Wo gibt es wildfleisch zu kaufen?

Gefragt von: Irmtraud Becker  |  Letzte Aktualisierung: 17. Oktober 2021
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Wer Frischware aus heimischen Revieren kaufen will, wendet sich am besten an Jäger, das Forstamt oder örtliche Metzger. Gut erhältlich sind in der Regel Reh, Hirsch und Wildschwein. Etwas kleiner ist das Angebot an Fasan, Wildente oder Hase, da die Jagdzeiten für diese Wildarten kürzer sind.

Wann gibt es Wildfleisch zu kaufen?

Frisches Wild aus Deutschland gibt es nur saisonabhängig: Mitte Mai bis Januar: Rehfleisch. August bis Januar: Rotwild und Damwild. September bis Januar: Wildente.

Wo kann man Reh kaufen?

Frisches Wildbret aus der Region, ausgelöst und portioniert, gibt es direkt beim Jäger, beim Förster oder bei gut sortierten Fleischern. Wildbret von Tieren aus der heimischen Region stammt garantiert aus freier Natur. Seine Herkunft ist vollständig nachvollziehbar. Das Wild hat sich hundertprozentig natürlich ernährt.

Wer kauft Wild an?

Das Wild darf nur direkt an Endverbraucher (z. B. andere Jäger, Treiber, Bekannte) oder den örtlichen Einzelhandel, der an Endverbraucher direkt abgibt (etwa Gaststätten, Metzgereien), weitergegeben werden.

Was kostet Wild beim Jäger?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Frag eine Jägerin: Wie gut ist Wildfleisch? | Galileo | ProSieben

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Was kostet ein ganzes Reh beim Jäger?

Rechenbeispiel: Für ein Schmalreh mit 16 Kilogramm Gewicht ( aufgebrochen und in der Decke ) werden 4 Euro pro Kilogramm erzielt, also ein Gesamterlös von insgesamt 64 Euro.

Was macht ein Jäger mit erlegtem Wild?

Nach Abschluss der Jagd wird das Stück endgültig ausgenommen und die inneren Organe auf etwaige Veränderungen hin untersucht (siehe oben). Nach der ordnungsgemäßen Versorgung des Wildes wird dieses möglichst bald auf +7°C abgekühlt und kann nach einer Phase von 1-2 Tagen weiterverwertet oder eingefroren werden.

Wie findet man den zuständigen Jäger?

Bei der unteren Jagdbehörde weiß man Bescheid, wer zuständig ist. Untere Jagdbehöre findest Du in Deinem Landratsamt. Da frage mal in der Gemeinde nach --die müssten das wissen.

Was darf ich als Jäger verkaufen?

An Gastronomie und Einzelhandel darf vom Jäger Wild nur in der Decke, Schwarte oder im Balg, nicht aber in seine Einzelteile zerlegt abgegeben werden. Versuche, diese Vorschriften zu umgehen, gibt es immer wieder: Der Gastronom oder Einzelhändler kauft ein Stück Haarwild in der Decke.

Was schmeckt am besten vom Reh?

Das bekannteste und beliebteste Rehfleischgericht ist wohl der Rehrücken. Weitere Zubereitungsmöglichkeiten sind Geschnetzeltes aus den Rückenfilets, Steaks aus der Keule oder Braten, Ragout und Gulasch aus der Schulter. Auch aus ökologischer Sicht ist Rehfleisch durchaus zu empfehlen.

Was gibt es für Wildfleisch?

Alles, was ein Haarkleid trägt – wie zum Beispiel Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase und Wildkaninchen – wird in der Jägersprache als „Haarwild“ bezeichnet. Wachteln, Rebhühner, Fasane, Wildenten und Wildtauben sind „Federwild“ – nach EU-Norm auch als „Kleinwild“ definiert.

Wann ist Rehsaison?

Reh gehört zu den beliebtesten Arten von Wildfleisch, die Hochsaison liegt in der Weihnachtszeit. Als Delikatesse gelten vor allem Rücken und Keule. Das Wildbret zeichnet sich durch eine feine Faserstruktur aus, es ist dunkelrot gefärbt und aromatisch.

In welchen Monaten gibt es Wild?

Saisonkalender für Wild
  • Ganzjährig: Frischlinge, Überläufer, Wildkaninchen werden über das ganze Jahr hinweg geschossen.
  • ca. ...
  • Juli bis April: Jagd auf Wildtauben.
  • August & November bis Januar: Jagd auf Wildgänse.
  • August bis Januar: Jagd auf Gams- und Muffelwild.

Wann fängt die wildsaison an?

Mit dem Herbst beginnt auch die Wildsaison. Die Jäger streifen durch die Wälder und ab und zu hört man einen Schuss aus weiter Ferne. Unsere Wildsaison beginnt am 31. August und endet ungefähr Mitte November.

Was ist das beste Wildfleisch?

Profis schwören auf Wildfleisch

Frei von Wachstumsförderern und einzigartig im Geschmack sind Reh, Hirsch und Wildschwein schon seit Langem bei den besten ihres Faches geschätzt und geliebt.

Wer hat die Jagdpacht?

Pächter kann nur ein Jagdscheininhaber sein, der mindestens 3 volle Jagdjahre einen Jagdschein gelöst hat und zu Beginn der Pacht ebenfalls einen gültigen Jagdschein besitzt.

Wie komme ich an ein Jagdrevier?

Begehungsschein. Als Jungjäger oder Jungjägerin ist ein Begehungsschein eine gute Möglichkeit für dich, die Jagd auf einem bestimmten Gebiet auszuüben. Der Begehungsschein wird korrekterweise als Jagderlaubnisschein bezeichnet. Dieser kann entgeltlich oder unentgeltlich vergeben werden.

Wer führt das jagdkataster?

Nach dem jeweiligen Recht der Länder Deutschlands sind entweder die Gemeinden oder die Jagdgenossenschaften verpflichtet, das Jagdkataster zu führen.

Was passiert mit geschossenem Wild?

Nordrhein-Westfalen

(1) Die Jagdausübungsberechtigten benachbarter Jagdbezirke oder benachbarter Teile von Jagdbezirken (§ 11 Abs. ... Anderes Wild als Schalenwild ist der oder dem Jagdausübungsberechtigten des Jagdbezirks, in dem es zur Strecke gekommen ist, abzuliefern.

Was versteht man unter Wildbret?

Der Begriff Wildbret oder auch Wildpret leitet sich aus dem Mittelhochdeutschen ab und bezeichnet das Fleisch von freilebendem Wild.

Was regelt die Bundeswildschutzverordnung?

Die Bundesartenschutzverordnung bestimmt, welche Arten (Pflanzen und Tiere) unter den besonderen Schutz des Bundes-Naturschutzgesetzes fallen. Dabei sind die Bestimmungen des Washingtoner Artenschutzübereinkommens und der EWG-VO Nr. 3626/82 berücksichtigt.

Was kostet ein Reh zerlegen?

Preise für ganze Stücke Wild aus unserer Jagd, zerlegt und vakuumverpackt: Rehwild 13,00 €/kg. Rotwild 11,00 €/kg.