Wo gibt es fondant zu kaufen?

Gefragt von: Herr Prof. Hans-Ulrich Lindner  |  Letzte Aktualisierung: 21. Oktober 2021
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Fondant findet ihr meist in der Backabteilung von gut sortierten Supermärkten wie zum Beispiel Kaufland oder real.
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In diesen Läden könnt ihr Fondant kaufen
  • Rewe.
  • real.
  • EDEKA.
  • Kaufland.
  • tegut.
  • Netto Marken-Discount.
  • Globus.
  • V-Markt.

Wie viel kostet ein Fondant?

Fondant selbst kann günstig gekauft werden, zählt per se aber zu den teureren Zutaten für eine Fondant-Torte, da für eine durchschnittlich große Fondant-Torte zwischen 750-1000 g Rollfondant benötigt wird. Hochwertiger Rollfondant ist im Kilopreis zwischen sieben und 16 Euro erhältlich.

Ist Fondant aus Marzipan?

Fondant ist elastischer als Marzipan und lässt sich besser ausrollen und modellieren. Daher wird Fondant überwiegend zum Überziehen von Torten oder Modellieren von Figuren verwendet. Im Gegensatz zu Marzipan trocknet Fondant schneller und kann nicht mitgebacken werden.

Wo kann man gelben Fondant kaufen?

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Was mache ich unter Fondant?

Der Fondant Belag wird schnell wellig, reißt und flutscht von der Torte. Wenn man Fondant allerdings auf einen „fettigen“ Untergrund legt, bleibt er stabil. Darum muss man Fondant Torten immer mit fetthaltigen Cremes, den sogenannten „Fondant tauglichen Cremes“ einstreichen.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

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Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Welche Creme darf nicht unter Fondant?

Viele deutsche Buttercreme-Rezepte enthalten beispielsweise neben Butter und Zucker auch Pudding oder andere Milchprodukte. Milch besteht zum Großteil aus Wasser und dieser löst den Zucker im Fondant auf, weswegen solche Buttercreme-Rezepte nicht als Grundlage für Fondant benutzt werden sollten.

Was ist das beste Fondant?

Massa Ticino Fondant*

Massa Ticino hat sich in den letzten Jahren als “Liebling” der Tortenbäcker durchgesetzt. Die meisten schwören darauf er sei der beste Fondant. Er ist in der Tat sehr angenehm zum eindecken. Anfangs noch recht hart, lässt er sich schön geschmeidig kneten.

Wie kann man weißen Fondant färben?

Fondant färben | mit Gel- und Pastenfarbe. Rollfondant ist im Handel in zahlreichen unterschiedlichen Farben fertig erhältlich. Um individuelle Farbtöne zu erhalten, kann man weißen Rollfondant auch mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Wie viel Fondant brauche ich für einen Kuchen?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.

Was ist süßer Fondant oder Marzipan?

Marzipan ist oftmals wegen seines Geschmacks eine Alternative zu Fondant. Denn schmeckt Rollfondant meist nur süß, so rundet ein gutes Marzipan mit seinem feinen Madelaroma den Geschmack vieler Torten angenehm ab. ... Im Vergleich zu Fondant ist es gröber, auch klebriger und nicht so elastisch.

Kann man Fondant auf Marzipan machen?

ich habe auch schon Fondant auf Marzipan geklebt, klappt genau so gut wie Fondant auf Fondant, einfach die Dekoteile mit ein Pinsel ein bisschen anfeuchten (der Pinsel ganz kurz in Wasser tauchen).

Was ist besser Fondant oder Modellierschokolade?

Modellierschokolade ist eine tolle Alternative zu Fondant. Sie ist sehr gut zum Modellieren geeignet. Man kann mit ihr sogar ganze Torten eindecken, ihre Grundzutat ist aber nicht Zucker, wie bei Fondant, sondern Schokolade.

Wie viel kostet eine Motivtorte?

Bitte kalkuliert für eine Torte einen Preis ab 75,00 €. Eine aufwendigere Motivtorte mit z.B. einem Caketopper oder einer Modellage kostet ab 100,00 € und mehr. Für eine 3 D-Torte, wie z.B. einen Teddybär oder ein Auto solltet ihr ab ca. 200,00 € rechnen.

Wie viel kostet eine 2 stöckige Torte?

Zweistöckige Sahnetorten ohne Gestell (ca. 24 Stücke) ab 160,00 €. Hochzeitstortenpreise berechnen sich individuell, je nach Größe und Aufwand. Die Preise für z.B. 3-stöckige Sahnetorten auf Gestell (Leihgabe) beginnen bei 300,00 €.

Was kostet Torte beim Konditor?

Richtwert für Motivtorten: ca. 65 Euro. Hochzeitstorte ca. 6 Euro/Stück (je nach Aufwand).

Kann man weißen Fondant mit Kakao Farben?

Hallo, das ist kein Problem. Ich habe Kakao mit einigen tropfen Wasser angerührt, bis ich eine Paste hatte und die dann untergeknetet.

Wie kann ich Fondant blau Farben?

Dem entsprechend sind Gel und Pasten die ideale Lösung zum Einfärben von Roll-Fondant. Gelfarben von Rainbow Dust und Pastenfarben von Wilton sind auf die empfindliche Konsistenz von Fondant abgestimmt. Sie können beide einfach in den Rollfondant eingeknetet werden, um die gewünschte Färbung gleichmäßig zu erreichen.

Kann ich Fondant Farben?

Um Fondant einzufärben, ist es wichtig, dass ihr ihn nicht im Kühlschrank gelagert habt, da er sonst zu viel Feuchtigkeit zieht. Was die Farbe betrifft, so eignet sich Gelfarbe besonders gut, da sie sehr ergiebig ist und ihr keine zusätzliche Flüssigkeit in die Zuckermasse einarbeitet.

Welcher Fondant zum Modellieren?

Modellierfondant ist somit eine exakte Mischung zwischen Rollfondant und Blütenpaste, kann sowohl zum Eindecken als auch Modellieren verwendet werden, härtet schneller aus als Rollfondant, aber nicht so schnell wie Blütenpaste, und hat eine hohe Elastizität – ebenfalls im mittleren Wert der beiden Fondant-Arten.

Was verträgt sich nicht mit Fondant?

Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen! ... Fondant besteht fast komplett aus Zucker. Sahne, Mascarporne, Joghurt oder ähnliches bestehen zum Großteil aus Wasser.

Ist Bäckerstärke das selbe wie Speisestärke?

Ich habe doch meine Speisestärke. ... Die Stärke dieser Stärke liegt darin, dass sie nicht klumpt. Im Gegensatz zu herkömmlicher Stärke, die beim einfachen zusammendrücken bereits einen Klumpen bildet, passiert das bei Bäckerstärke oder feinster Bäckerstärke, wie sie auch genannt wird, eben nicht.

Welche Creme unter Tortenaufleger?

Achtet daher darauf, die Tortenaufleger nur auf eher festere, trockenere Buttercremes zu drapieren und auch erst kurz bevor dem Servieren. Hingegen bestens geeignet ist eine Ganache die schon etwas getrocknet ist.

Welches Frosting unter Fondant?

Frosting als Unterlage für Fondant

Wollt Ihr Eure Torte mit einer Fondantdecke verzieren, so könnt Ihr auch hier Frosting verwenden. Besonders gut eignen sich in diesem Fall eine Buttercreme oder noch besser Ganache.

Wann ist eine Creme Fondanttauglich?

Fondanttauglich ist eine Torte erst dann, wenn die komplette Oberfläche durch eine Buttercreme oder Ganache (also einer Creme, die wenig Flüssigkeit enthält) überzogen wurde. Auch wenn es viel Arbeit ist, die Torte vollständig einzustreichen, so hat die fondanttaugliche Oberfläche noch einen weiteren Vorteil.