Wo kann ich eine jackfrucht kaufen?

Gefragt von: Kristin Naumann-Wiedemann  |  Letzte Aktualisierung: 29. November 2021
sternezahl: 4.4/5 (29 sternebewertungen)

Die Dosen-Jackfrucht kaufen kann man inzwischen in vielen Bio-Supermärkten wie zum Beispiel Alnatura, Basic, Bio Company oder Vollcorner sowie einigen Reformhäusern. Fruchtfleisch von der grünen Jackfrucht bietet auch Bio-Hersteller Govinda an und zwar fertig geschnetzelt.

Was kostet ein Kilo Jackfruit?

( 7,11 EUR / KG.)

Ist die Jackfrucht die stinkfrucht?

Jackfruit riecht gut

Also erst einmal muss eine Sache klargestellt werden: Die Jackfruit ist nicht die Durian-Frucht. Durian, auch bekannt als Stinkfrucht aus Südostasien, sieht vielleicht ein bisschen ähnlich für uns auf Fotos aus. Im echten Leben unterscheiden sich die Früchte jedoch sehr.

Wie schmeckt die Jackfrucht?

Die unreif geerntete Jackfrucht ist im rohen Zustand ungenießbar. ... “Der Geschmack hängt stark vom Ernte-Zeitpunkt ab: Wird die Jackfruit früh geerntet, ist ihr Fruchtfleisch weiß und sie schmeckt leicht salzig bis säuerlich. Dann eignet sie sich wunderbar als Ersatz für Hühnchen, Rind oder Schwein”, so Julia.

Wie gesund ist Jackfrucht?

Die Jackfruit punktet vor allem mit ihrem hohen Kalium- und Magnesiumgehalt – vergleichbar mit unserer heißgeliebten Kartoffel. Beide Mineralstoffe sind wichtig für Nerven- und Herzmuskelzellen. Daher ist das Fruchtfleisch nicht nur bei Veganern und Vegetariern beliebt, sondern ebenfalls bei Sportlern hoch im Kurs.

Jackfrucht Fleischersatz | Wo Kaufen | Rezeptideen| gelb oder grün | Alles über Jackfruit

34 verwandte Fragen gefunden

Warum Jackfruit als Fleischersatz?

Ein weiterer Pluspunkt: Der Fleischersatz behält die faserige Konsistenz auch beim Kochen und Braten bei und bietet beim Essen ein fleischähnliches Gefühl. Die Baumfrucht ist glutenfrei, reich an Eisen, Vitamin C, Calcium und Ballaststoffen.

Wie isst man eine Jackfrucht?

Bei reifen Früchten wird das Fruchtfleisch dann weicher und süßer. Dann lässt sich die Jackfruit wie Obst essen, man kann aber auch Fruchtpürree oder Eis darauf machen. Übrigens lassen sich auch die Kerne verwenden: Sie können getrocknet und geröstet und zu Mehl gemahlen werden.

Wie schmeckt junge Jackfrucht?

Das Fleisch der unreifen Jackfrucht ist weiß und ihr Aroma und Geschmack werden am besten als neutral beschrieben. Junge Jackfrüchte werden gekocht und wie Kartoffeln als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Eiern serviert. In Indien und Bangladesch sind Jackfrucht-Currys und die Frucht als Beilage sehr beliebt.

Welche Frucht schmeckt wie Fleisch?

Das unreife, faserige Fruchtfleisch der Jackfruit erinnert von Geschmack und Konsistenz an Fleisch. Die Jackfruit wird unter Vegetariern und Veganern als leckerer Fleischersatz gefeiert. Angebraten in der Pfanne erinnert die Frucht aus Asien nämlich im Geschmack und der Konsistenz an Hähnchen.

Warum stinkt Jackfrucht?

Er wird von einigen als Zwiebel-ähnlich oder als Gestank von faulen Eiern beschrieben. Flüchtige Schwefelverbindungen sind dafür verantwortlich.

Wie schmeckt eine Durian?

Klingt es hölzern und etwas hohl, so ist der richtige Reifegrad noch nicht erreicht. Das Fruchtfleisch der Durian ist sahnig-cremig und sehr wohlschmeckend, obwohl man den Geschmack schwer beschreiben kann. Er erinnert an einen sehr kräftigen Vanillepudding oder an Butter mit Schokolade.

Wie schwer ist eine jackfrucht?

Die Jackfruit, auf Deutsch „Jackfrucht“, gehört zur Familie der Maulbeergewächse und ist die schwerste und größte Baumfrucht der Welt. Sie kann bis zu 40 kg schwer und bis zu 90 cm lang werden mit einem Durchmesser von 25 cm.

Was kostet eine Durian Frucht?

Der Geschmack der Frucht ähnelt Kennern zufolge Vanillepudding, gewürzt mit Mandeln und Sherry. Auch weniger perfekte Exemplare sind nicht billig: Der Mindestpreis für diese Früchte beträgt umgerechnet 560 Euro. Die Durian gilt als „Königin der Früchte".

Welche Erde für jackfruit?

Boden und Standort auswählen

Fühlt sich Ihr Jackfruchtbaum wohl, dann kann er bis zu vier Meter hoch werden. Dafür braucht er jedoch einen durchlässigen und humusreichen Boden, der zwar immer leicht feucht ist, aber nicht zu Staunässe neigt.

Welche besondere Eigenschaft hat die Jackfrucht?

Auch in Sachen Eisen ist die Jackfrucht interessant. Unreife Früchte liefern fast die vierfache Eisenmenge der reifen Jackfrucht, nämlich bis zu 2 mg pro 100 g – und damit fast das Doppelte vom Eisengehalt in Hühnerbrust und in etwa dieselbe Eisenmenge wie Rindfleisch.

Woher kommt die Jackfrucht?

Kultiviert wird der Jackfruchtbaum in allen tropischen Gebieten der Welt. Beheimatet ist Artocarpus heterophyllus in Indien, wo er in den Ost- und Westghats bis in Höhenlagen von 1100 Metern vorkommt. Hauptanbauländer sind Indien, Bangladesch, Thailand, Indonesien, Sri Lanka und Nepal.

Ist Jackfrucht ein Gemüse?

Jackfrüchte gehören zu den größten Früchten überhaupt, sie können bis zu 100 cm lang, 50 cm dick und 25 kg schwer sein. Die Früchte wachsen direkt am Stamm und weisen viele unterschiedliche Formen auf.

Wie lange hält sich jackfruit?

Die unreife Frucht ist bei uns zumeist in zwei verschiedenen Varianten erhältlich. In Konserven: Die ganzen geschälten Früchte werden in Stücke geschnitten und zum Beispiel mit Salzlake und Limettensaft in Konservendosen gefüllt und erhitzt. So sind sie für etwa 2 Jahre haltbar.

Wie gross ist eine Jackfrucht?

Da die weiblichen Blüten näher am Baumstamm wachsen, entwickeln sich auch die länglich-ovalen Früchte am Stamm. Diese erreichen eine Länge von bis zu 1 Meter, einen Durchmesser von 50 Zentimetern und Gewichte zwischen 10 und 40 Kilogramm.

Was macht man mit einer Jackfrucht?

Wer gerne fleischlos isst, hat mit der Jackfrucht besonders viele Möglichkeiten: Man kann das Fruchtfleisch unreifer Früchte würfeln oder in Streifen schneiden und wie Hähnchenbrust zum Beispiel für Currys oder Wok-Gerichte einsetzen.

Ist Jackfrucht nachhaltig?

Das Start-Up Jacky F. bietet junge Bio-Jackfruit in Salzlake an. Nach eigenen Angaben stammen die Früchte aus fairem biologischen Anbau in Sri Lanka; die Proukte kommen ohne künstliche Aromen, Konservierungs- oder Zusatzstoffe aus.

Kann man Jackfruit grillen?

Die Jackfruit am besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen, damit sie den Geschmack gut aufnehmen kann. Wenn alles aufgespießt und der Grill heiß ist, die Spieße auf den Rost legen. Die Spieße dabei nicht auf den heißesten Teil des Grills legen (sonst gibt es ordentlich Röstaromen wie bei unserem Testgrillen).

Welche Vitamine hat die Jackfrucht?

Unreife Früchte liefern fast die vierfache Eisenmenge der reifen Jackfrucht, nämlich bis zu 2 mg pro 100 g – und damit fast das Doppelte vom Eisengehalt in Hühnerbrust. Natürlich enthält die Jackfrucht auch Vitamin C – bis zu 14 mg pro 100 g, während Fleisch typischerweise 0 mg Vitamin C liefert.

Welche Vitamine hat jackfruit?

In Zuckerlösung eingelegt kommt sie auf etwa 100 Kalorien pro 100 Gramm. Die Jackfrucht ist mit rund 6 Gramm pro 100 Gramm reich an Ballaststoffen, sie enthält nennenswerte Mengen an Vitamin C, Beta-Carotin, Magnesium und Kalium, aber (im Vergleich zu Fleisch) fast kein Eiweiß und wenig Eisen.