Wo gibt es kakaobäume?

Gefragt von: Jose Vogt B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 10. Mai 2021
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Kakaoanbau in Mittel- und Südamerika
Die Ursprungsregion von Kakao ist heute insbesondere für Edelkakao bekannt. Er wird auch „fine flavor cocoa“ genannt. Diese besonders aromatischen Varianten machen in Anbauländern wie Bolivien, Mexico, Nicaragua, Kolumbien, Peru und Venezuela den Löwenanteil der Kakaoproduktion aus.

Wo gibt es Kakaoplantagen?

Sie brauchen viel Wärme und Feuchtigkeit. Daher kann Kakao nur in wenigen Regionen weltweit rund um den Äquator angebaut werden. Heutzutage findet 70 Prozent der globalen Kakaoproduktion in Westafrika statt. Dort sind die Elfenbeinküste und Ghana Hauptanbauländer.

In welchen Ländern gibt es Kakaobohnen?

Kakao Anbauländer und Regionen

Länder die Edelkakao exportieren stehen unter Edelkakao Anbauländer. Die größten Anbauländer sind (sortiert nach Produktionsmengen 2004/2005): Elfenbeinküste, Ghana, Indonesien, Nigeria, Kamerun, Brasilien, Ecuador, Togo, Papua-Neuguinea, Mexiko, Kolumbien, Dominik. Republik, Malaysia.

Wo lebt der Kakaobaum am liebsten?

Der Kakaobaum lässt sich nur unter bestimmten klimatischen Bedingungen kultivieren. Er trägt Früchte nur innerhalb von 20 Breitengraden um den Äquator, braucht guten Boden und ausreichend Wasser; zudem verträgt er keine Temperaturen unter 16 °C und ist anfällig für Krankheiten und Pilze.

Was braucht ein Kakaobaum zum Wachsen?

Der Kakaobaum benötigt ausreichend Wasser, aber verträgt keine Staunässe. Der Boden muss gleichmäßig feucht gehalten werden. Da der Baum bei uns nur sehr wenig wächst, muss man nicht so viel gießen. In seiner Heimat steht der Kakaobaum im Regenwald, dort ist es meist sehr feucht, aber selten richtig nass.

Eine Reise in die Welt des Kakaos

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Wie wächst ein Kakaobaum?

Die Pflanze ist sehr anspruchsvoll: Sie benötigt eine hohe Luftfeuchtigkeit und viel Regen bei möglichst konstant hohen Temperaturen zwischen 25 und 30 °Celsius. Zudem ist der Kakaobaum ein Schattenbaum und benötigt schattenspendende größere Bäume um sich herum.

Wie lange braucht ein Kakaobaum zum Wachsen?

Kakao ist wertvollster Rohstoff

Die ganzjährige Blüte beginnt mit vier bis fünf Jahren. Seine volle Tragfähigkeit erreicht der Kakaobaum erst einige Jahre später. Pro Jahr bringt ein Kakaobaum unmittelbar am Stamm, seltener an den Ästen, zwischen 35.000 bis über 110.000 Blüten hervor.

Ist die Kakaobohne ein Obst?

Der Name Kakaobohne verwirrt etwas, denn Kakao ist eine Frucht. Die immergrünen Kakaobäume wachsen in der Natur bis zu 15 Meter hoch, werden auf Kakaoplantagen auf etwa 3 Meter herunter gestutzt und normalerweise zweimal pro Jahr abgeerntet.

Wo ist der Kakaobaum heimisch?

Der Kakaobaum ist in Mittel- und Südamerika heimisch, er gehört zur Familie der Sterculiaceae, manche Botaniker rechnen ihn auch zu den Malvengewächsen (Malvaceae). Theobroma cacao ist als einzige von insgesamt 20 Arten der Gattung Theobroma von wirtschaftlicher Bedeutung.

Kann man einen Kakaobaum in Deutschland pflanzen?

Tatsächlich lässt sich der Kakaobaum auch bei uns pflanzen, erfordert aber eine besondere Pflege. Was dabei zu beachten ist, möchte ich in diesem Beitrag erklären. Wenn ihr andere mediterrane Pflanzen kaufen möchtet, werdet ihr im Lubera Gartenshop fündig und könnt euch diese direkt nach Hause liefern lassen.

In welchen Ländern wird Schokolade hergestellt?

Die Top drei kakaovermahlenden Nationen sind: Niederlande (600.000 Tonnen), die Côte d'Ivoire (590.000 Tonnen) und Indonesien (504.000 Tonnen). Europa und die Vereinigten Staaten von Amerika sind die Regionen auf der Welt, in denen die meiste Schokolade produziert und konsumiert wird.

In welchem Land wächst die Kakaobohne?

Wie wächst Kakao? Natürlich wächst Schokolade nicht an Bäumen, wohl aber der Kakao, die wichtigste Zutat von Schokolade. Allerdings nicht hier bei uns, sondern im Tropischen Regenwald, z.B. in Südamerika und Afrika.

Welches Land baut am meisten Kakao an?

Für das Erntejahr 2020/21 prognostizierte die International Cocoa Organization für die Elfenbeinküste eine Erntemenge von rund 2,15 Millionen Tonnen Kakaobohnen. Damit ist das westafrikanische Land der größte Produzent von Kakao weltweit.

Wo genau an der Pflanze wächst die Kakaofrucht?

Die Kakaopflanze ist eine sehr empfindliche Pflanze, die viel Pflege braucht. Hauptanbauländer sind die westafrikanischen Länder: die Elfenbeinküste und Ghana. Weitere Anbauländer befinden sich in Mittel- und Südamerika sowie in Südostasien.

Wie wird Kakao angebaut und geerntet?

Kakaobohnen ernten. Zuerst müssen die Früchte mit Macheten vom Kakaobaum geerntet werden. Die höher sitzenden Kakaofrüchte werden mit langen Stangen abgeschnitten. Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet.

Wie viele Kinder arbeiten auf Kakaoplantagen?

Kinderarbeit noch immer an der Tagesordnung

In der Côte d'Ivoire und Ghana, den beiden Hauptanbauländern von Kakao, arbeiten etwa 1,5 Millionen Kinder unter ausbeuterischen Bedingungen auf Kakaoplantagen – das sind 45 Prozent der Kinder in landwirtschaftlichen Haushalten in den Kakaoanbaugebieten.

Wie sieht die Kakaobohne aus?

Als Kakaobohnen bezeichnet man die Samen des Kakaobaumes. Sie sind in großer Anzahl (25–50) in der Frucht eingeschlossen, sind eiförmig, mehr oder weniger abgeflacht und im Allgemeinen violett oder rötlich. ... Kakaobohnen haben einen etwas scharfen und bitteren Geschmack.

Ist Kakao eine Beere?

Die Früchte sind große Beeren (Panzerbeeren) (oder nach anderer Auffassung Steinfrüchte) mit zahlreichen im Fruchtfleisch eingebetteten Samen.

Wie viele Früchte hat ein Kakaobaum?

Denn: Auf natürlichem Wege entstehen nur aus 5 % der Kakaoblüten reife Früchte, das sind jährlich etwa zwischen 20 und 30 Früchte, maximal jedoch 50 bis 60. Ein Kakaobaum braucht viele Jahre bis er die ersten Erträge liefert.