Wo ist überall histamin drin?

Gefragt von: Frau Prof. Luzia König  |  Letzte Aktualisierung: 26. November 2021
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Histamin findet sich hauptsächlich in leicht verderblichen tierischen Lebensmitteln wie Fisch, die mit entsprechenden Mikroorganismen belastet sind. Aber auch Lebensmittel, die durch Fermentation gewonnen werden wie Käse, Wurst, Sauerkraut, Hefeextrakt, Wein und Bier enthalten Histamin.

Was darf man nicht essen bei Histaminintoleranz?

Diese Lebensmittel solltest du bei einer Histaminintoleranz meiden:
  • Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar.
  • Geräucherter und eingelegter Fisch.
  • Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.
  • Alkohol: Rot- und Weißwein, Bier, Champagner.

Welche Nahrungsmittel enthalten viel Histamin?

Die Top 20 der stark histaminhaltigen Lebensmittel
  • gereifter Käse, z.B. Parmesan, alter Gouda, Cheddar Schimmelkäse.
  • Rotwein.
  • Sauerkraut.
  • Hülsenfrüchte.
  • Obst, wie Kiwi, Zitrone, Orange Erdbeeren oder Himbeeren.
  • Tomate.
  • Schinken, Salami und andere Würste.
  • Erdnüsse.

Was macht das Histamin im Körper?

Histamin ist ein Gewebshormon, das vielfältige Aufgaben im Körper hat. Es kommt in sehr vielen Gewebearten vor, vor allem in Haut, Lunge, Magen, Darm und im Zwischenhirn. Durch Histamin werden die Blutgefäße erweitert und dadurch lokal die Blutzufuhr gesteigert.

Welche Symptome bei Histaminunverträglichkeit?

Die Symptome der Histaminintoleranz hängen stark von der Ausprägung der Unverträglichkeit ab. Neben den „klassischen“ Allergiesymptomen wie verstopfte/laufende Nase, Niesen, Atembeschwerden, Asthma, Juckreiz, Hautrötungen/Hautausschlag oder auch gereizte und geschwollene Augenlider.

Was ist Histamin? | Alles Wissenswerte

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Wie stellt man eine Histaminintoleranz fest?

Wie wird die Diagnose gestellt? Kein Test kann eine Histaminintoleranz eindeutig nachweisen. Ein ausführliches Anamnesegespräch mit einer Ärztin/einem Arzt sowie die Blutuntersuchung auf DAO -Enzym-, Vitamin-B6- bzw. des Histaminspiegels helfen bei der Diagnosestellung einer Histaminintoleranz.

Kann eine Histaminintoleranz gefährlich werden?

Nein, es konnte bisher nicht nachgewiesen werden, dass eine unbehandelte Histaminintoleranz vermehrt zu chronischen Erkrankungen der Erfolgsorgane wie z.B. Magen-Darmtrakt, Haut, zentrales Nervensystem, führt.

Was passiert bei zu viel Histamin?

Symptome im Magen-Darm-Trakt

Im Bereich des Magen-Darm-Trakts steigert zu viel Histamin die Produktion von Magensäure. Es kommt zu einer stärkeren Aktivierung der Muskelzellen in der Wand des Magen-Darm-Trakts. Bauchschmerzen, Krämpfe sowie Blähungen und Durchfall sind die Folge.

Wie baut man Histamin im Körper ab?

Histamin wird auf 2 voneinander getrennten Wegen im Körper mit Hilfe von Enzymen abgebaut. Einmal mit Hilfe des Enzyms Diaminoxidase (DAO), auf dem anderen Weg über das Enzym Histamin-N-Methyltransferase (HNMT), v.a. im zentralen Nervensystem.

Was bewirkt der Botenstoff Histamin?

Beim Menschen und anderen Säugetieren spielt Histamin eine zentrale Rolle bei allergischen Reaktionen und ist am Immunsystem, d. h. an der Abwehr körperfremder Stoffe, beteiligt. So dient es als einer der Botenstoffe in der Entzündungsreaktion, um eine Anschwellung des Gewebes zu bewirken.

Welches Obst kann man bei Histaminintoleranz essen?

Frisches Obst, vor allem Aprikosen*, sollte Menschen mit Histaminintoleranz keine Probleme bereiten. Die Ausnahme bilden laut Institut für Ernährungsmedizin der TU München Ananas, Bananen, Grapefruit, Orangen, Papaya, Zitrusfrüchte, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren.

Wie kann ich den Histaminspiegel senken?

Vitamin C kann den Histaminspiegel deutlich senken und die Beschwerdesymptome verbessern. Unterstützend beim Abbau des Histamins durch die Diaminoxidase wirkt auch Vitamin B6, das als Vitaminpräparat eingenommen werden kann. Auch kann Daosin®, ein Mittel, das Diaminooxidase enthält, versuchsweise eingenommen werden.

Welcher Tee senkt Histamin?

Kamille ist eine der beliebtesten Heilpflanzen in Europa und auch bei Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten empfehlenswert. Sie wirkt beruhigend auf den Verdauungstrakt, krampflösend und tonisierend.

Welche Süßigkeiten kann man bei histaminintoleranz essen?

Erlaubte Süßigkeiten bei Histaminintoleranz
  • mymüsli: Cranberry Pistazie Riegel oder Blaubeere Vanille Müsliriegel.
  • mymüsli: Mandel Nut butter Balls und Haselnuss Butter Ball.
  • Apfelchips (ohne Zusatzstoffe)
  • Amaranthriegel (z.B. mit Honig ohne Schokolade)
  • Kokospralinen, süße Kokoschips, Kokoschips oder Kokosmakronen.
  • Popcorn.

Was ist Histaminarme Ernährung?

Histaminarme Lebensmittel sind Frischkäse, junger Gouda oder Butterkäse. Frisches Obst und Gemüse sind normalerweise sehr gut verträglich, da sie histaminarme Lebensmittel sind. Ausnahmen sind Zitrusfrüchte, Spinat, Tomaten, Erdbeeren und Avocado.

Welches Gemüse nicht bei histaminintoleranz?

Histaminarmes Gemüse:
  • Kohlsorten: Brokkoli, Grünkohl, Rotkohl, Blumenkohl.
  • Kürbisgewächse: Gurke, Kürbis, Zucchini.
  • Nachtschattengewächse: Kartoffel, Paprika.
  • Wurzelgemüse: Fenchel, Karotte, Knollensellerie, Pastinake, Radieschen, Rote Bete, Schwarzwurzel, Süßkartoffel, Zwiebel.
  • Lauch.
  • Mangold.
  • Rhabarber.

Wie lange dauert es bis Histamin abgebaut wird?

Dies muss nicht zwei Tage dauern, aber wenn der Patient eine verminderte DAO-Aktivität aufweist, kann dies schon ein längerer Prozess sein und es ist durchaus möglich, dass der Körper zum Histaminabbau längere Zeit benötigt.

Was hemmt Histamin?

Alkohol fördert die Ausschüttung von Histamin und hemmt gleichzeitig seinen Abbau. Auch eine Reihe von Medikamenten fördern die Ausschüttung von Histamin oder hemmen seinen Abbau. Dazu gehören zum Beispiel die Opioide (Morphin) und Acetylcystein.

Wie wird Histamin ausgeschieden?

Normalerweise wird Histamin aus der Nahrung über das Enzym Diaminoxidase (DAO) abgebaut. Bei Patienten, die unter einer Histamin-Intoleranz leiden, funktioniert dieser Abbau vermutlich nicht reibungslos. Deswegen reagieren sie bereits auf kleine Mengen dieser Substanz.

Wie viel Histamin pro Tag?

Normalerweise nimmt man täglich ungefähr 4mg Histamin durch die Nahrung zu sich. Bei einer gesunden Person liegt die Veträglichkeitsmenge bei 10mg Histamin pro Tag. Ab 100mg Histamin kommt es zu deutlichen Vergiftungserscheinungen.

Wie kann man Histamin reduzieren?

Die gezielte Einnahme bestimmter Vitamine kann den Abbau von Histamin unterstützen. Beispielsweise ist Vitamin B6 für die Funktionsfähigkeit der histaminabbauenden Enzyme unerlässlich. Auch Vitamin C ist wichtig, da es den Abbau von Histamin beschleunigt.

Welche Medikamente muss man bei Histaminunverträglichkeit meiden?

Einige Medikamente können die Histaminfreisetzung fördern und werden deshalb von vielen Patienten mit Histaminintoleranz nicht vertragen. Dazu gehören vor allem schmerzstillende Wirkstoffe, wie Mefenaminsäure, Diclofenac, Indometacin und Acetylsalicylsäure (ASS).

Welcher Arzt kann bei Histaminintoleranz helfen?

Der richtige Ansprechpartner bei Verdacht auf eine Histaminintoleranz ist ein Facharzt für Hauterkrankungen (Dermatologe) oder Innere Medizin (Internist), der auf allergische Erkrankungen spezialisiert ist (Allergologe).

Woher kommt eine plötzliche Histaminintoleranz?

Biogene Amine kommen sowohl in tierischen als auch in pflanzlichen Produkten vor und werden deshalb häufig über die Nahrung aufgenommen. Aber auch Alkohol, hormonelle Störungen, eine bakterielle Fehlbesiedelung des Darms (intestinale Dysbiose) und genetische Faktoren können die Ursache für eine Histaminintoleranz sein.

Wie kann man Histaminintoleranz testen?

Histaminintoleranz: Diagnose

Aktuell gibt es keine Untersuchung und keinen Test, mit dem sich eine Histaminintoleranz eindeutig feststellen lässt.