Hamur), der für gefüllte salzige oder süße Pasteten und Kuchen verwendet wird, als auch ein weit verbreitetes sehr dünnes Fladenbrot (Yufka-Ekmek), das aus diesem Teig z.

Was gibt es für Backtriebmittel?

In der EU sind folgende Lebensmittelzusatzstoffe als Backtriebmittel zugelassen:
  • Ammoniumcarbonat (E 503)
  • Diphosphate (E 450)
  • Kaliumcarbonat (E 501)
  • Kaliumphosphat (E 340)
  • Kaliumtartrat (E 336) (Weinstein)
  • Kohlenstoffdioxid (E 290)
  • Magnesiumcarbonat (E 504)
  • Kaliumnatriumtartrat (Seignettesalz, E 337) (Weinstein)

Was gibt es alles für Kuchenteige?

Die 8 wichtigsten Grundteige im Überblick
  • Ein äußerst einfacher Teig ist der Nudelteig. ...
  • Etwas weicher ist der Strudelteig. ...
  • Aus mehligen Kartoffeln lässt sich Kartoffelteig herstellen, aus dem sich zum Beispiel köstliche Zwetschken- oder Marillenknödel machen lassen.
  • Einer der universellsten Teige ist der Germteig.

Welche verschiedenen Rührmassen gibt es?

Zu den feinen Backwaren aus Rührmasse zählen:
  • Amerikaner.
  • Donauwelle.
  • Englischer Kuchen.
  • Königskuchen.
  • Marmorkuchen.
  • Muffins.
  • Osterlamm (und andere Gebildbrote)
  • Sandkuchen.

Kann man fertige Blätterteigtaschen einfrieren?

Fertiger Blätterteig lässt sich problemlos einfrieren. ... Dabei den Blätterteig ausrollen mit Backpapier bedecken, wieder einrollen, mit Frischhaltefolie einpacken und einfrieren oder in den Kühlschrank geben. Eingefroren hält sich der selbstgemachte Blätterteig rund 6 Monate, im Kühlschrank hält er jedoch nur 1-3 Tage.

Kann man Keksteig einfrieren?

Sie können Plätzchenteig problemlos einfrieren und nach dem Auftauen genauso gut wieder weiterverarbeiten. Sie können auch fertige Plätzchen einfrieren, solange sie ohne Schokoglasur oder Marmelade sind und der Teig nicht zu feucht ist, wie etwa bei Makronen.

Kann man Anstellgut einfrieren?

„Kann ich frischen Sauerteig einfrieren? “ Ja, das kannst du machen, einfach in einem Glas einfrieren. Für das Reaktivieren lässt du den Sauerteig dann einfach auftauen und wieder füttern.

Wann ist Yufka Teig schlecht?

Sehen Sie Schimmel oder hat der Teig eine schleimige Oberfläche, ist er ebenfalls nicht mehr genießbar.

Kann Blätterteig verderben?

Rohen Blätterteig können Sie im Kühlschrank je nach den Zutaten drei bis teilweise 14 Tage aufbewahren. Daraufhin kann der Teig noch sehr gut in der Küche verarbeitet werden. Länger sollte die Lagerung im Kühlschrank allerdings nicht ausfallen, da die Zutaten ranzig werden können.

Wie lange kann man Blätterteiggebäck aufbewahren?

Blätterteiggebäck schmeckt frisch am besten. Gefüllte Gebäcke weichen schnell durch, daher sollte man diese am Tag der Zubereitung verzehren. Trockenes Gebäck kann kühl und trocken bis zu 3 Tagen aufbewahrt werden.

Was ist SAC Yufka?

Mit den Sac Yufka-Teigblättern von Öz Yufka kann man eine Vielzahl an orientalischen und türkischen Gerichten zubereiten. Yufka ist die türkische Bezeichnung für einen Teig, der aus Wasser, Mehl und etwas Salz besteht. ... Die 4 großen Sac Yufka Teigblätter Ø 55-60 cm sind hervorragend für große Portionen geeignet.

Was ist Böreklik?

Lebensmittelzubereitung aus Magermilch und Palmöl mit einer herrlich cremigen Konsistenz. Der Combi-Artikel ist ebenfalls ein Kuhmilchprodukt, nur wird bei der Herstellung zusätzlich das Milchfett durch Pflanzenfett ersetzt. Der Böreklik 60 ist eine günstige Alternative zu herkömmlichem Weichkäse. ...

Was ist der Unterschied zwischen Döner und Yufka?

Einfach gesagt: Wenn das Gedrehte gerollt wurde, hat man einen Dürüm-Döner. Auch hier ist die Bezeichnung unabhängig davon, was man einwickelt: ob Dönerfleisch, Käse oder Salat. Yufka bezeichnet hingegen den flachen Teig, in den der Inhalt gewickelt wird.